Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:49
Ммммм, Савойская капусточка да с грядочки. Это ооочень вкусно!!! Что бы из нее не приготовил, все вкусно. Oksana-mama
Я так же делаю.
Ксеньчик
Не удержалась, жду лето, надо в этом году обязательно побольше посадить.
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 18:12
marivan писал(а):
Ксеньчик
Вот этот Любимый Цветаевский яблочный пирог получается основа только тесто , потом слоями делать яблоки-крем?
На тесто выкладываете яблоки и заливаете кремом, можно сделать несколько проколов деревянной шпажкой,или встряхнуть форму, чтобы крем лучше впитался.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
замесила тесто на блинчики, посмотрим, что получится
очень мне нравятся Ваши рецепты- просты и лаконичные.
Спасибо!
Надеюсь, Вам понравятся панкейки, мои мальчишки часто просят их испечь на завтрак.
Младшему никак не удается запомнить название и он их просто зовет: Американские блинчики...
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 18:39
Ксеньчик писал(а):
Extra
В тесто с Цветаевского пирога нужно 1,5-2 стакана муки, стакан 250 гр.
Спасибо, что подсказали, уже поправила.
Можно добавлять и желе для торта, оно не только прозрачное есть, но и цветное.
Я желатином Доктор Эткер (Dr. Oetker) пользуюсь и их желе.
Химического запаха не замечала...
В наших магазинах мне желе Dr. Oetker не попадалось, только просто желатин... Поищу
Я еще в пятницу сделала Цветаевский пирог. Скажите, а то, что начинка у меня осталась жидковатой - так и должно быть или он не допекся? Она не вытекала, но "дрожала". Я час пирог держала в духовке, а потом выключила и он еще постоял А тесто очень вкусное!..
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:07
Extra
Это нормально,что в теплом виде он в серединке немного жидковатый, как и печеные чизкейки, когда пирог остынет-серединка дрожать не будет.
Но если Вам не нравиться, то можно еще в духовке подержать минут 10-15.
А желе посмотрите в Холидее или если в Метро бываете оно там всегда есть...
Вы одного производителя желе пробовали или разных производителей?
Везде химический запах и привкус?
А с простым желатином не получилось пышной структуры?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
мы очень любим блины и оладьи.
ДА...вкуснятина...
Теперь в Вашем арсенале появятся еще и манно-овсянные блинчики...
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:13
Ксеньчик,
не, он когда и остыл, "дрожал", но поменьше, конечно, чем горячий! Ну, значит, немного не допекла - у нас духовка со своими фанабериями...
Желе я пробовала двух разных каких-то производителей, не запомнила названия. В "Холидее" брала - там ничего другого и не было. Посмотрела сейчас - "Preston" имя ему )))
Консистенция вышла отличная, но этот привкус... А с простым желатином не вышло таких пузрьков - просто желе, близкое к однородному
Последний раз редактировалось: Extra (Пн Янв 26, 2015 22:38), всего редактировалось 1 раз
Взбить яйца с сахаром,масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза. Должен получится воздушный яичный крем.
Мед- нагреть, поставить в микроволновку секунд на 30-60, или нагреть мед на водяной бане.На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен мед для нагрева на водяной бане.
Можно подогреть мед в кастрюле, на плите...постоянно помешивая на малом огне.
Добавить в мед соду, хорошо перемешать. Смесь поднимется плотной белой пенной шапкой(если шапки нет, поставьте мед и соду еще раз в микроволновку секунд на 30).
Смешать яичную смесь и мед. Осторожно добавить просеянную муку,аккуратно перемешать(вмешивать руками, не миксером).
Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности.
Я выпекала в мультиварке-скороварке ARC, на дно чаши кладу силиконовый коврик, выливаю тесто и выпекаю на режиме выпечка 27-30 минут.
Если выпекать в духовке на 180 градусах минут 30.
Крем:
Сметана 500-600 граммов(можно и побольше)
4-6 столовых ложки сахара
загуститель для сливок( если сметана жидкая)
Выложить в чашу сметану, добавить сахар и ложкой хорошо перемешать, оставить чашу на столе минут на 5-7, чтобы сахар растворился...еще раз перемешать.Если сметана жидкая добавить загуститель для сливок и взбить на низких оборотах миксера, оставить чашу на 3-5 минут, чтобы крем хорошо загустел.
Я еще чернослив вымачивала в ликере и добавляла между слоями, делать это не обязательно, при желании можно добавить кислой ягоды( я люблю бруснику).
Разрезать остывший медовик на 3 коржа, промазать сметанным кремом,украсить по желанию и дать тортику пропитаться!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
приготовила- вкусные.
зря молока добавила, показалось, что тесто густоватое.
тяжело переворачивались, тесто так и норовило уплыть
Главное, что Вкусные! А с консистенцией теста можно договориться!
Очень рада, что Вам понравились панкейки!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Фев 05, 2016 13:03), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 13:05
Ксеньчик
Как у Вас красиво фотать получается!
Я как только сервирую - сразу у всех слюни. Фотать не успеваем)))
У нас вчера ужин при свечах получился (из-за какой-то аварии свет в ряде домов вырубился)
Планировала - одно, ели - другое.
Недоголубцы из пекинской капусты. Так как фарш заменила курочку+сыр+грибочки (планировала на салатик пустить). В фондюшниwe приготовила миникусочки, залила сметанкой. Ням-ням.
Красота, романтика, свечи...