Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 18:42
Манник по рецепту Ксеньчик
С какао, черносливом, и шоколадной глазурью.
Готовый манник залила 1,5 стаканами молока и полила шоколадной глазурью.
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, 50 гр масла сливочного, 1 ч.л. разрыхлителя, чернослив.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Девочки, я всю неделю пеку, остановиться не могу
В воскресенье были булки с сахаром, в понедельник шарлотка, потом манник по рецепту Ксеньчик, потом песочный торт с творожной начинкой и суфле - 2 дня подряд, сначала для домашних, потом мужу на работу, сегодня шоколадный манник! Муж уже просит остановиться, а я немогу! Все так вкусно!!!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Elenk@, Мираж
Тоже хочу, про Цезарь, видела как один повар готовил, попробую специально для фм.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 19:48
добрый всем вечер. первый флеш-моб в котором я собралась поучаствовать и такой популярный получился! я и сама уже третий манник на этой неделе испекла сегодня, решила таки выложить.
пекла по слегка измененному мною рецепту Ксеньчик.
1 стакан манки
1 стакан муки ржаной
1 стакан сметаны 10%
1/2 стакана сахара
2 яйца
50 гр сливочного масла
плитка горького шоколада
1/2 ч.л. гашеной соды
заливка - молоко.
в общем-то все по рецепту. только манку сметаной замочила минут на 20, шоколадку мелко порезала.
получилось ооочень вкусно! мы его в горячем виде съели уже почти муж теперь требует сделать такой же, только еще грецкие орехи добавить и цедру апельсина. до поста время есть
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 20:49
Мираж,здорово!Как раз перед Цезарем руку набьем на сухарики.
Мой кунжутный манник с корицей по рецепту Ксеньчик:
-залила молоком
-ела с земляничным джемом
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22748 В дневниках: 8789
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 23:13
Prodagnik писал(а):
Который раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений и, чтобы делать какие-то заявления, обязательно нужно все пробовать самой. Вот так и оказалось, что пропитка в маннике - не наш вариант и молоком нам вкуснее в запивать сухой пирог)
Но на то он и эксперимент)
И я с вами )
Я сделала манник с вяленой вишней и заливкой молочной
Оказалось , что и не наш это вариант (
Но теперь будем знать
Рецепт вот такой был , только у меня сметана была
Скрытый текст:
Вишня вяленая 150 г
Кефир 200 мл
Крупа манная 1 ст.
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.
В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.
Добавьте сахар.
Вбейте 2 яйца и замесите всё.
Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.
Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.
Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой.
Выложите в форму тесто.
Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.( я выпекала в мультиварке )
Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.
Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4147 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 23:21
Манник с изюмом и яблоком Состав:
Манная крупа 140 г.
Простокваша или кефир 350 г.
Йогурт Активиа со злаками 1 стак. (150 г.)
2 больших яйца
Сахар 80 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 90 г.
Изюм 50 г.
Яблоко (100-150 г.)
Приготовление:
Манку залить на ночь йогуртом и простоквашей, изюм залить кипятком.
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на шинковке.
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (у меня ушло на маленькие формочки около 30 мин., на кексовую форму около 40 мин.
В маленьких формах манник совсем не опустился при остывании, в большой форме немного осел
Интересно, что никто из дегустаторов не догадался, что:
1. в блюде есть манка
2. в блюде есть яблоко
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 0:28
kvalery84 писал(а):
Elenk@
Ой точно!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ксеньчик писал(а):
Elenk@
Красивый какой!
Люблю и кунжут и корицу, представляю какой он вкусный!
Я кунжут тоже люблю нежной любовью ,а вот кстати,манник этот вышел намного посуше,чем предыдущий-вот что к чему? Пропитала чуть больше даже молоком,чем тот.Щедро,можно сказать залила.В этом мне понравилась однозначно корица,с ней и не скажешь даже,что это манник,бисквит,не иначе.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:17
RitaBodita Ксеньчик
спасибо. я тоже переживала за это. но уже третий манник с этой мукой - и поднимается! удивительно. мне вкус выпечки с этой мукой очень по душе пришелся. и блины с ней делаю, и котлетки панирую. а постный манник - это вообще отлично! а то у меня пост всегда очень скучно проходит
Последний раз редактировалось: чеloveчик (Сб Фев 14, 2015 10:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18758 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:46
Всегда готовлю манник на кефире, а почитала темку и решила попробовать на сметане. Рецепт как у Мираж.
Манник делала в мультиварке, получился очень пышный, я его разрезала и пропитала сметаной с сахаром, сверху тоже сметана с сахаром и кокосовая стружка (это дети у меня любят все различными посыпками украшать).
Итог: на сметане нежнее получается
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 1425 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 12:17
а вот и мой Валентиночный манник:
Делала по рецепту Ксеньчик (свой затерялся и не пекла манник тыщщу лет).
Встала утром пораньше пока все семейство спало и пошла творить.
Когда стали пробовать - поняла что казус вышел - я ЗАБЫЛА САХАР )) видать спросони.
Но! Он отлично поднялся и пропекся, так что девочки, смело можно уменьшать количество сахара. А ели мы его, поливая шоколадной глазурью, было вкусно!
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 12:23
Танюшица
Какой красивый.
А я вчера дозу сахара уменьшила и мне показалось мало. Если уж есть вкусняшку, то чтоб сладко было. Я ем мало, мне нужно от маленького кусочка максимум удовольствия получить
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 12:24
Я вчера тоже испекла, но у меня неудачный получился . Делала по рецепту Ксеньчик, но у меня почему-то тесто густое получилось, меня это насторожило, появились мысли разбавить, но я подумала, что у всех получается, и у меня должен. Пекла в духовке, плохо поднялся, середина выпуклая, а края - тонкие. Из-за этого когда молоком залила, края получились чуть ли не раскисшими, а середина не пропиталась. То ли день такой неудачный был? Но слопали всё всё-равно моментально.
Сегодня ещё попробую по своему рецепту, но с заливкой.
Последний раз редактировалось: leol (Сб Фев 14, 2015 12:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 12:28
Танюшица
какой красивый! а мне ума не хватило вчерашний манник сегодня испечь и тоже в форме сердца. двух зайцев бы убила одним выстрелом ChicaLoca
я вместо стакана сахара половину добавила. даже чуть меньше половины. но добавила плитку горького шоколада. очень сладко получилось. мне кажется если печь манник с добавками (орехи, шоколад, цукаты, вишня), то можно спокойно уменьшать кол-во сахара, все равно будет очень насыщенный вкус.