Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28378
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Elenk@
а с мясом - вкуснее!!! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28378
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 15:33     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед куриная лапша и пампушки тыквенные. Рецепт пампушек тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53535207#53535207



К чаю - слоеный десерт из нежного творога и сочной тыквы. Рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52995314#52995314

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Мой сегодняшний обед :
Салат свекольный
Скрытый текст:

Отварная свекла+курага+чернослив+оливковое масло


Салат "Ташкент"
Скрытый текст:

Черная редька,потерла на корейской терочке,залила на 7 минут кипятком,слила воду,залила холодной водой с уксусом и солью минут тоже на семь (в результате никакой горечи,запах оч. аппетитный :susi: ).Обжарила куриное мясо с солью и перцем.Отдельно жареный лучок.Слила маринад с редьки,добавила курицу вместе с маслом в котором она обжаривалась,лук,майонез легкий чуть-чуть совсем. Вкуснотааа... :in_love:


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
просто*чудо
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.14
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Картофельные пампушки:
Карт. пюре с молоком и маслом, 2 яйца, соль, мука. Тесто у меня было не крутое, выкладывала на лист ложкой. Вкусно!


Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Можно к борщу, можно просто с чаем.
Думаю, можно поэкспериментировать- добавить зелени, приправ или начинки в виде сыра
_________________
продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Сообщения: 31924
В дневниках: 9299
Откуда: М.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Отвариваем канелони до полуготовности.Готовим начинку: в блендэре смешиваем телячий фарш, сыр рикотту, мякоть томатов, шпинат, зелень базилика, перчим, солим. Начиняем кажду трубочку, выкладываем на лист. Заливаем соусом бешамель, посыраем тертым сыром и ставим в духовку. :-)



_________________
Шоппинг в США
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:54     Ответить с цитатой

А у нас сегодня немецкий творожно-маковый пирог.

Скрытый текст:
Ингредиенты:мука 300 г
сахар 100 г
в тесто
масло сливочное 130 г
в тесто
творог 250 г (я добавляла больше)
яйцо 1 шт
молоко 750 мл
сахар 150 г
для начинки
масло сливочное 100 г
для начинки
мак 150 г
манка 150 г
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку. Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник. Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения. Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут. В охлажденную смесь добавить творог, хорошо перемешанный с 1 яйцом. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной). Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Сообщения: 31924
В дневниках: 9299
Откуда: М.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Замешиваем дрожжевое тесто на пару стаканов муки. Я сделала с добавлением кефира в этот раз. Затем делаем начинку - в блэндере взбиваем 200 гр фарша из телятины, 200 гр сырра рикотта, 400 гр шпината. Затем из теста раскатывает два больших круга, на один выкладываем начинку, вторым закрываем, и формируем подсолнух. Получается вот такой очень вкусный пирог

_________________
Шоппинг в США
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:55     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед Рубленный Бифштекс с овощным салатом.




Скрытый текст:
Бифштекс готовят только из рубленного мяса+немного молока+ сливочное масло, перец черный молотый, соль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
просто*чудо
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.14
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Селерина, а как подсолнух сделать? :oops:
_________________
продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Сообщения: 31924
В дневниках: 9299
Откуда: М.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 19:27     Ответить с цитатой

просто*чудо
_________________
Шоппинг в США
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
просто*чудо
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.14
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Селерина, спасибо, сохранила себе :-)
_________________
продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 0:50     Ответить с цитатой

У нас на ужин "смесь французского с нижегородским" - но именно такой заказ мне сделал муж)
При обсуждении такого необычного сочетания порешили на том, что оба блюда родом из Европы :haha:
Драники с начинкой из фарша и салат собственного сочинения по мотивам кулинарных форумов) Всё получилось очень вкусно.

Скрытый текст:
Обычные драники, но я не тру картофель на самой мелкой тёрке, а на той, что чуть покрупнее - тогда получается как бы хрустящая корочка из мелкой картофельной соломки, нам так нравится. И лук в фарш не обжариваю, кладу сырой, хотя видела варианты с обжаренным луком. Формую драники на ладошке, на сковороде мне неудобно это делать, они получаются неровные.

Скрытый текст:
Салат: морской коктейль, половинки помидорок черри, кубики фетаксы, маслины и четвертинки яиц (вообще кладу перепелиные, в этот раз забыла купить). Украшаю ломтиками огурца. Заправка: оливковое масло+лимонный сок+прованские травы. Посыпаю кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 19:19     Ответить с цитатой

На улице похолодало и захотелось наваристых сытных супчиков...
:-) Фасолевый супчик :-)



Скрытый текст:
Все просто: В уже готовый мясной бульон(у меня говяжий) кинула замороженную фасоль, поварила минут 15, добавила кубики картофеля и зажарку ( лук+ морковь+ 1 ст. ложка томатной пасты)+ немного специй и замороженной зелени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43772
В дневниках: 59870
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 6:32     Ответить с цитатой

тренируюсь с ветчинницей.
в этот раз из фарша

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Сообщения: 27516
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
тренируюсь с ветчинницей.
в этот раз из фарша


У меня тоже ветчинница здесь купленная. :haha:
С фаршем нам не понравилось и крупно овощи клала, фарш только сами делаем, вкус какой-то не такой, синтетический что ли.
Самое вкусное это мясо кубиками и овощи, грибы...вот тогда за уши не оттянешь. :)
_________________
Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ


ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 22 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах