Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. СБОР И СУШКА

"Корень шиповника в лечебных целях нужно копать ранней весной или поздней осенью, когда на кустиках нет листочков..."
Планирование дачного участка
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 7:40    Заголовок сообщения: Манник Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем печь манник. Это любимый многими кекс. Нехлопотный в приготовлении и очень вкусный! Манник легко превращается... в торт. Его можно выпечь одним кексом, можно маленькими кексиками. В манник можно добавлять много вкусных дополнений: фрукты, ягоды, шоколад, цукаты... Большой простор для фантазии.

Напоминаю: участники пекут манник именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:02), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Skay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 3874
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Постою-послушаю. Никогда не стряпала манник... Тоже хочу научиться. :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4112
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Благодаря хворой бессоннице я приготовила вкуснейший манник и вспомнила уроки домоводства в школе, как же было приятно готовить и кормить голодных мальчишек... ;)
Рецепт из школьной тетрадки...


:in_love: Манник с молочной заливкой :in_love:




стакан 250 мл

Тесто:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца
50 граммов сливочного масла
10 граммов разрыхлителя( 1 пачка) или 1/2 чайной ложки гашеной соды

Заливка:

1,5-2 стакана молока


Растопить сливочное масло, добавить кефир, сахар, яйца, манную крупу и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто не густое. Вылить в форму для запекания.
Выпекать в духовке при 180 гр минут 30-40, проверять готовность деревянной палочкой.
Я пекла манник в мультиварке скороварке на режиме выпечка 30 минут.На дно чаши кладу силиконовый коврик.
Отделить манник от краев посуды в которой вы его выпекали и полить горячий манник 1,5-2 стаканами молока.Я лью прямо их холодильника. Манник тут же впитает все молоко и немного увеличиться в объеме.Аккуратно извлеките его из формы и можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой!


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Фев 09, 2015 17:47), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (44)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7318
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А тесту не надо постоять? А то я всегда считала, что манка должна набухнуть...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4112
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:01     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Ксеньчик
А тесту не надо постоять? А то я всегда считала, что манка должна набухнуть...


Тесту стоять не нужно, в этом и заключается вся прелесть этого манника. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Glasha54 писал(а):
Ксеньчик
Такие аппетитные фото!у Вас не только талант готовить,но и фотографировать ЖрдщзЖ 5ballov

:oops:
Спасибо, приятно слышать! :4U:

Добавлено спустя 56 секунд:

fin1201
Благодарю! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лаSKа
Студент
Студент


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 2002
Откуда: М. Покрышкина
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Потрясающе!!! Всегда слежу за вашими рецептами, это всегда совершенство! А фото - с таким профессионализмом и любовью!

И все таки у меня тот же вопрос: нужно ли давать настояться тесту? Однажды я дала настояться, как было рекомендовано в рецепте, манка разбухла, пирог получился не такой воздушный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
 Ola
ФинМама
ФинМама


На сайте с 09.07.02
Сообщения: 11761
В дневниках: 4193
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Ксеньчик, а что за силиконовый коврик, который кладется на дно мультиварки? Можно его фото?
_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637



Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Сибирская кедра
Студент
Студент


На сайте с 03.07.09
Сообщения: 1501
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Тоже делаю по этому же рецепту, но вот с молоком не пробовала. Можно вылить молоко прям в мультю после выпечки?
А кефир можно заменить на домашний йогурт? А то у меня стоит как раз стакан йогурта, ни туда ни сюда. Пить уже не буду, а вот в выпечку пойдет :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4112
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Сибирская кедра писал(а):
Ксеньчик
Тоже делаю по этому же рецепту, но вот с молоком не пробовала. Можно вылить молоко прям в мультю после выпечки?
А кефир можно заменить на домашний йогурт? А то у меня стоит как раз стакан йогурта, ни туда ни сюда. Пить уже не буду, а вот в выпечку пойдет :haha:


Молоко лейте прямо в мюльтю, только края манника отделите от кастрюльки мультиварочной.
Чтобы потом доставать легче было, манник после заливки очень нежный получается. ;)

Кефир можно заменить любим кисломолочным продуктом, в том числе и йогуртом. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fin1201
Студент
Студент


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 2811
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Сибирская кедра писал(а):
Ксеньчик
Тоже делаю по этому же рецепту, но вот с молоком не пробовала. Можно вылить молоко прям в мультю после выпечки?
А кефир можно заменить на домашний йогурт? А то у меня стоит как раз стакан йогурта, ни туда ни сюда. Пить уже не буду, а вот в выпечку пойдет :haha:


Молоко лейте прямо в мюльтю, только края манника отделите от кастрюльки мультиварочной.
Чтобы потом доставать легче было, манник после заливки очень нежный получается. ;)

Кефир можно заменить любим кисломолочным продуктом, в том числе и йогуртом. :-)

надо же :oops: надо попробовать никогда не знала этого а он не сильно размокает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4112
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:58     Ответить с цитатой

fin1201 писал(а):

надо же :oops: надо попробовать никогда не знала этого а он не сильно размокает?


После заливки манник становиться в меру влажный, не любят мои домашние сухой выпечки... ;)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Ola писал(а):
Ксеньчик, а что за силиконовый коврик, который кладется на дно мультиварки? Можно его фото?


Что-то типа этого...
Можно и самим вырезать из небольшого силиконового коврика,по размерам вшей мульти... ;)

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14649
В дневниках: 2787
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 13:03     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
А тесту не надо постоять? А то я всегда считала, что манка должна набухнуть...

Есть разные рецепты. Я пробовала и так и так. Оба понравились.
Просто с набухшей манки будет именно тесто, а из ненабухжей - будет совсем жидкое

А вот без яиц... Никогда не слышала

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Сибирская кедра писал(а):
Тоже делаю по этому же рецепту, но вот с молоком не пробовала.?

ВОт и я тоже. Даже не слышала!
_________________

Ищу компаньонов для совместного отдыха в палатках и для рыбалки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Copoka81
Академик
Академик


На сайте с 10.11.08
Сообщения: 21029
В дневниках: 5718
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Я тоже отчитаюсь
Делаю всегда по рецепту Ирины Мираж
Скрытый текст:

Я больше люблю на сметане , сегодня на ней делала
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом сметаны на 1 час
После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму ( я беру вместо маргарина масло и выпекаю в мультиварке 1 час )
Иногда добавляю еще изюм, сегодня без него
Скрытый текст:

Вылила в кастрюлю от мультиварки

И результат

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4751
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Девочки, я с мультей не дружу, поставила в духовку. Сколько ему там стоять а при какой температуре? Сориентируйте, пожалуйста :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17115
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Легкий манник на сметане.



Продукты
(на маленькую форму):
сметана - 1/2 ст
сахар - 1/3-1/4 ст
манка - 1/2 ст
яйцо - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять. Затем ввожу взбитые яйца. Добавляю соду с разрыхлителем, перемешиваю. Выпекаю в предварительно нагретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Остужаю в форме.


:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 10, 2015 20:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах