Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 22:23
И я, как все, не удержалась . Испекла свой диетический манник, только в этот раз засунула его в мультиварку, и залила его потом молоком (молоко подогрела, побоялась за свою керамическую чашу). Манник лихо впитал молоко, разбух. Структура такая нежная , вкууууусный! Уже съели .
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 22:42
Ну все...и у меня манник в мультиварке готов
Я его делаю всегда так:
1 стакан манки (сегодня 1,5 сделала) залила
1 стакан кефира (тоже увеличила до 1,5)
туда же чайную ложку соды, все перемешала, постояло буквально 15 минут, начало пузыриться.
Добавляем:
2-3 яйца
1 стакан сахара (я кладу меньше, не люблю когда сильно сладко)
ванилин
Сегодня добавила кусочки шоколада, яблоки и корицу. Очень люблю семечки подсолнечника добавлять и мак
Ставлю на выпечку на 65 минут (панасоник у меня большая)
И приготовила заливку: 1 лимон, 2 ложки меда, вода, пару ложек сахара (лимон жутко кислый оказался).
Поставила еще на 20 минут
Фото не очень...пахнет обалденно На вкус утром проверим
Последний раз редактировалось: Джюся (Чт Фев 12, 2015 23:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35583 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 23:31
всегда готовлю манник по одному и тому же рецепту
а дело в том, что домашние мои другие манники есть не хотят
вот иду у них на поводу
похож на рецепт leka.
но пропорции чуть другие
4 яйца + 1 стакан сахара + 100 г растопленного сливочного масла + 1 ст. сметаны + 1,5 стакана манки + 0,5 ч.л. соды. Когда испечется - смазать сметанкой, взбитой с сахаром.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9623 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 23:36
Я делаю манник в микроволновке, режим конвекция,делаю в 2 слоя.
Первый в форму залила,в микроволновку поставила на 10 мин при 200 градусов,
перевернула,и еще на 8 минут.
Вытащила,обычно пропитываю сиропом(вода с сахаром)+сметана с сахаром.
Также второй слой.
В этот раз тоже молоком залила+сметана с сахаром.
Посыпано крошкой,что на дне формы осталась.
_________________ Платья. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831596
Дзержинский район.
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1150 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 11:15
Ну наконец-то и у меня руки дошли до "бабуси",так дочь обозвала БАСБУСУ .Рецепт такой же,как у Мираж.Девочки,если вы еще не пекли,попробуйте, рецепт очень простой,все по 1 ст.легко запомнить продукты:
И так первым делом сварила сироп:1/2 ст воды,1 ст сахара (мы сладкоежки),сок поллимона. С мешала воду,сахар,прокипятить минуты 2,сняла с огня,добавила сок лимона (это,чтобы не умер витамин С во время варки).а еще...когда варила сироп,добавила кусочки выжатого лимона,потом их вылавила и выбросила(это моя отсебятина, можете это не делать).
Готовый сироп:
теперь смешала сухие ингредиенты :
Добавила масло,кефир,яйцо
Вылила в форму,разложила арахис (втапливать орех не надо!)просто положите сверху
пекла 20 минут при 180 С,вытащила,разрезала на квадратики (ну или почти на квадратики),залила сиропом
Больше в духовку не ставила.Все,прошу к столу
.
Всех с грядущим днем Св.Валентина.ЛЮБВИ ВАМ,ДЕВОЧКИ!!!
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9623 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:14
Oksana-mama
В микроволновке начала печь потому,что дверца в духовке не плотно прилегала.
А теперь так и пеку.
_________________ Платья. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831596
Дзержинский район.
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 11049 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:48
Спросила своих - вам манники еще не надоели, печь на вечер? Сказали: "Пеки два!"
Поставила в духовку шоколадно-банановый с клюквой. Рецепт стандартный, только немного тертой тыква замаскировала туда для пользительности
Позже телефонофото добавлю.
Очень вкусно - в шоколадном тесте попадаются то сладенькие бананчики то кислые клюквы
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 15:08
Glasha54 Мираж
Девочки, не смогла я удержаться! И попробовала испечь Басбусу в форме маффинов.
Честно старалась от оригинального рецепта не отступать, Но не смогла я, не смогла....
Пропорции уменьшила ровно на половину, получилось у меня 9 маффинов 3 см высота силиконовой формы, использовала бумажные капсулы. Вместо кефира использовала сметану 10%, растительного масла положила чуть меньше 1/4 стакана, заливку сделала медово-лимоннуюю
Добавила арахис и кунжут, для украшения! Кексы накалывала зубочисткой а и поливала медово-лимонным сиропом.
Кексы получились влажные, красивые, рассыпчатые из-за кокосовой стружки.
Мне больше всех понравились с кунжутом,на втором месте классические без добавок и на третьем месте с арахисом( мне он мешал наслаждаться нежным вкусом и ароматом кексов, влажный упругий орех отвлекает на себя много внимания или я просто не очень люблю влажноватые орехи в выпечке ).
Басбуса от Мираж рецепт
Вот и я вдохновилась Вашими рецептами и решила испечь манник. Готовлю я всегда из того что есть и ингредиенты добавляю "на глаз". Дома у меня нашлось молоко, 2 яйца, манка, мука, пекарский маргарин, изюм, сахар и сода. получился вкусный манник, моим мальчишкам понравился)
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 17:37
Сделала манник в виде кексиков.
Рецепт:
Мука - 2/3 стакана
Манка - 2/3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода (не гасить) - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Маргарин - 100 гр.
Растереть сахар с маргарином ,добавить яйца и хорошо перемешать. Влить кефир, снова перемешать, высыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить муку и соду, взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана, если жидковато, то добавить муки. Я выкладывала в формочки, но вообще печется в одной форме. Духовку нагреть до 200 градусов. Если в формочкахто печь минут 20-25, в одной форме минут 30.