Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Работы в саду на каждый месяц
Список дачных дел по месяцам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Юля!
Я то же приглядываюсь к опыту нашей уважаемой MNBer,краткие действия я уже занесла в в первый пост,а расширенные пусть будут здесь для особо любознательных ;)

лаSKа
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Как хорошо, что есть такие помощники, особенно для начинающих неопытных :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Цикл передач Садовник рекомендует.Здесь календарь работ именно для нашего региона
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: голубочки (Ср Янв 28, 2015 16:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 1:40     Ответить с цитатой

голубочки
Масса! Масса полезностей! :aga-aga:
А про картофан...
Ужели так может вырасти? Вот так вот на некопанную землю...?
:o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 1:49     Ответить с цитатой

Onli You
Нее...По опыту, землю надо рыхлить и что бы не сожрали мыши ,клубни должны быть прикрыты землёй,а если всякого сверху будет недостаточно,клубней зелёных будет много...

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 2:00     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
Onli You
Нее...По опыту, землю надо рыхлить и что бы не сожрали мыши ,клубни должны быть прикрыты землёй,а если всякого сверху будет недостаточно,клубней зелёных будет много...

Ахахах! :haha:
Жаль какая!
А я уж собралась попробовать!
Спасибо, Ира! Уберегла от разочарования! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:18     Ответить с цитатой

голубочки
Еще раз спасибо, что ведете эту темку, подзабываешь, своего дневника не веду( только памятку), заглянешь сюда что-нибудь вспомнишь.

Видео просмотрела внимательно
1.Влюбилась в вермикулит, добавляю куда можно и куда нельзя, черенкую в нем, сфотаю выложу эксперимент по сохранению растюх.
Во втором видео:
1.Согласна с картохой, я тоже выращиваю на грядке под компостом, но землю и перекапываю или рыхлю, по состоянию, тяжелые, засоренные многолетниками перекапываю.
2. А вот томаты мне не понравились,не любят они тесноты при выращивании даже рассады, не нравятся им когда листочки соседей касаются друг друга, не поливать весь сезон? или хитрит, или не договаривает чего то, ведь позже сказала, что гидрогель добавляет в томаты.
3.Понижать т-ру на капусте опрыскивая холодной водой в жару-нужно попрбовать. Я устраиваю теплый душ вечером для георгинов, калл и гортензии.
4. Про использование бутылок, как аккумуляторов тепла мы то же здесь уже обсуждали, хорошая вещь.
Вот под картоху осенью посадила рожь, а садить буду на грядки,не заглубляю, но слегка присыпаю,( на заднем плане видна кучка черной земли, покупали как торф), вот так они выглядят под компостом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:41     Ответить с цитатой

MNBer
Здравствуйте я тоже с зиму рожь посеяла (первый раз) не знаю какой эфект будет?

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:57     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо!
Про томаты полностью согласна...А что скажите про огурцы на горке?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 19:30     Ответить с цитатой

голубочки
Я выращиваю огурцы в теплице лианой, как на "картинках", сажу 6 кустиков, на улицу их выносить не собираюсь, т.к. и начинаются пораньше и держатся до сентября. Идея для улицы очень хорошая, но опять же для теплых регионов,мне у этой тетеньки понравились постоянные грядки, и в них практически перепревший компост, прямо видно, что земля пух, такую действительно копать не нужно.
Zina_79
Цитата:
в зиму рожь посеяла (первый раз) не знаю какой эфект будет?

Эффект будет очень хороший, если с умом подойти.
Самый малый эффект: просто перекопать весной
Вот на этом фото у меня будут грядки с картофелем, т.е. весной я выдеру кустики ржи и посажу картофель, оставшиеся кустики будут расти как получится
Хороший эффект: получить траву и оставить корешки в земле
сажу рожь под растюхи( цветы, капусту), которые высаживаю в грунт 10-15 июня, к этому времени трава нарастает выше колен, я ее скашиваю(идет на мульчу), крешки под лунки приходится убирать, оставшиеся корешки остаются в земле
Очень хороший эффект: получить траву, семена, не дать расти сорнякам и оставить корешки в земле
я посадила рожь между новой малиной и соседским забором и забуду про нее, может срежу часть травы и тут же брошу, часть оставлю вызревать до осени на семена, корни останутся в земле навсегда. Если вы познакомитесь с корнями этого злака, вы поймете, что у сорняков нет практически шанса выжить рядом с ними, корешки будут пищей зля земли и еще они чем то там обогащают, см. в инете -:)

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 19:51     Ответить с цитатой

MNBer
Тётенька вроде из Ленинградской или Псковской областей

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:27     Ответить с цитатой

ой мы еще прошлым летом эту бабулю смотрели,муж у меня рвется так огурцы посадить .Вот картошку сажали без копания,пару рядов,травы надо много,очень,но у нас на алтае земля как у неё очень мягкая.Ну выросла ,но я не в восторге.В земле более знойная была.Эту ели просто 5 штук оторвал и закрыл
⮝ наверх ⮝

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 16:24     Ответить с цитатой

голубочки
Спасибо! :4U:
Тоже очень понравилось.
⮝ наверх ⮝

elena070469
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Очень-очень поучительно для новичков.Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Freshlook
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 16:35     Ответить с цитатой

голубочки
Видео про ленивый огород - просто супер!
Надо начать экспериментировать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: