Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
СОШ №61 им.Н.М.Иванова
Иванова, 9, Советский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 12:52     Ответить с цитатой

ard
Могу добавить про началку: программа местами просто неадекватная. А методичка к этой программе ещё хлеще :o По хорошему, опытный преподаватель должен её адаптировать для детей. Но в нашем случае адаптируют детей под эту программу :evil: Программа составлена так, что ребенок просто вынужден чувствовать себя дураком с самого начала :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Счастливая Пума
иначе как детей заставить идти в ПТУ :o Ведь им с самого начала утверждают, что ПТУ - их потолок.

slavishna
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Счастливая Пума
про какую именно программу вы говорите?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Прошу принять участие в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53287275#53287275 Потому что, если мы, родители, дальше будем молчать, то и вправду потолком наших детей будут ПТУ :-(

Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 18:22     Ответить с цитатой

slavishna
Про нашу "Школа России". Если вам она кажется нормальной, значит, у вас просто хороший преподаватель, вам повезло :-)
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Если профильные классы и дальше будут под запретом в этой школе, всем родителям, чьи дети собираются в ВУЗы, советую забрать отсюда детей. Пока не поздно.
Тестирование по физике моего сына показало, что он в 11-ом классе не умеет находить даже среднюю скорость. Про электричество и другие темы вообще молчу. Математику в состоянии написать на троечку. Правда, сейчас требования снизили (вместо того, чтобы учить детей решать задачи :eek: ), может, и сдаст на 4. Программы дебильные, детям нормально не в состоянии ничего объяснить.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 11:46     Ответить с цитатой

ard
При чем именно наша школа?
Сейчас везде ввели ( зайдите в любую тему про школьников) систему, в которой, если низкий балл по ЕГЭ, то ребенок не может поступить в ВУЗ. Нам еще в универе об этом постановлении говорили 2 года назад. И в то же практически время учитель в 1 классе сказала, чтобы брались за детей, иначе да....рабочий класс. Но это не только в нашей школе! Я и в другой болтушке общаюсь, там в городе тоже самое.
Судить плохо это или хорошо не могу. Но считаю, что в Вузах не место студентам которые не хотят и не могут учиться, а выезжают за счет родителей. А дети из малообеспеченных семей, чьи родители не в состоянии оплатить обучение, не могут найти свое место в жизни. :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:51     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ard
а выезжают за счет родителей. А дети из малообеспеченных семей, чьи родители не в состоянии оплатить обучение, не могут найти свое место в жизни. :aga-aga:
Значит, если мы малообеспеченные, то моих детей не надо учить сложные задачи решать? :eek:

Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 15:06     Ответить с цитатой

ard
Тут первоклашки, должны без особых познаний, рисовать электрические цепи, по окружающему миру, а перспективы-то оказывается и нет :aga-aga:
Что вы думаете делать?
Если бы не было "сказочных" предметов, можно было эти 6 часов уделить на самоподготовку что ли..
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 16:24     Ответить с цитатой

ard писал(а):
лесенка писал(а):
ard
а выезжают за счет родителей. А дети из малообеспеченных семей, чьи родители не в состоянии оплатить обучение, не могут найти свое место в жизни. :aga-aga:
Значит, если мы малообеспеченные, то моих детей не надо учить сложные задачи решать? :eek:

Я вообще не поняла ваш пост.
Если ваши дети хотят учиться, то они будут учиться. И сдадут после 4 класса с хорошим баллом, их определят на высший базовый уровень обучения и поступят они потом в Вуз.
Причем здесь сложные задачи?
А то что сейчас даже в Меде учатся через пень колоду, так в больницу идти страшно. Кругом специалисты такие :eek: Вот я о чем. Как раз малообеспеченным и нет условий для образования.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Счастливая Пума писал(а):
ard
Тут первоклашки, должны без особых познаний, рисовать электрические цепи, по окружающему миру, а перспективы-то оказывается и нет :aga-aga:
Что вы думаете делать?
Если бы не было "сказочных" предметов, можно было эти 6 часов уделить на самоподготовку что ли..
Да. А когда 7-8 уроков, из которых 2-3 никому не нужных, так, для общего развития, то детям физически тяжело дополнительно математикой-физикой заниматься. Даже моим. Даже если они хорошо учатся.
Цитата:
их определят на высший базовый уровень обучения и поступят они потом в Вуз.
лесенка, вы наивная. Это в прошлом году было разделение по уровням. А с этого года их нет. Запретили нашей школе иметь бесплатные профильные классы. Если бы были профильные классы, неужели бы я возмущалась? :eek: Я в прошлом году возмущалась? НЕТ! Меня устраивало всё!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:40     Ответить с цитатой

ard
Спрашивала сегодня у учителя она удивилась.
Что значит наивная. Есть ФГОС по нему и работают. Есть определенные требования сверху как можно их избежать? Почему именно в нашей школе?
Вообще собирались убирать статус гимназии и все школы прировнять между собой. Тогда зачем весь этот сыр бор.
Насколько я помню было два только профильных класса. И особо ничем они и не отличались. Ну уберут эти статусы, а образование как было так и останется.
А как мы учились? У нас не было профильных классов. И большинство поступили в Вузы.
Вообщем, я так понимаю все еще на стадии эксперимента.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 22:14     Ответить с цитатой

лесенка
почитайте и поймёте, почему я против закрытия профильных групп, которые были в прошлом году http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53318784#53318784 А то вы, похоже, совсем не понимаете. Ещё раз повторяю: мои дети учатся в 10 и 11 классах. И о профильных группах я знаю больше вашего. И если вашего сына не будут совсем учить профильному уровню, как вы думаете, у него сил хватит после 7-8 уроков заниматься дополнительно математикой+физикой на профильном уровне самостоятельно? Или вместе с ре захотите плюнуть на не профильные предметы, которые будут составлять треть всех предметов?

Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 22:46     Ответить с цитатой

У меня есть наивный вопрос: если я не хочу по ФГОС, куда пойти (экстернат не предлагать)? Юнион?.. там дороговато... Попытаться дать нормальную базу знаний параллельно школьному образованию.. это то же самое, что.. тебе днём строят дом, как попало, а ты по ночам приходишь и переделываешь как надо :aga-aga:
И не надо вспоминать "как мы учились" оно и рядом не лежало с тем, как учатся сейчас.
Это всё я не к тому, что собираюсь куда-то уходить, а к тому, что ситуация с одной стороны абсурдная, с другой безвыходная. Будто перечитываешь Процесс Кафки.

Последний раз редактировалось: Счастливая Пума (Сб Фев 21, 2015 13:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Счастливая Пума
Цитата:
это то же самое, что.. тебе днём строят дом, как попало, а ты по ночам приходишь и переделываешь как надо aga-aga
И не надо вспоминать "как мы учились" оно и рядом не лежало с тем, как учатся сейчас.
я бы сказала "это то же самое, что.. тебе днём строят дом, как попало, а ты по ночам приходишь и переделываешь, как надо, после работы aga-aga
И не надо вспоминать "как мы учились как нас учили" оно и рядом не лежало с тем, как учатся сейчас. "
лесенка
Учатся дети нормально, и тогда, и сейчас :yes: Только программы такие, разные :aga-aga: В наше время программа по математике и физике была более логично связная. Одной зубрилкой определений не ограничивались :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 14 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: