Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Счастливая Пума
Школьные годы

На сайте с 26.04.08 Сообщения: 1430 В дневниках: 15 Откуда: Щ.
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2014 12:52 |
|
|
ard
Могу добавить про началку: программа местами просто неадекватная. А методичка к этой программе ещё хлеще По хорошему, опытный преподаватель должен её адаптировать для детей. Но в нашем случае адаптируют детей под эту программу Программа составлена так, что ребенок просто вынужден чувствовать себя дураком с самого начала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slavishna
Профессор

На сайте с 26.01.07 Сообщения: 6137 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливая Пума
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2014 18:22 |
|
|
slavishna
Про нашу "Школа России". Если вам она кажется нормальной, значит, у вас просто хороший преподаватель, вам повезло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 11:14 |
|
|
Если профильные классы и дальше будут под запретом в этой школе, всем родителям, чьи дети собираются в ВУЗы, советую забрать отсюда детей. Пока не поздно.
Тестирование по физике моего сына показало, что он в 11-ом классе не умеет находить даже среднюю скорость. Про электричество и другие темы вообще молчу. Математику в состоянии написать на троечку. Правда, сейчас требования снизили (вместо того, чтобы учить детей решать задачи ), может, и сдаст на 4. Программы дебильные, детям нормально не в состоянии ничего объяснить._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39234 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 11:46 |
|
|
ard
При чем именно наша школа?
Сейчас везде ввели ( зайдите в любую тему про школьников) систему, в которой, если низкий балл по ЕГЭ, то ребенок не может поступить в ВУЗ. Нам еще в универе об этом постановлении говорили 2 года назад. И в то же практически время учитель в 1 классе сказала, чтобы брались за детей, иначе да....рабочий класс. Но это не только в нашей школе! Я и в другой болтушке общаюсь, там в городе тоже самое.
Судить плохо это или хорошо не могу. Но считаю, что в Вузах не место студентам которые не хотят и не могут учиться, а выезжают за счет родителей. А дети из малообеспеченных семей, чьи родители не в состоянии оплатить обучение, не могут найти свое место в жизни.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливая Пума
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:06 |
|
|
ard
Тут первоклашки, должны без особых познаний, рисовать электрические цепи, по окружающему миру, а перспективы-то оказывается и нет
Что вы думаете делать?
Если бы не было "сказочных" предметов, можно было эти 6 часов уделить на самоподготовку что ли.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39234 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 19:23 |
|
|
Счастливая Пума писал(а): | ard
Тут первоклашки, должны без особых познаний, рисовать электрические цепи, по окружающему миру, а перспективы-то оказывается и нет
Что вы думаете делать?
Если бы не было "сказочных" предметов, можно было эти 6 часов уделить на самоподготовку что ли.. | Да. А когда 7-8 уроков, из которых 2-3 никому не нужных, так, для общего развития, то детям физически тяжело дополнительно математикой-физикой заниматься. Даже моим. Даже если они хорошо учатся.
Цитата: | их определят на высший базовый уровень обучения и поступят они потом в Вуз. | лесенка, вы наивная. Это в прошлом году было разделение по уровням. А с этого года их нет. Запретили нашей школе иметь бесплатные профильные классы. Если бы были профильные классы, неужели бы я возмущалась? Я в прошлом году возмущалась? НЕТ! Меня устраивало всё!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливая Пума
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 22:46 |
|
|
У меня есть наивный вопрос: если я не хочу по ФГОС, куда пойти (экстернат не предлагать)? Юнион?.. там дороговато... Попытаться дать нормальную базу знаний параллельно школьному образованию.. это то же самое, что.. тебе днём строят дом, как попало, а ты по ночам приходишь и переделываешь как надо
И не надо вспоминать "как мы учились" оно и рядом не лежало с тем, как учатся сейчас.
Это всё я не к тому, что собираюсь куда-то уходить, а к тому, что ситуация с одной стороны абсурдная, с другой безвыходная. Будто перечитываешь Процесс Кафки.
Последний раз редактировалось: Счастливая Пума (Сб Фев 21, 2015 13:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 10:04 |
|
|
Счастливая Пума
Цитата: | это то же самое, что.. тебе днём строят дом, как попало, а ты по ночам приходишь и переделываешь как надо aga-aga
И не надо вспоминать "как мы учились" оно и рядом не лежало с тем, как учатся сейчас. | я бы сказала "это то же самое, что.. тебе днём строят дом, как попало, а ты по ночам приходишь и переделываешь, как надо, после работы aga-aga
И не надо вспоминать "как мы учились как нас учили" оно и рядом не лежало с тем, как учатся сейчас. "
лесенка
Учатся дети нормально, и тогда, и сейчас Только программы такие, разные В наше время программа по математике и физике была более логично связная. Одной зубрилкой определений не ограничивались  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|