Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Веер из баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.;
помидоры - 4 шт.;
сыр твердый;
чеснок - 2 зубчика;
соль, молотый перец - по вкусу;
масло оливковое

Приготовление:
Баклажаны помыть, ножом разрезать каждый баклажан вдоль на пластинки, не дорезая до кончика примерно 1-2 см.
У меня получилось 4 "слоя".
Каждый слой натереть солью, чесноком.
Уложить каждый баклажан на приготовленную в противне фольгу в форме веера и начинить любой начинкой.
У меня был разгрузочный день, я использовала помидоры и сыр.
Запекать в духовке до готовности. Примерно 20 минут.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 22:12     Ответить с цитатой

На обед борщ с оладушками



на ужин салат с фрунчезой и жареными баклажанами.


Скрытый текст:

Борщ и оладушки думаю нет смысла рецепт писать:))) Правда я в оладушки, в тесто, еще добавляю очень мелко (0,3*0,3 мм) нарезанный болгарский перец и колбаску копченую оч прикольно получается.


Салат:

фрунчеза, (рисовая лапша Медведь любимый) 1/2 пачки
баклажан 2 маленьких
помидор 2 шт
морковка 1 шт
б.перец 1 большой или 2 маленьких
лук 1 шт
чеснок 1 шт.
имбирь 2см
кунжут 1/2 пачки
зелень по вкусу (я взяла базилик сушеный)
молотый перец по вкусу

для заправки:
3 ст.л соевого соуса
1/2 лайма, сок
шепотка сахара (1/6 ч.л)
базилик (у меня сушеный был только) 1 ч.л
1 зуб чеснока

Масло не использую, т.к овощи обжариваются, а баклажаны, как известно в себя много масла берут.

Т.к базилик сушеный, сначала делаем заправку, что бы базилик настоялся.
Смешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар добавляем раздавленный зубчик чеснока и сушеный базилик взбиваем вилкой, убираем настаиваться.

Фрунчезу залить кипятком, оставить на 3 мин. Промыть холодной водой. (я всегда ее режу ножницами в салатнике, что бы удобнее есть было)

-Лук (половинку) полукольцами, имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем 3 мин на сковороде (масло любое)
-Добавляем морковку натертую на мелкой терке, обжариваем 3 мин.
-Добавляем баклажаны нарезанные соломкой (или кубиком, как хотите)чуть чуть присаливаем обжариваем мин 5-7,
-Добавляем половину б.перца и половину помидора (соломка или кубик) обжариваем еще минут 5, до полной готовности. Даем немного остыть.

-Кунжут обжариваем на сухой сковородке.

Смешиваем фрунчезу, обжаренные овощи и кунжут, хорошо перемешиваем, даем немного остыть

Нарезаем тонко оставшийся перец, лук и помидор. Добавляем к салату.

Заправку еще раз перемешиваем и заливаем.

Все очень хорошо перемешиваем добавляем молотый перец, зелень, если хотите и кушаем с удовольствием.

На мой вкус свежего огурчика натертого на корейской терке прям не хватает.

Когда салат полностью остыл, стал еще вкуснее.



Последний раз редактировалось: Di_Len (Чт Окт 02, 2014 21:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:38     Ответить с цитатой

У меня на ужин сегодня
Творожные вареники с яблоками на пару.



Рецепт тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52741739#52741739
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Что-то мне вчера так захотелось ханум :aga-aga: ... И вот результат:

У меня сегодня на ужин два паровых рулета: рулет с тыквой и рулет с картошкой/курицей на пару.

Ханум или рулет с тыквой на пару.



Продукты:
тесто - 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль, вода;
начинка - тыква, лук, сливочное масло, соль, приправы.

Приготовление теста: в граненый стакан разбиваю яйцо, размешиваю, солю, добавляю растительное масло, размешиваю и доливаю до зарубки водой.
В миску просеиваю муку и примерно половину откладываю в сторону. Приливаю смесь из стакана в муку, размешиваю и постепенно добавляю отложенную муку. Тесто должно получиться некрутое. Вымешиваю его, затем делаю из него колобок, складываю в пакет и даю отдохнуть минут 30.
Начинка: тыкву чищу, режу мелкими кубиками, лук также режу мелкими кубиками. На сковороде слегка пассерую лук, он не должен обжариться, но свой вкус маслу должен отдать. Затем выкладываю его в миску к тыкве, перемешиваю, солю и добавляю немного травок.
Тесто еще раз вымешиваю, делю пополам (вторая половина ушла на ханум с картошкой). Раскатываю тонко пласт теста, выкладываю на него начинку, сверху раскладываю кусочки сливочного масла, сворачиваю в рулет и выкладываю в чашу пароварки.
Варится на пару примерно 30-35 минут. Перекладываю на тарелку, смазываю сливочным маслом, разрезаю на куски. Есть можно с любым любимым соусом, я ем с йогуртом.



Ханум или рулет с картошкой и курицей на пару.



