Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 0:43     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Ксеньчик
Приготовила манник по Вашему рецепту :in_love:
Дрожащей рукой вылила сперва один стакан, он на удивление быстро впитался, потом еще половинку. Вкусно, никогда даже не слышала по такую пропитку.
Без фото, т.к. дно немного прилипло - делала в стеклянной форме :-(
Резюме - отличный антикризисный десерт :haha:

Хорошо, когда рецепт радует! :give_heart:
Можно совсем не поливать молоком или использовать 1 стакан. Манник остается таким же вкусным!
Мои мальчишки не любят сухую выпечку, вот я и лью много молока. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Доброе утро.
Вчера у нас был манник. Стряпала по рецепту Ирины Мираж
1ст. манки залить 1ст.кефира, дать настояться 30 минут.
Добавить 150гр. маргарина, 3 яйца, 1ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды и 1ст. муки.
Вымесить тесто, вылить в форму и выпекать при 180гр., до готовности.
А в качестве эксперимента пропитала пирог по примеруКсеньчик





Который раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений и, чтобы делать какие-то заявления, обязательно нужно все пробовать самой. Вот так и оказалось, что пропитка в маннике - не наш вариант и молоком нам вкуснее в запивать сухой пирог)
Но на то он и эксперимент)
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Ну, вот и я... С арабским манником :) Один из любимых. Очень сочный, очень ароматный, рассыпчатый.

Текст копирую из своей темы, с некоторыми дополнениями.

БАСБУСА

Для теста:

1 стакан просеянной муки
1 стакан манной крупы
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахара *
1 стакан йогурта без наполнителей (я брала кефир)
1 яйцо
2 пакетика разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, гашеной в кефире)
цедра одного лимона
щепотка соли


Для сиропа:

2/3 стакана сахара **
лимонный сок из одного лимона
3/4 стакана воды


Чтобы все было сделано без пауз, рекомендую такую последовательность действий.
1. Вымыть лимон, счистить с него цедру, выжать сок.
2. Включить духовку на 200 С.
3. В небольшую кастрюльку влить воду и лимонный сок для сиропа, положить сахар, поставить на огонь. Пока печется пирог, на небольшом огне варим сироп, помешивая.
4. Смешать в миске муку, манку, сахар, кокосовую стружку, лимонную цедру, соль, разрыхлитель.
5. Если используете не разрыхлитель, а пищевую соду, погасите ее в кефире (осторожно – будет пениться, лучше отлить из стакана положенного по рецепту кефира в чашку, и туда положить соду).
6. Слегка взбить вилкой яйцо.
7. Перемешать сухие компоненты и влить туда яйцо, йогурт (кефир) и масло.
8. Еще раз хорошо перемешать, вылить в форму. У меня была круглая 28 см. Дно формы я застелила промасленной бумагой.



9. Поставить форму с тестом в духовку.
10. В зависимости от особенностей каждой духовки печь минут 15-20. Пирог должен подняться и стать плотным сверху, не жидким.



11. Вынуть пирог из печи (но не из формы), нарезать на порционные кусочки, полить сиропом. Здесь такая тонкость. Если форма тефлоновая (как в моем случае), ее можно повредить ножом. Поэтому я резала очень аккуратно, тихонько, НЕ ДОРЕЗАЯ до конца!



12. Поставить форму с басбусой обратно в духовку на 10 минут, до красивого «загара» сверху.
13. Достать готовую басбусу из печи. Дать остыть при комнатной температуре. Она за это время пропитается сиропом. Потом вынуть аккуратно порционные кусочки из формы. У меня, если вы помните, пирог не был дорезан до конца, чтобы не повредить покрытие. На этом этапе я взяла тонкую тефлоновую лопаточку и ею «дорезала» пирог.
14. Налить себе в любимую чашку чай, кофе или молоко. Положить на любимую тарелочку кусочек басбусы и... наслаждаться!



* По рецепту 1 стакан сахара, но мне показалось сладковато. Сегодня полстакана положила. На мой вкус - в самый раз получилось. Но истинные сластены могут положить стакан сахара в тесто.

** А вот в сироп побольше сахара положила, стакан, т.к. лимон у меня страдал гигантоманий, поэтому кисловато получалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Мираж
ммм...выглядит отпадно. Я пекла нечто похожее, правда из турецкой кухни - ревани. Там тоже пропитка сиропом, но уже по факту готового пирога, не нужно допекать. Было очень вкусно.
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32296
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Мираж
Купила молока, чтобы сделать манник с заливкой по рецепту Ксеньчик, а сделала
Басбусу- очень вкусно с сиропной заливкой :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже сделала манник.
Рецепт самый простой, еще с моих школьных времен.

1 ст. манки
1 ст. сметаны - лучше 10%
1 ст. сахара
3 яйца
щипотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

Скрытый текст:
Все сделать в чашку, ложкой взболтать и вылить - у меня в чудо-печку :-) . Печь примерно 40 минут.



