Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 15:21
Мой сегодняшний обед :
Салат свекольный
Скрытый текст:
Отварная свекла+курага+чернослив+оливковое масло
Салат "Ташкент"
Скрытый текст:
Черная редька,потерла на корейской терочке,залила на 7 минут кипятком,слила воду,залила холодной водой с уксусом и солью минут тоже на семь (в результате никакой горечи,запах оч. аппетитный ).Обжарила куриное мясо с солью и перцем.Отдельно жареный лучок.Слила маринад с редьки,добавила курицу вместе с маслом в котором она обжаривалась,лук,майонез легкий чуть-чуть совсем. Вкуснотааа...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:54
А у нас сегодня немецкий творожно-маковый пирог.
Скрытый текст:
Ингредиенты:мука 300 г
сахар 100 г
в тесто
масло сливочное 130 г
в тесто
творог 250 г (я добавляла больше)
яйцо 1 шт
молоко 750 мл
сахар 150 г
для начинки
масло сливочное 100 г
для начинки
мак 150 г
манка 150 г
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку. Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник. Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения. Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут. В охлажденную смесь добавить творог, хорошо перемешанный с 1 яйцом. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной). Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 13:17
Замешиваем дрожжевое тесто на пару стаканов муки. Я сделала с добавлением кефира в этот раз. Затем делаем начинку - в блэндере взбиваем 200 гр фарша из телятины, 200 гр сырра рикотта, 400 гр шпината. Затем из теста раскатывает два больших круга, на один выкладываем начинку, вторым закрываем, и формируем подсолнух. Получается вот такой очень вкусный пирог
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 0:50
У нас на ужин "смесь французского с нижегородским" - но именно такой заказ мне сделал муж)
При обсуждении такого необычного сочетания порешили на том, что оба блюда родом из Европы
Драники с начинкой из фарша и салат собственного сочинения по мотивам кулинарных форумов) Всё получилось очень вкусно.
Скрытый текст:
Обычные драники, но я не тру картофель на самой мелкой тёрке, а на той, что чуть покрупнее - тогда получается как бы хрустящая корочка из мелкой картофельной соломки, нам так нравится. И лук в фарш не обжариваю, кладу сырой, хотя видела варианты с обжаренным луком. Формую драники на ладошке, на сковороде мне неудобно это делать, они получаются неровные.
Скрытый текст:
Салат: морской коктейль, половинки помидорок черри, кубики фетаксы, маслины и четвертинки яиц (вообще кладу перепелиные, в этот раз забыла купить). Украшаю ломтиками огурца. Заправка: оливковое масло+лимонный сок+прованские травы. Посыпаю кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 19:19
На улице похолодало и захотелось наваристых сытных супчиков...
Фасолевый супчик
Скрытый текст:
Все просто: В уже готовый мясной бульон(у меня говяжий) кинула замороженную фасоль, поварила минут 15, добавила кубики картофеля и зажарку ( лук+ морковь+ 1 ст. ложка томатной пасты)+ немного специй и замороженной зелени.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 16:16
Наташка писал(а):
тренируюсь с ветчинницей.
в этот раз из фарша
У меня тоже ветчинница здесь купленная.
С фаршем нам не понравилось и крупно овощи клала, фарш только сами делаем, вкус какой-то не такой, синтетический что ли.
Самое вкусное это мясо кубиками и овощи, грибы...вот тогда за уши не оттянешь.
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах