Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10156 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 17:07
уже пару недель вынашивала идею сделать манник, но своего рецепта нет а поискать всё как то забывалось . сделала по рецепту Ксеньчик-стоит духовке...джемсссс...
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 17:36
Ой, девочки, хорошо, что вычитала у вас, что можно не настаивать манку в кефире, а то в последние разы очень уж мне текстура моего манника не нравилась, а в рецепте у меня только ингредиенты указаны без последовательности действий.
3 яйца, стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара, щепотка соли и соды.
Манку заливаю сметаной (если кефиром, то на пол стакана манки больше кладу). Яйца с сахаром растираю, сегодня сразу же смешала их с манно-кефирной смесью, добавляю соль+сода и в разогретую духовку на 170С на 40 минут.
Сейчас попробовала - сахара в след.раз на треть точно меньше положу
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113587 В дневниках: 59904 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 17:38
-Юлия- писал(а):
Муж опробовал, он-то ел раньше манники. По его мнению, манник дб более плотным и менее сладким.
Юль, это кто, видимо, как в семье привык. У меня по одному рецепту манники разными получаются по плотности, если готовятся на разной молочке (молоко, или кефир, или сметана).
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 17:43
Skay
Дети самые строгие критики....
Рада, что манник им пришелся по душе...!
-Юлия- писал(а):
Ксеньчик, спасибо
Муж опробовал, он-то ел раньше манники. По его мнению, манник дб более плотным и менее сладким.
Муж то привереда... Разбаловала ты его... Вкусы у всех разные...кому-то плотный манник по нраву, а мои мужички не любят плотной и сухой выпечки...
А сладость...Может быть это от сахаразаменителя? Я пью чай, кофе со стевеей, а муж её не переносит, ему вкус блюд с сахорозаменителем не нравиться... Лучше уж вообще без сахара, чем со стевеей...
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 2294 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск; Толмачево
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 17:45
Ой девочки, соблазнили...
Попробовала рецепт Ксеньчик с заливкой молоком, огромное спасибо, получилось очень вкусно, так увлеклись с дочкой, что еле успела несколько кусочков зафотографировать. В тесто добавила свои любимые добавки мороженую вишню и кусочки шоколада.
Вот:
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40257 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 18:24
Мой манник. Делала по рецепту Ксеньчик только у меня пачка маргарина идет и манку замачиваю на ночь в кефире
С заливкой. Не знаю понравилось мне с ней или нет. С заливкой он не рассыпчатый и оседает немного, зато влажный.
Сливочное масло растопить, всыпать в него сахар, манку, ванилин, вылить кефир. Перемешать, дать настояться 30 минут.
С недавних пор я открыла для себя манку "Семолина" из твердых сортов пшеницы. Она изумительно подходит для разного рода выпечки. В готовом изделии никогда не догадаешься, что там есть манка. Удобно некоторых приверед обманывать.
Для манника я обычно беру смесь манки "Семолина" с обычной в пропорции 2/1. Когда манка разбухнет, всыпаем муку. Если делать манник с обычной манкой, то муки берем 1 ст., если с "Семолиной", то будет достаточно 1/2 ст. или даже меньше. В последнюю очередь добавляем соду.
Получившееся тесто делим пополам. В одну часть добавить 3 ч.л. какао. Затем поочередно выкладываем разноцветное тесто в центр формы для выпечки. Получаем: Запекается в духовке 30-40 минут при t 180 С.
Готовый горячий манник смазывается сгущенным молоком.
По идее манник готов! Но мои привереды заказали сливочный крем. Пришлось ещё дополнительно взбивать сливки.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)