Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Света Морковка  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Ммммм, Савойская капусточка :kopai: да с грядочки. Это ооочень вкусно!!! Что бы из нее не приготовил, все вкусно. :eat:
Oksana-mama
Я так же делаю.
Ксеньчик
Не удержалась, жду лето, надо в этом году обязательно побольше посадить. :korneplods:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Olgysha писал(а):
Ммммм, Савойская капусточка :kopai: да с грядочки. Это ооочень вкусно!!! Что бы из нее не приготовил, все вкусно. :eat:

Нужно будет обязательно попробовать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
marivan
Студент
Студент


На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1860
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот этот Любимый Цветаевский яблочный пирог получается основа только тесто , потом слоями делать яблоки-крем?
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Ксеньчик
замесила тесто на блинчики, посмотрим, что получится :give_heart:
очень мне нравятся Ваши рецепты- просты и лаконичные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:12     Ответить с цитатой

marivan писал(а):
Ксеньчик
Вот этот Любимый Цветаевский яблочный пирог получается основа только тесто , потом слоями делать яблоки-крем?


На тесто выкладываете яблоки и заливаете кремом, можно сделать несколько проколов деревянной шпажкой,или встряхнуть форму, чтобы крем лучше впитался. ;)

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
замесила тесто на блинчики, посмотрим, что получится :give_heart:
очень мне нравятся Ваши рецепты- просты и лаконичные.


Спасибо! :give_heart:


Надеюсь, Вам понравятся панкейки, мои мальчишки часто просят их испечь на завтрак. :-)
Младшему никак не удается запомнить название и он их просто зовет: Американские блинчики... :haha:

Добавлено спустя 33 секунды:

Olgysha
:give_heart: :4U: :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
мы очень любим блины и оладьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Я оладью не люблю только потому, что они очень жирные

Но в принципе вкус их мне очень нравится. Про блины молчу. ОБОЖАЕМ!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

мика+натуся писал(а):
мы очень любим блины и оладьи.

Скрытый текст:
Интересный у Вас ник. Редкое мужское имя
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Скрытый текст:
:give_heart: спасибо, но это не имя, а сокращенно фамилия мужа, я его иногда называю микусик или мика :oops: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Extra
В тесто с Цветаевского пирога нужно 1,5-2 стакана муки, стакан 250 гр.
Спасибо, что подсказали, уже поправила. :oops:

Можно добавлять и желе для торта, оно не только прозрачное есть, но и цветное.
Я желатином Доктор Эткер (Dr. Oetker) пользуюсь и их желе.
Химического запаха не замечала... :aga-aga:


В наших магазинах мне желе Dr. Oetker не попадалось, только просто желатин... Поищу :yes:

Я еще в пятницу сделала Цветаевский пирог. Скажите, а то, что начинка у меня осталась жидковатой - так и должно быть или он не допекся? Она не вытекала, но "дрожала". Я час пирог держала в духовке, а потом выключила и он еще постоял :-) А тесто очень вкусное!.. :yes:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Extra

Это нормально,что в теплом виде он в серединке немного жидковатый, как и печеные чизкейки, когда пирог остынет-серединка дрожать не будет.
Но если Вам не нравиться, то можно еще в духовке подержать минут 10-15.

А желе посмотрите в Холидее или если в Метро бываете оно там всегда есть... :-)

Вы одного производителя желе пробовали или разных производителей?
Везде химический запах и привкус?
А с простым желатином не получилось пышной структуры?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
мы очень любим блины и оладьи.


ДА...вкуснятина... :in_love:

Теперь в Вашем арсенале появятся еще и манно-овсянные блинчики... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик,
не, он когда и остыл, "дрожал", но поменьше, конечно, чем горячий! Ну, значит, немного не допекла - у нас духовка со своими фанабериями... :yes:

Желе я пробовала двух разных каких-то производителей, не запомнила названия. В "Холидее" брала - там ничего другого и не было. Посмотрела сейчас - "Preston" имя ему )))
Консистенция вышла отличная, но этот привкус... :eek: А с простым желатином не вышло таких пузрьков - просто желе, близкое к однородному :yes:
_________________


Последний раз редактировалось: Extra (Пн Янв 26, 2015 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
приготовила- вкусные.
зря молока добавила, показалось, что тесто густоватое.
тяжело переворачивались, тесто так и норовило уплыть :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:12     Ответить с цитатой

:-) Жидкий медовый торт :-)
Рецептом любезно поделилась nea, огромное ей за это Спасибо! :give_heart:



Тесто:

3 яйца
100 граммов сахара
50-70 граммов меда
10 граммов соды (я кладу 1 чайную ложку-это меньше указанной нормы)
180 граммов муки

Взбить яйца с сахаром,масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза. Должен получится воздушный яичный крем.




Мед- нагреть, поставить в микроволновку секунд на 30-60, или нагреть мед на водяной бане.На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен мед для нагрева на водяной бане.



Можно подогреть мед в кастрюле, на плите...постоянно помешивая на малом огне.

Добавить в мед соду, хорошо перемешать. Смесь поднимется плотной белой пенной шапкой(если шапки нет, поставьте мед и соду еще раз в микроволновку секунд на 30).

Смешать яичную смесь и мед. Осторожно добавить просеянную муку,аккуратно перемешать(вмешивать руками, не миксером).



Вылить тесто в форму.

Выпекать до готовности.

Я выпекала в мультиварке-скороварке ARC, на дно чаши кладу силиконовый коврик, выливаю тесто и выпекаю на режиме выпечка 27-30 минут.
Если выпекать в духовке на 180 градусах минут 30.

Крем:

Сметана 500-600 граммов(можно и побольше)
4-6 столовых ложки сахара
загуститель для сливок( если сметана жидкая)

Выложить в чашу сметану, добавить сахар и ложкой хорошо перемешать, оставить чашу на столе минут на 5-7, чтобы сахар растворился...еще раз перемешать.Если сметана жидкая добавить загуститель для сливок и взбить на низких оборотах миксера, оставить чашу на 3-5 минут, чтобы крем хорошо загустел.

Я еще чернослив вымачивала в ликере и добавляла между слоями, делать это не обязательно, при желании можно добавить кислой ягоды( я люблю бруснику). :-)

Разрезать остывший медовик на 3 коржа, промазать сметанным кремом,украсить по желанию и дать тортику пропитаться!
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
приготовила- вкусные.
зря молока добавила, показалось, что тесто густоватое.
тяжело переворачивались, тесто так и норовило уплыть :oops:


Главное, что Вкусные! А с консистенцией теста можно договориться! ;)
Очень рада, что Вам понравились панкейки! yahoo


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Фев 05, 2016 13:03), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 11:41     Ответить с цитатой

мика+натуся
Скрытый текст:
А у меня есть знакомый именно с таким именем :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Как у Вас красиво фотать получается!
Я как только сервирую - сразу у всех слюни. Фотать не успеваем)))
У нас вчера ужин при свечах получился (из-за какой-то аварии свет в ряде домов вырубился)
Планировала - одно, ели - другое.
Недоголубцы из пекинской капусты. Так как фарш заменила курочку+сыр+грибочки (планировала на салатик пустить). В фондюшниwe приготовила миникусочки, залила сметанкой. Ням-ням.
Красота, романтика, свечи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах