Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Растопить сливочное масло, добавить кефир, сахар, яйца, манную крупу, какао и муку с разрыхлителем.Чернослив помыть и нарезать не большими кусочками,добавить в тесто.
Хорошо перемешать. Тесто не густое. Вылить в форму для запекания.
Выпекать в духовке при 180 гр минут 30-40, проверять готовность деревянной палочкой.
Я пекла манник в мультиварке скороварке на режиме выпечка 30 минут.На дно чаши кладу силиконовый коврик.
Отделить манник от краев посуды в которой вы его выпекали и полить горячим сиропом. Манник рыхлый и хорошо впитывает сахарный сироп немного увеличиваясь в объеме. Если у Вас серединка при выпечке получилась выше краев, сделайте в ней проколы деревянной шпажкой и только тогда пропитывайте сиропом. А можно вообще не пропитывать манник он вкусен и без сахарно-лимонного сиропа.
Аккуратно извлеките манник из формы и можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой! Приятного аппетита!
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 2748 Откуда: Ленинский. Горский 75 Карта № 007588
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 14:15
А я вчера делала манник - шарлотка. Боюсь вечером нечего будет фотографировать.
Мне очень нравится добавлять в тесто манника (яйца, сахар, растопленное масло/маргарин, кефир/сметана, ванилин, манка, мука, разрыхлитель) много яблок.
Последний раз редактировалось: Alenushka72 (Пт Фев 13, 2015 11:46), всего редактировалось 1 раз
Растопить сливочное масло в мультиварке (не надо смазывать чашу мультиварки, т.к. мы растапливали там уже масло). Взбить яйца, сахар, масло. В кефир добавить соду, как вспенится, добавить к массе. Далее добавить манную крупу и муку. Хорошо перемешать. Вылить в чашу мультиварки.
Выпекать в режиме выпечка 40 минут. Перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Ну и про молочную заливку не забываем, от нее манник становится нежным
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось: Сибирская кедра (Сб Фев 14, 2015 15:28), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:03
Ксеньчик
Опять меня соблазняете
Сегодня пеку торт мужу на работу, а завтра будет манник с черносливом, какао и шоколадной глазурью!
Я как глазурь вижу, сразу эклеров хочу, почему-то !
Попробую лучше манник!😁😊
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:26
nirami писал(а):
Золотая нить
а если с курагой, то какие-то изменения есть? ?
кислинка появляется, правда я крупную курагу кладу, которую замачиваю не на долго
но если натси покупать, то она уже мягкая сама по себе просто ее нарезаю саломкой
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Золотая нить писал(а):
Кстати, если организаторы сделают, следующий флеш-моб - с темой оладьи и блины, будет здорово их я делаю тоже без яиц.
У меня свекровь такие печет.
Это уже не блины. Это тонкий хлеб...
нет именно блины получаются,
тонкий хлеб - это чапати они же роти они же русские лепешки, я делаю другим способом
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Чт Фев 12, 2015 16:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:44
Мой Турецкий манник - делаю редко так как очень сладкий: т.е он какбы манник пропитанный сиропом, как обычно любят делать это в Турции
Вам потребуется два стакана манной крупы
половина стакана сахара
столько же тертого кокоса
немного разрыхлителя или соды
стакан кефира
стакан растительного масла.
Это основа!!!!
Манную крупу с сахаром, кокосовой стружкой и разрыхлителем хорошо перемешать. Влить в сухую смесь кефир и масло. Получится однородное крупнзернистое тесто – его нужно выложить на противень не очень толстым слоем и полчаса запекать в духовке. Лакомство покроется золотистой корочкой сверху. Готовый манный пирог сразу после извлечения из духовки нужно залить горячим сиропом.
Пропитка – ее можно сделать из стакана сахара, лимонного сока и половины стакана воды. Сироп готовлю, смешав воду, сахар и лимонный сок. Затем прокипятить и оставить на небольшом огне до загустения.
Нарезаю на порционные квадратики, выложить сверху орнамент из орехов. После того как пирог полностью впитает жидкость и остынет, можно извлекать его из формы
Щас делать не буду: кто сделает выкладывайте фото!!!
Фото из интернета поэтому под спойлер, но получается или такой или немного по влажнее, зависит от количества сиропа)))
Скрытый текст:
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Захотелось манника на выходных, сто лет не ела, а тут как раз такой флэш-моб
Вот только манки дома не было, поэтому сделала только сегодня
Спасибо большое Ксеньчик за рецепт!
Получилось чудесно!
Теперь увидела ещё и шоколадный с черносливом, хочу_не_могу!)))
Последний раз редактировалось: Elden (Чт Фев 12, 2015 21:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 11049 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 16:44
Творческий манник - все что было в холодильнике. Тыквенно-апельсиновый манник с финиками и медово-лимонной заливкой.
1 ст. манки
1 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара 70 гр. масла сливочного
1 ст. муки
100 гр. фиников
мякоть 1 апельсина кусочками + цедра
1 ст. тертой тыквын
сода
кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика - всего на кончике ножа, только корицы побольше
заливка
1 ст. воды + сок половины лимона + 2 ст. л. меда
ооочень вкусно
если получится вставлю фото с телефона, но на вкус манник лучше, чем выглядит на телефонофотках
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 10354 В дневниках: 1728 Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:04
Добрый день.
И у меня сегодня манник.
Рецепт "Народный "
Дома остались ряженка и сметана, около 2-х стаканов
Манка 1-1, 5 стакан
Сахар 1 стакан
Масло 50-100 гр
2 яйца
Разрыхлитель
Ванилин
Мука 1 стакан
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6456 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 21:32
Девочки добрый вечер!!!!! Спекла по рецепту Ксеньчик манник только добавила еще чуть цедры апельсина т сверху покрыла шоколадной глазурью и молочком тоже залила. Получилось очень вкусно а запах какой суперский на всю квартиру Вообщем спасибо вам за такие вкусные флеш-мобы семья довольна ну а про диеты ну нет силы воли извините что нет фото но я все флеш мобы читаю и беру много нужных советов по приготовлению!