Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 13:08     Ответить с цитатой

:-) Шоколадный манник с черносливом :-)

стакан 250 мл

Тесто:

1 стакан манки
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
2 яйца
30 граммов сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
10 граммов разрыхлителя( 1 пачка) или 1/2 чайной ложки гашеной соды
1 чайная ложка алканизированного какао( или 3-4 обычного)
100 гр чернослива без косточек

Заливка:

150 мл воды
3 чайные ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Растопить сливочное масло, добавить кефир, сахар, яйца, манную крупу, какао и муку с разрыхлителем.Чернослив помыть и нарезать не большими кусочками,добавить в тесто.
Хорошо перемешать. Тесто не густое. Вылить в форму для запекания.
Выпекать в духовке при 180 гр минут 30-40, проверять готовность деревянной палочкой.
Я пекла манник в мультиварке скороварке на режиме выпечка 30 минут.На дно чаши кладу силиконовый коврик.
Отделить манник от краев посуды в которой вы его выпекали и полить горячим сиропом. Манник рыхлый и хорошо впитывает сахарный сироп немного увеличиваясь в объеме. Если у Вас серединка при выпечке получилась выше краев, сделайте в ней проколы деревянной шпажкой и только тогда пропитывайте сиропом. А можно вообще не пропитывать манник он вкусен и без сахарно-лимонного сиропа.
Аккуратно извлеките манник из формы и можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой! Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

nirami
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Золотая нить
а если с курагой, то какие-то изменения есть? :)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenushka72
Студент
Студент

На сайте с 25.09.08
Карта № 007588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 14:15     Ответить с цитатой

А я вчера делала манник - шарлотка. Боюсь вечером нечего будет фотографировать.
Мне очень нравится добавлять в тесто манника (яйца, сахар, растопленное масло/маргарин, кефир/сметана, ванилин, манка, мука, разрыхлитель) много яблок.
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Alenushka72 (Пт Фев 13, 2015 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибирская кедра
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Я вот тоже добралась до фотоаппарата и смогла сфотать свой манник. Рецепт у меня такой же, как у Ксеньчик

Манник в мультиварке

Тесто:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира 1%
2 яйца
50 граммов сливочного масла
1 ч.л. соды

Растопить сливочное масло в мультиварке (не надо смазывать чашу мультиварки, т.к. мы растапливали там уже масло). Взбить яйца, сахар, масло. В кефир добавить соду, как вспенится, добавить к массе. Далее добавить манную крупу и муку. Хорошо перемешать. Вылить в чашу мультиварки.
Выпекать в режиме выпечка 40 минут. Перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Ну и про молочную заливку не забываем, от нее манник становится нежным :give_heart:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :in_love:

Последний раз редактировалось: Сибирская кедра (Сб Фев 14, 2015 15:28), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

kvalery84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Опять меня соблазняете :)
Сегодня пеку торт мужу на работу, а завтра будет манник с черносливом, какао и шоколадной глазурью!
Я как глазурь вижу, сразу эклеров хочу, почему-то !
Попробую лучше манник!😁😊
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:26     Ответить с цитатой

nirami писал(а):
Золотая нить
а если с курагой, то какие-то изменения есть? :)?

кислинка появляется, правда я крупную курагу кладу, которую замачиваю не на долго
но если натси покупать, то она уже мягкая сама по себе просто ее нарезаю саломкой

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Oksana-mama писал(а):
Золотая нить писал(а):
Кстати, если организаторы сделают, следующий флеш-моб - с темой оладьи и блины, будет здорово их я делаю тоже без яиц.

У меня свекровь такие печет.
Это уже не блины. Это тонкий хлеб...

нет именно блины получаются,

тонкий хлеб - это чапати они же роти они же русские лепешки, я делаю другим способом :mrgreen:

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Чт Фев 12, 2015 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Мой Турецкий манник - делаю редко так как очень сладкий:
т.е он какбы манник пропитанный сиропом, как обычно любят делать это в Турции
Вам потребуется два стакана манной крупы
половина стакана сахара
столько же тертого кокоса
немного разрыхлителя или соды
стакан кефира
стакан растительного масла.

Это основа!!!!
Манную крупу с сахаром, кокосовой стружкой и разрыхлителем хорошо перемешать. Влить в сухую смесь кефир и масло. Получится однородное крупнзернистое тесто – его нужно выложить на противень не очень толстым слоем и полчаса запекать в духовке. Лакомство покроется золотистой корочкой сверху. Готовый манный пирог сразу после извлечения из духовки нужно залить горячим сиропом.

Пропитка – ее можно сделать из стакана сахара, лимонного сока и половины стакана воды. Сироп готовлю, смешав воду, сахар и лимонный сок. Затем прокипятить и оставить на небольшом огне до загустения.

Нарезаю на порционные квадратики, выложить сверху орнамент из орехов. После того как пирог полностью впитает жидкость и остынет, можно извлекать его из формы

Щас делать не буду: кто сделает выкладывайте фото!!!

Фото из интернета поэтому под спойлер, но получается или такой или немного по влажнее, зависит от количества сиропа)))
Скрытый текст:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 16:10     Ответить с цитатой

По рецепту Мираж делала

Elden
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Захотелось манника на выходных, сто лет не ела, а тут как раз такой флэш-моб :puding:
Вот только манки дома не было, поэтому сделала только сегодня :oops:
Спасибо большое Ксеньчик за рецепт!

Получилось чудесно!
Теперь увидела ещё и шоколадный с черносливом, хочу_не_могу!)))

Последний раз редактировалось: Elden (Чт Фев 12, 2015 21:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 11049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Творческий манник - все что было в холодильнике. :haha:
Тыквенно-апельсиновый манник с финиками и медово-лимонной заливкой.
1 ст. манки
1 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара 70 гр. масла сливочного
1 ст. муки
100 гр. фиников
мякоть 1 апельсина кусочками + цедра
1 ст. тертой тыквын
сода
кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика - всего на кончике ножа, только корицы побольше

заливка
1 ст. воды + сок половины лимона + 2 ст. л. меда

ооочень вкусно :in_love:
если получится вставлю фото с телефона, но на вкус манник лучше, чем выглядит на телефонофотках :yes:

Последний раз редактировалось: RitaBonita (Пт Фев 13, 2015 10:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

юника
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А у вас на шоколадной маннике сверху глазурь такая, как такую делать? Чтоб густенькая прям была толстенькая, научите? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Добрый день.
И у меня сегодня манник. :)
Рецепт "Народный "
Дома остались ряженка и сметана, около 2-х стаканов
Манка 1-1, 5 стакан
Сахар 1 стакан
Масло 50-100 гр
2 яйца
Разрыхлитель
Ванилин
Мука 1 стакан

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

sentyabruna

На сайте с 14.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Мой первый манник, по рецепту Ксеньчик ;)

припудрила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Девочки добрый вечер!!!!! Спекла по рецепту Ксеньчик манник только добавила еще чуть цедры апельсина т сверху покрыла шоколадной глазурью и молочком тоже залила. Получилось очень вкусно а запах какой суперский на всю квартиру 5ballov :give_heart: :give_heart: :give_heart: Вообщем спасибо вам за такие вкусные флеш-мобы семья довольна ну а про диеты :evil: ну нет силы воли :evil: извините что нет фото но я все флеш мобы читаю и беру много нужных советов по приготовлению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 22:20     Ответить с цитатой

сегодня спекла еще один манник остались кусочки можно завтра их молоком залить или его надо заливать свеженьким
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: