Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Ну и у меня по новому рецепту с вишней вяленой и заливкой молоком
Скоро выложу из мульти , до конца фотоотчет сделаю , и выложу )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kvalery84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Манник по рецепту Ксеньчик
С какао, черносливом, и шоколадной глазурью.
Готовый манник залила 1,5 стаканами молока и полила шоколадной глазурью.
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, 50 гр масла сливочного, 1 ч.л. разрыхлителя, чернослив.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Девочки, я всю неделю пеку, остановиться не могу :eek: :eek:
В воскресенье были булки с сахаром, в понедельник шарлотка, потом манник по рецепту Ксеньчик, потом песочный торт с творожной начинкой и суфле - 2 дня подряд, сначала для домашних, потом мужу на работу, сегодня шоколадный манник! Муж уже просит остановиться, а я немогу! Все так вкусно!!! :haha: :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Elenk@, Мираж
Тоже хочу, про Цезарь, видела как один повар готовил, попробую специально для фм. 5ballov

Последний раз редактировалось: kvalery84 (Пт Фев 13, 2015 23:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Манник с вишней
1ст. Манки
1ст. Сахара
1ст. Кефира
2 яйца
200 гр. Замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя (я соду добавляю погашенную)
2ч ложки ванильного сахара.

Вишню присыпаем сахаром и перемешиваем.
В форму на дно высыпаем 1/3 вишни, затем тесто, а заием оставшуюся вишенку.

Выпекаем на 180 градусов 1час.
Посыпаем сахарной пудрой

В этот раз ягоды положила только сверху :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 19:48     Ответить с цитатой

добрый всем вечер. первый флеш-моб в котором я собралась поучаствовать и такой популярный получился! :haha: я и сама уже третий манник на этой неделе испекла сегодня, решила таки выложить.
пекла по слегка измененному мною рецепту Ксеньчик.
1 стакан манки
1 стакан муки ржаной
1 стакан сметаны 10%
1/2 стакана сахара
2 яйца
50 гр сливочного масла
плитка горького шоколада
1/2 ч.л. гашеной соды
заливка - молоко.
в общем-то все по рецепту. только манку сметаной замочила минут на 20, шоколадку мелко порезала.
получилось ооочень вкусно! мы его в горячем виде съели уже почти :haha: муж теперь требует сделать такой же, только еще грецкие орехи добавить и цедру апельсина. до поста время есть :haha:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Мираж,здорово!Как раз перед Цезарем руку набьем на сухарики. :tiptop:
Мой кунжутный манник с корицей по рецепту Ксеньчик:
-залила молоком

-ела с земляничным джемом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):

Который раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений и, чтобы делать какие-то заявления, обязательно нужно все пробовать самой. Вот так и оказалось, что пропитка в маннике - не наш вариант и молоком нам вкуснее в запивать сухой пирог)
Но на то он и эксперимент)

И я с вами )
Я сделала манник с вяленой вишней и заливкой молочной
Оказалось , что и не наш это вариант (
Но теперь будем знать :D
Рецепт вот такой был , только у меня сметана была
Скрытый текст:
Вишня вяленая 150 г
Кефир 200 мл
Крупа манная 1 ст.
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.

В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.
Добавьте сахар.
Вбейте 2 яйца и замесите всё.
Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.
Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.
Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой.
Выложите в форму тесто.
Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.( я выпекала в мультиварке )
Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.
Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Манник с изюмом и яблоком

Состав:
Манная крупа 140 г.
Простокваша или кефир 350 г.
Йогурт Активиа со злаками 1 стак. (150 г.)
2 больших яйца
Сахар 80 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 90 г.
Изюм 50 г.
Яблоко (100-150 г.)
Приготовление:
Манку залить на ночь йогуртом и простоквашей, изюм залить кипятком.
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на шинковке.
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (у меня ушло на маленькие формочки около 30 мин., на кексовую форму около 40 мин.
В маленьких формах манник совсем не опустился при остывании, в большой форме немного осел
Интересно, что никто из дегустаторов не догадался, что:
1. в блюде есть манка
2. в блюде есть яблоко

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 0:28     Ответить с цитатой

kvalery84 писал(а):
Elenk@
Ой точно! :eek: :oops: :lol:

;)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ксеньчик писал(а):

Elenk@
Красивый какой! :in_love:
Люблю и кунжут и корицу, представляю какой он вкусный! :eek:

Я кунжут тоже люблю нежной любовью :puding: ,а вот кстати,манник этот вышел намного посуше,чем предыдущий-вот что к чему? :-( Пропитала чуть больше даже молоком,чем тот.Щедро,можно сказать залила.В этом мне понравилась однозначно корица,с ней и не скажешь даже,что это манник,бисквит,не иначе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:17     Ответить с цитатой

RitaBodita
Ксеньчик
спасибо. я тоже переживала за это. но уже третий манник с этой мукой - и поднимается! удивительно. мне вкус выпечки с этой мукой очень по душе пришелся. и блины с ней делаю, и котлетки панирую. а постный манник - это вообще отлично! а то у меня пост всегда очень скучно проходит :haha:

Последний раз редактировалось: чеloveчик (Сб Фев 14, 2015 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Всегда готовлю манник на кефире, а почитала темку и решила попробовать на сметане. Рецепт как у Мираж.
Манник делала в мультиварке, получился очень пышный, я его разрезала и пропитала сметаной с сахаром, сверху тоже сметана с сахаром и кокосовая стружка (это дети у меня любят все различными посыпками украшать).

Итог: на сметане нежнее получается :in_love:
⮝ наверх ⮝

Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:17     Ответить с цитатой

а вот и мой Валентиночный манник:

Делала по рецепту Ксеньчик (свой затерялся и не пекла манник тыщщу лет).
Встала утром пораньше пока все семейство спало и пошла творить.
Когда стали пробовать - поняла что казус вышел - я ЗАБЫЛА САХАР :))) видать спросони.
Но! Он отлично поднялся и пропекся, так что девочки, смело можно уменьшать количество сахара. А ели мы его, поливая шоколадной глазурью, было вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Танюшица
Какой красивый.
А я вчера дозу сахара уменьшила и мне показалось мало. Если уж есть вкусняшку, то чтоб сладко было. Я ем мало, мне нужно от маленького кусочка максимум удовольствия получить :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Я вчера тоже испекла, но у меня неудачный получился :oops:. Делала по рецепту Ксеньчик, но у меня почему-то тесто густое получилось, меня это насторожило, появились мысли разбавить, но я подумала, что у всех получается, и у меня должен. :haha: Пекла в духовке, плохо поднялся, середина выпуклая, а края - тонкие. Из-за этого когда молоком залила, края получились чуть ли не раскисшими, а середина не пропиталась. :oops: То ли день такой неудачный был? Но слопали всё всё-равно моментально. :haha:
Сегодня ещё попробую по своему рецепту, но с заливкой. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: leol (Сб Фев 14, 2015 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Танюшица
какой красивый! а мне ума не хватило вчерашний манник сегодня испечь и тоже в форме сердца. двух зайцев бы убила одним выстрелом :haha:
ChicaLoca
я вместо стакана сахара половину добавила. даже чуть меньше половины. но добавила плитку горького шоколада. очень сладко получилось. мне кажется если печь манник с добавками (орехи, шоколад, цукаты, вишня), то можно спокойно уменьшать кол-во сахара, все равно будет очень насыщенный вкус.
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 13:37     Ответить с цитатой

чеloveчик
У меня было пол стакана и плитка шоколада, мне мало показалось :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

А еще и йогурт был сладкий...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: