Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Без муки - не очень поняла Вашу реакцию, во всех рецептах у девочек мука присутствует наряду с манкой

Да?! :eek:
Честно, не обратила внимания. Никогда не догадалась бы, что в манник можно добавить муки. И никигда не добавляла. Проблема тех рецептов, что я пробовала - мне он не нравится холодный.
Я могу выпекать либо в мультиварке (там 100 с небольшим), либо в мультиварке под крышкой-грилем (150 С).
Пойду гляну рецепт. Хочется манника...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ИРРА писал(а):
Без муки - не очень поняла Вашу реакцию, во всех рецептах у девочек мука присутствует наряду с манкой

Да?! :eek:
Честно, не обратила внимания. Никогда не догадалась бы, что в манник можно добавить муки. И никигда не добавляла. Проблема тех рецептов, что я пробовала - мне он не нравится холодный.
Я могу выпекать либо в мультиварке (там 100 с небольшим), либо в мультиварке под крышкой-грилем (150 С).
Пойду гляну рецепт. Хочется манника...

я тоже где то пропустила но наоборот что манник без муки лет с пятнадцати его делаю но все время с мукой
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:12     Ответить с цитатой

ИРРА, а зачем и сода, и разрыхлитель? Я вообще очень настороженно отношусь к соде, мне всюду её привкус чудится, сколько ни гаси. Один разрыхлитель не справляется?
И правда рецепты с мукой, да ещё и 1:1. :eek: :058:
А я, напротив, во все бисквиты и шарлотки добавляю манку. Получается, я пеку манники, но называю их бисквитами. А манник у меня - это когда манка, только манка и ничего, кроме манки.
А в рецепте leka. муки нет. Зато 100 грамм маслааааа.
Но вообще у меня прямо разрыв шаблона произошёл. Я настолько считала, что манник априори без муки, что я её не видела в рецептах!

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Фев 10, 2015 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик, еще раз спасибо за рецепт :4U:
Я только сахар заменила на сахзам, получилось очень вкусно! Правда я никогда в жизни не ела манник, надеюсь, он такой и должен быть :-D

Готовила в мультиварке- скороварке.

leka.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Dio
Изначально в рецепте был маргарин, но по мне так лучше масло :oops:
И мука у меня есть, полстакана только)
А холодный он тоже изумительный, попробуйте, не пожалеете ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:01     Ответить с цитатой

leka., да не надо бы нам. :cry:
Не заметила муку, хоть убей. :058:
Нет в моих манниках муки, даже если она есть. Мозг так настроен.
Масло жалко. Куплю маргарин.
Надо с растительным попробовать, что ли. Был у меня как-то рецепт теста на соевом масле, вот именно на соевом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
Сода - это гидрокарбонат натрия, при взаимодействии с кислотой начинается реакция и выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Эта же реакция идет при нагревании. Т.е. соду очень хорошо добавлять в тесто, в котором есть кислая среда - кефир, сметана, какой-то кислый сок. Сода не гасится! Иначе весь углекислый газ улетает в воздух и на тесто уже почти ничего не остается. Соду нужно складывать в муку в последнюю очередь и сразу отправлять тесто в духовку. Количество соды должно быть такое, чтобы она полностью прореагировала с кислотой и ее привкус в тексте не оставался. Во многих рецептах в интернете соды много и она гасится уксусом - часть прореагирует еще на воздухе, а оставшаяся часть уже в тесте. Поэтому проще сразу взять меньшее количество соды, и сложить ее в тесто, не погасив предварительно.
Разрыхлитель изначально содержит соду, кислоту, крахмал. Соотношение соды и кислоты там таково, что они полностью нейтрализуют друг друга. Разрыхлитель также вводится в муку. Реакция между компонентами начинается в духовке. Поэтому разрыхлитель используется в той выпечке, где нет или мало кислоты.
Я в этом рецепте использую соду, чтобы нейтрализовать кислую сметану, а разрыхлитель, чтобы «поднять» тяжелую манку. Может быть, можно обойтись и одним разрыхлителем, я не пробовала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:31     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо. Рискнуть, что ли... А я так обрадовалась, когда у нас появились разрыхлители, потому что с содой мне всегда мерещился привкус. Терпимый, но... Всё равно не очень приятный. Поэтому я соду вообще добавлять в выпечку перестала, даже в оладьи.
Но манники у меня и правда поднимаются не ахти, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Потому холодные мне и не нравятся. Может, дело и в отсутствии соды.
Раз муки нету - всё это в манку добавлять? Или в готовое тесто сыпать (я так в тесто всегда сыплю, сроду с мукой не смешивала)?.

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Как познавательно :-)
Я всегда соду добавляю к кефиру, поднимается хорошо

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:33     Ответить с цитатой

А пол-стакана сметаны - это примерно сколько в столовых ложках с горкой? А то кто её знает, сколько там в коробочке осталось...

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Хочу принять участие в флеш-мобе. Манник делаю частенько, в виду того, что стряпается быстро, просто и вкусно. Итак мой манник, на молоке с черной смородиной и яблоками. Первый раз делала со смородиной, получилось очень вкусно.
Рецепт:
Стакан манки, стакан муки, стакан молока, яйцо, 1/2 стакана сахара, 150 гр черной смороды, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 10-15 гр сливочного масла, все перемешиваю блендером, затем добавляю 2 небольших яблока мелко порезанных. Запекаю 40 минут в духовки при Т 200 градусов, предварительно разогрев. Когда манник готов, верх смазываю сливочным маслом.
Получилось вот так

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Вот мой манник, по рецепту Ксеньчик с молочной заливкой.
Готовила в духовке на режиме Выпечка 45 минут.
Дети оценили. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Масло жалко. Куплю маргарин.
Надо с растительным попробовать, что ли.

Я бы не рискнула с растительным. Лучше уж с маргарином. Или вообще без масла

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ИРРА писал(а):
Соду нужно складывать в муку в последнюю очередь и сразу отправлять тесто в духовку.

ВОт спасибо! Не знала :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Dio
Соду - в последнюю очередь, особенно, если Вы смешаете манку со сметаной и оставите постоять. Т.е., соду добавляете после того, как тесто постоит.
Сколько в ложках - я не знаю. У вас нет ни стакана, ни мерной посуды? Ну у Вас же есть мультистакан? Вам нужно 125 мл (полстакана), можно прикинуть мультистаканом.
И еще, мой рецепт - для маленькой формы, 18 см.

А почему бы Вам не попробовать рецепт Ксеньчик? Он как раз в мульте хорошо получается и его все хвалят. Может быть, и Вам понравится?
Хотя вкусы у всех разные...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:29     Ответить с цитатой

ИРРА, там мука. :idontno: Это ещё хорошо, что вы моё внимание обратили, я бы как пить дать сделала только с манкой и потом долго бы удивлялась, что получилась ерунда.
У меня сметана густая, туда-сюда перекладывать - боюсь, больше по стенкам размажется. Ладно, я в общем поняла - сметана и манка - 1:1, яйцо... Ну посмотрим.
Я в бисквит часто растительно масло добавляю, пару ложек. Вот бисквит у меня - это как раз когда смешаны манка и мука (смесь цельнозерновой и кукурузной). А манник - чисто на манке. Хотя не знаю, играет ли это какую-то роль в плане калорийности? :haha:
Манка та ещё "диетичная" (хотя и диетическая) крупа.
Про соду поняла, а разрыхлитель?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: