|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
голубочки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лаSKа
Студент

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2512 Откуда: М. Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2015 17:14 |
|
|
Как хорошо, что есть такие помощники, особенно для начинающих неопытных  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
голубочки
Золотые грабельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onli You
Профессор

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 1:40 |
|
|
голубочки
Масса! Масса полезностей!
А про картофан...
Ужели так может вырасти? Вот так вот на некопанную землю...?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
голубочки
Золотые грабельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onli You
Профессор

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 2:00 |
|
|
голубочки писал(а): | Onli You
Нее...По опыту, землю надо рыхлить и что бы не сожрали мыши ,клубни должны быть прикрыты землёй,а если всякого сверху будет недостаточно,клубней зелёных будет много... |
Ахахах!
Жаль какая!
А я уж собралась попробовать!
Спасибо, Ира! Уберегла от разочарования!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:18 |
|
|
голубочки
Еще раз спасибо, что ведете эту темку, подзабываешь, своего дневника не веду( только памятку), заглянешь сюда что-нибудь вспомнишь.
Видео просмотрела внимательно
1.Влюбилась в вермикулит, добавляю куда можно и куда нельзя, черенкую в нем, сфотаю выложу эксперимент по сохранению растюх.
Во втором видео:
1.Согласна с картохой, я тоже выращиваю на грядке под компостом, но землю и перекапываю или рыхлю, по состоянию, тяжелые, засоренные многолетниками перекапываю.
2. А вот томаты мне не понравились,не любят они тесноты при выращивании даже рассады, не нравятся им когда листочки соседей касаются друг друга, не поливать весь сезон? или хитрит, или не договаривает чего то, ведь позже сказала, что гидрогель добавляет в томаты.
3.Понижать т-ру на капусте опрыскивая холодной водой в жару-нужно попрбовать. Я устраиваю теплый душ вечером для георгинов, калл и гортензии.
4. Про использование бутылок, как аккумуляторов тепла мы то же здесь уже обсуждали, хорошая вещь.
Вот под картоху осенью посадила рожь, а садить буду на грядки,не заглубляю, но слегка присыпаю,( на заднем плане видна кучка черной земли, покупали как торф), вот так они выглядят под компостом
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zina_79
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
голубочки
Золотые грабельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 19:30 |
|
|
голубочки
Я выращиваю огурцы в теплице лианой, как на "картинках", сажу 6 кустиков, на улицу их выносить не собираюсь, т.к. и начинаются пораньше и держатся до сентября. Идея для улицы очень хорошая, но опять же для теплых регионов,мне у этой тетеньки понравились постоянные грядки, и в них практически перепревший компост, прямо видно, что земля пух, такую действительно копать не нужно.
Zina_79
Цитата: | в зиму рожь посеяла (первый раз) не знаю какой эфект будет? |
Эффект будет очень хороший, если с умом подойти.
Самый малый эффект: просто перекопать весной
Вот на этом фото у меня будут грядки с картофелем, т.е. весной я выдеру кустики ржи и посажу картофель, оставшиеся кустики будут расти как получится
Хороший эффект: получить траву и оставить корешки в земле
сажу рожь под растюхи( цветы, капусту), которые высаживаю в грунт 10-15 июня, к этому времени трава нарастает выше колен, я ее скашиваю(идет на мульчу), крешки под лунки приходится убирать, оставшиеся корешки остаются в земле
Очень хороший эффект: получить траву, семена, не дать расти сорнякам и оставить корешки в земле
я посадила рожь между новой малиной и соседским забором и забуду про нее, может срежу часть травы и тут же брошу, часть оставлю вызревать до осени на семена, корни останутся в земле навсегда. Если вы познакомитесь с корнями этого злака, вы поймете, что у сорняков нет практически шанса выжить рядом с ними, корешки будут пищей зля земли и еще они чем то там обогащают, см. в инете - _________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
голубочки
Золотые грабельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 11:27 |
|
|
ой мы еще прошлым летом эту бабулю смотрели,муж у меня рвется так огурцы посадить .Вот картошку сажали без копания,пару рядов,травы надо много,очень,но у нас на алтае земля как у неё очень мягкая.Ну выросла ,но я не в восторге.В земле более знойная была.Эту ели просто 5 штук оторвал и закрыл |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 16:24 |
|
|
голубочки
Спасибо!
Тоже очень понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena070469
Детский сад

На сайте с 12.05.14 Сообщения: 99 В дневниках: 1 Откуда: г.ОБЬ
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2015 23:37 |
|
|
Очень-очень поучительно для новичков.Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freshlook
Студент

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 9 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2015 16:35 |
|
|
голубочки
Видео про ленивый огород - просто супер!
Надо начать экспериментировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|