_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Вера+
Студент
Студент


На сайте с 06.02.13
Сообщения: 2961
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул ул.А.Петрова 136 (ост. Хозяйств.маг)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:35     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Вера+ писал(а):
ИРРА
Ну очень аппетитно! На вид прям как я люблю :haha: А сахара сколько ложить по вашему рецепту? Пойду тренироваться :oops:


Упс :oops: , извините, правку внесла. Сахар - 1/3-1/4 стакана, кому как сладко.

А я стакан сахара положила в первый раз ;)
И вот что вышло, делала второй раз сегодня: Добавила цедру апельсина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день! А сироп в вашем рецепте какой должен быть, когда сварится? Сколько минут его варить? У меня сахар вроде растворился уже, а что дальше должно получится не знаю :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Фев 11, 2015 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Натусиk
Да жиденький. Минутки три его на маленьком огне кипячу - и готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rain'a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.06.08
Сообщения: 1181
В дневниках: 239
Откуда: м. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Вчера вечером решила сделать манник. Почитав у многих рецепты и советы, внесла изменения в свой
1) 1 яйцо
1 ст. сахара
1 с. манки
1 ст. кефира, перемешать, оставить на 40 минут.
2) через 40 минут добавить 1ст. муки+100 гр. растопленного сливочного масла (в этот раз положила 40 гр.)+1 ч. соду гашеную кипятком (по совету ИРРА соду не гасила)
Добавила ванилин, изюм и бруснику.

Раньше я его пекла в мультиварке, получался очень высокий. Разрезала на два коржа, смазывала сметанным кремом. Ни чем ни хуже торта получался))) Но т.к. у меня появилась хорошая духовка, решила сделать там. Выпекала 40 минут на 180 гр. Получилось очень здорово, корочки такой в мультиварке не было. Оказалось, что сметаны у меня не много, решила сделать как советовала Ксеньчик и залила молоком, примерно 1 стаканом. Молоко впитывалось прям на глазах)))

Попробовала только утром. Изюм от молока, превратился обратно в виноград)) вкус интересный, точно буду делать и в таком варианте. Мужу тоже понравилось, собственно для него и делался. Ребенок такое не ест((((
Всем спасибо за рецепты, идей море. Только один манник можно готовить год и не повторяться!

P.S. Вчера в магазине увидела манку из твердых сортов пшеницы по 86 руб....ну решила, что ладно уж не потолстеем и купила за 26 обычную, но в друг кому нада...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Вера+
Очень красивый манник получился! И такой воздушный!
А сахар - это не страшно, у вас же порция большая, так что это количество должно было быть нормально.
:give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Вера+ писал(а):

Каждый день по маннику делаю, по разным рецептам :give_heart:
И ведь съедают :cry:


Ну не поймешь вас, мамочек! Не едят - плохо, едят - плохо! :eek:
Сами же печете, провоцируете семью, вот они и стараются съесть побольше, чтобы мамочка видела, что сделала все потрясающе вкусно :idontno:
А вообще - радуйтесь, что у домашних аппетит хороший.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Мой сегодняшний эксперимент:
1ст. манки+1ст. кефира+1 ст. сахара перемешала и поставила в холодильник на 40 минут.
70гр. маргарина(топл.)+3 яйца+0,5ч.л. соды гашёная в 1ст. л. сметаны + 1пачка ванилина перемешала отдельно. Соединила всё вместе, добавила 1ст. муки и порезанную кубиками мякоть 1 апельсина. Вылила в форму и в духовку, выпекала 35-40 минут.
В это время приготовила сироп : 3/4ст. воды + сок 1 апельсина+3ст.л. сахара без горки. Прогрела на медленном огне, помешивая, до растворения сахара минуты 3.
Готовый торт (горячий) в форме залила сиропом и оставила на 1 час.

Пришли с прогулки и насладились прекрасным тонким вкусом, этого чудного тортика. (Во как расписала :haha: ) Апельсинчики в тесте дают вкус свежести, торт получился не "мокрый", а в меру пропитанный и не очень сладкий.

Мираж и Золотая нить
Вам отдельное спасибо за идеи, которыми я воспользовалась :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2032
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:21     Ответить с цитатой

вот мой манник (делала впервые) по рецепту ИРРА только добавила ежевику (лежит с лета без дела вот и стараюсь пихать куда только можно)

за одно и форму новую опробовала, вот только ингредиентов мало на такую форму, поэтому он у меня низенький и тоненький получился :haha: очень вкусный и так приятно сметанкой пахнет :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Сделала манник по рецепту Ксеньчик, очень было любопытно про заливку :oops:
Половину кефира заменила в рецепте на сыворотку (нужно её кудато изводить) и добавила цедру лимона. Божественно получилось!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Приготовила и я манник.По рецепту Ксеньчик :give_heart:
-залитый сразу после духовки молоком 1,5 ст.
-перевернутый.
Еще не пробовали,но судя по тому,как пирог жадно впитывает молоко,должен быть очень сочным.Пошла чай ставить :begun:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах