Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Dio
И соду, и разрыхлитель - все в конце.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Ну я так и делаю, в общем-то. Почему же у меня манники все какие-то... тяжёлые, что ли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо :give_heart:
Муж опробовал, он-то ел раньше манники. По его мнению, манник дб более плотным и менее сладким.

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 17:07     Ответить с цитатой

уже пару недель вынашивала идею сделать манник, но своего рецепта нет а поискать всё как то забывалось :aga-aga: . сделала по рецепту Ксеньчик-стоит духовке...джемсссс...

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Ой, девочки, хорошо, что вычитала у вас, что можно не настаивать манку в кефире, а то в последние разы очень уж мне текстура моего манника не нравилась, а в рецепте у меня только ингредиенты указаны без последовательности действий.

3 яйца, стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара, щепотка соли и соды.
Манку заливаю сметаной (если кефиром, то на пол стакана манки больше кладу). Яйца с сахаром растираю, сегодня сразу же смешала их с манно-кефирной смесью, добавляю соль+сода и в разогретую духовку на 170С на 40 минут.

Сейчас попробовала - сахара в след.раз на треть точно меньше положу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 17:38     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):

Муж опробовал, он-то ел раньше манники. По его мнению, манник дб более плотным и менее сладким.

Юль, это кто, видимо, как в семье привык. У меня по одному рецепту манники разными получаются по плотности, если готовятся на разной молочке (молоко, или кефир, или сметана).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Skay
Дети самые строгие критики.... yahoo
Рада, что манник им пришелся по душе...! :give_heart:

-Юлия- писал(а):
Ксеньчик, спасибо :give_heart:

Муж то привереда... ;) Разбаловала ты его... :haha: Вкусы у всех разные...кому-то плотный манник по нраву, а мои мужички не любят плотной и сухой выпечки... :aga-aga:
А сладость...Может быть это от сахаразаменителя? Я пью чай, кофе со стевеей, а муж её не переносит, ему вкус блюд с сахорозаменителем не нравиться... :aga-aga: Лучше уж вообще без сахара, чем со стевеей... :-)
⮝ наверх ⮝

Olka33
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Ой девочки, соблазнили...
Попробовала рецепт Ксеньчик с заливкой молоком, огромное спасибо, получилось очень вкусно, так увлеклись с дочкой, что еле успела несколько кусочков зафотографировать. В тесто добавила свои любимые добавки мороженую вишню и кусочки шоколада.
Вот:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Павина_тётя писал(а):
3 яйца, стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара, щепотка соли и соды.

Dio
для тебя рецепт! Без масла и без муки!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Мираж писал(а):
У меня по одному рецепту манники разными получаются по плотности, если готовятся на разной молочке (молоко, или кефир, или сметана).

Точно-точно

Если я правильно поняла, то на сметане нравится больше всего?
Я сама на сметане ни разу не пробовала.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama

На сметане самый мягкий, рыхлый. На молоке самый плотный.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Мой манник. Делала по рецепту Ксеньчик только у меня пачка маргарина идет и манку замачиваю на ночь в кефире :-)
С заливкой. Не знаю понравилось мне с ней или нет. С заливкой он не рассыпчатый и оседает немного, зато влажный.

Вера+
Студент
Студент

На сайте с 06.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 19:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну очень аппетитно! На вид прям как я люблю :haha: А сахара сколько ложить по вашему рецепту? Пойду тренироваться :oops:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вы чем тесто мешаете?

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Мои домашние не особые любители манника, сказали, что согласятся его съесть только со взбитыми сливками. :-D Пришлось готовить по спец.заказу. :aga-aga:

Манник без яиц "Зебра" со взбитыми сливками.

Ингредиенты:
Кефир 1,5 ст.
Манка 1,5 ст.
Масло сливочное 80-100 гр
Сахар 1 ст.
Мука 0,5-1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Какао 3 ч.л.
Ванилин
Сгущенное молоко

Крем:
Жирные сливки 35% 150 гр
Сахарная пудра 2 ст.л.
Какао 1 ч.л.

Скрытый текст:
Сливочное масло растопить, всыпать в него сахар, манку, ванилин, вылить кефир. Перемешать, дать настояться 30 минут.

С недавних пор я открыла для себя манку "Семолина" из твердых сортов пшеницы. Она изумительно подходит для разного рода выпечки. В готовом изделии никогда не догадаешься, что там есть манка. Удобно некоторых приверед обманывать. :D
Для манника я обычно беру смесь манки "Семолина" с обычной в пропорции 2/1.

Когда манка разбухнет, всыпаем муку. Если делать манник с обычной манкой, то муки берем 1 ст., если с "Семолиной", то будет достаточно 1/2 ст. или даже меньше. В последнюю очередь добавляем соду.
Получившееся тесто делим пополам. В одну часть добавить 3 ч.л. какао. Затем поочередно выкладываем разноцветное тесто в центр формы для выпечки. Получаем:

Запекается в духовке 30-40 минут при t 180 С.
Готовый горячий манник смазывается сгущенным молоком.
По идее манник готов!

Но мои привереды заказали сливочный крем. Пришлось ещё дополнительно взбивать сливки. :vesna:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Вера+ писал(а):
ИРРА
Ну очень аппетитно! На вид прям как я люблю :haha: А сахара сколько ложить по вашему рецепту? Пойду тренироваться :oops:

Упс :oops: , извините, правку внесла. Сахар - 1/3-1/4 стакана, кому как сладко.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: