Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина ВВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.13 Сообщения: 3426 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 019210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 18:33 |
|
|
МамаМедвежат
не знаю как насчет именно молока и селедки, но сочетание персикового йогурта и копченой скумбрии (с небольшим перерывом) оказало на меня ошеломительный эффект, на 2 дня, до обмороков, тч не эксперементируйте))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяна Алексеевна
Студент

На сайте с 10.02.12 Сообщения: 2244 В дневниках: 483 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:25 |
|
|
Девочки, а у кого был опыт запекания свининой рульки, поделитесь рецептиком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяна Алексеевна
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:28 |
|
|
Льесальвхейм
Да если опробованный рецепт, то очень надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:46 |
|
|
Марьяна Алексеевна
Рульки по польски (рецепт, говорят, аутентичный)
3-4 рульки
лук репчатый
морковь
1,5-2 литра не фильтрованного пива
4-5 стл ложек меда
соль
специи по вкусу (по рецепту: сельдерей, корень петрушки, порей, ямайскмй перец, душистый около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком и лавровый лист. надо сказать. что я не люблю ни перец горошком ни лавровый лист. в таких вещах максимум это черный молотый перец кладу)
Рульки ставим варить с луковицами и морковью. специями и солью. Варим 2 часа (по рецепту тут надо вынуть кости, я не вынимала).
Затем ставим в маринад: в пиве развести мед, добавить жгучего перца и тмина (я не добавляла ) Можно добавить стол соевого соуса. И под пресс на 2 часа.
После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.
Все очень просто на самом деле, долго только Оч нежная получается_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 20:38 |
|
|
Марьяна Алексеевна писал(а): | Девочки, а у кого был опыт запекания свининой рульки, поделитесь рецептиком  |
Я делаю с курагой и черносливом.
Рульку кладу на 2-10 часов в крепкий рассол (1 ст ложка соли с горкой на стакан воды), так чтобы рулька полностью погружалась в рассол. Достаю из рассола и кладу в пакет для запекания с небольним количеством лимонного сока или винного уксуса, чтобы промариновалась, минут на 30. Заливаю сухофрукты горячей водой, если сухофрукты влажные не нужно их размачивать. Когда мямо промаринуется натираю его карри, обкладываю сухофруктами, закрываю пакет и ставлю запекаться на 40-60 мин в зависимости от размера. Затем разрываю мешок и запекаю до красивой корочки_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Последний раз редактировалось: sensorik (Ср Дек 31, 2014 8:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 20:50 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Seelena писал(а): | Девочки!
А не подскажете вкусненький легкий (во всех отношениях) салатик с красной рыбкой...  |
Листья салата, кусочки малосольной красной рыбы, кедровые орехи. Заправка из несладкого йогурта без добавок, соли и укропа. На блюдо выложить нарезанный/нарванный салат, в центр кругом - рыбу, посыпать орехами, в самый центр - заправку. Перемешать перед поеданием.
Проще некуда, вкусно, никакой тяжести в желудке. |
Спасибо большое!
Ваш рецепт мне напомнил мой любимый салат в Болгарии... Как я могла его забыть?..
Салат разный, розмарин, можно рукколу добавить, красная рыбка помидорки черри и сыр...
Тоже самое можно сделать с морепродуктами, как на последнем фото...
Заправлять или маслом или уксусом, на выбор... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Наташа-
Ясельки

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 21:07 |
|
|
А я думаю приготовить:
Салат Нисуаз с лососем
Сварить огромный говяжий язык.
Пожарить свиные стейки
Запечь семгу или форель
Приготовить закуски с морепродуктами и красной икрой, пока не знаю какие.
И думаю чего бы еще такого вкусного ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 23:31 |
|
|
Льесальвхейм
а пиво светлое или темное?
я делаю рульки, но в пиве ни разу.
sensorik
так тоже ни разу не делала.
я просто сначала варю 1, 5 часа со специями, затем оставляю охлаждаться в этом же бульоне. потом смешиваю мед и соевый соус. муж покупает небольшие рульки, я однажды 15 штук готовила затем каждую рульку помещаю в фольгу, втыкаю в нее чеснок и обмазываю смесью меда и соевого соуса, заворачиваю. все складываю на лист и запекаю больше часа, в конце разворачиваю фольгу для корочки. долго так все это, особенно, если много надо этих рулек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяна Алексеевна
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 1:50 |
|
|