Продукты:
тесто: рецепт выше
начинка: лук спассеровала на сливочном масле, смешала с картошкой, нарезанной мелкими кубиками, добавила нарезанную отваренную куриную грудку, посолила, поперчила, добавила травок. Свернула рулет. Варила в чаше пароварки 40 минут.
Затем достала, выложила на тарелку, обильно смазала сливочным маслом. Соус: сметана/чеснок/зелень и томатный домашнего приготовления.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Полосач
Студент
Студент


На сайте с 21.06.12
Сообщения: 2510
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 0:22     Ответить с цитатой

А у нас фаршированные голени куриные, нашла этот рецепт лет 5 назад, назывался "Голени по французски". Вобщем ничего сложного - голени помыть, засолить, чесночек по вкусу, а потом под шкурку положить сыр. И запекать в духовке на 180 град. примерно 30-40 минут. Так как я любитель курицы и сыра - очень нравится :eat:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Скрытый текст:




"СВИНКА В ПИДЖАЧКЕ"

- свиная вырезка
- лук
-грибы
-чеснок
-перец болгарский
-уксус
-панировка
-крахмал
-яйцо
-черный перец
-чеснок
-паприка
-горчичное семя
____________________
Кусочки свинки небольшие, что бы прожарились, посолить , поперчить , добавить давленый чесночок, посыпать чайной ложкой крахмала, перемешать, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке и выкладывать для обжарки на сковороду, жирить до золотой корочки.

Грибочки обжарить с лучком (грибы брала шампиньоны свежие.)

Скрытый текст:




Маринованный перчик (нарезаю соломкой болгарский перец, соли 3 столовых ложки, чеснок, черный перец, семена горчицы, паприка, лук нарезаю полукольцами, уксус 9% три столовые ложки, все заливаю на 10-20 минут кипятком, вылавливаю шумовкой, добавляю масла подсолнечного и выкладываю как быстрый салатик)

приятного аппетита)))
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Полосач
Студент
Студент


На сайте с 21.06.12
Сообщения: 2510
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 0:18     Ответить с цитатой

На ужин - ленивая пицца из готовых покупных "коржей".
Соус - мороженые крученые помидоры собственной заготовки (обжарила с чесночком и сладким болгарским перчиком)+майонез. Начинка - колбаска "Коньячная", грибы варено-мороженые (опята собственной заготовки), сыр и укроп.
Вот собственно процесс (пекла при 220 град. 10 минут).
Скрытый текст:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Полосач :give_heart: сделала все как у вас, только без укропа и коржик сама тесто месила)))) помидору крученые с болгарским перцем вместо кетчупа это просто супер!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полосач
Студент
Студент


На сайте с 21.06.12
Сообщения: 2510
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:43     Ответить с цитатой

МурМряв
Рада, что все понравилось :oops: Я второй корж тоже без укропа делала, вкуснее получается. Это если пиццу "4 сыра" делать, то там укроп обязательно - оттеняет сыр.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 16:48     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед Куриное филе в соусе Терияки и рис... :-)
Скрытый текст:
Куриную грудку помыла, обсушила бумажным полотенцем, нарезала на порционные куски и замариновала в соусе терияки(соус продается уже готовый) минут на 20, нагрела сковороду, капнула растительного масла и добавила наше филе. Потушила 20 минут и подала с вареным рисом.
Рис варила в мультиварке скороварке ARC: Промыла рис, посолила и поставила программу РИС на 5 минут.Воды наливала на 0,5 мм выше уровня риса.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Недавно готовила Котлетки из консервированной горбуши.
Вкусненько получилось!

Ингредиенты:
3 банки горбуши
2 яйца
рис 1/2 стакана
соль
специи
панировочные сухари


Горбушу разминаем вилкой, добавляем туда 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Рис отвариваем до готовности, добавляем к нашему "фаршу", формируем котлетки,
обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде.

Творожная запеканка

Ингредиенты:
творог 500 гр. (у меня обезжиренный)
3 яйца
Сметана 5 ст.ложек
Сахарная пудра или сахар по вкусу.

Все смешиваем, выливаем в форму. У меня силиконовая, не смазываю ее.
И выпекаем минут 30 при 180 градусах.

Горячие бутерброды с сайрой.

Ингредиенты:
консервированная сайра 2 банки
вареные яйца 3 шт.
Соленый огурец
Сыр
майонез

Разминаем вилкой сайру, туда на терке яйца, соломкой огурец, майонез, хорошо
перемешиваем и выкладываем на хлеб. Запекаем около 10 минут, посыпаем сверху сыром,
и отправляем в духовку еще минут на 5.
Мы любим завтракать такими бутербродами :-)


И вчера готовили с сыном Пиццу с ветчиной и ананасами.

Тесто по "быстрому" рецепту
Скрытый текст:

Начинка: ветчина, ананасы, жареные шампиньоны.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Иванита
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.07.09
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 13:00     Ответить с цитатой


у нас тоже запеканка :-) рецепт взят
Код:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123


очень вкусная!!!
Скрытый текст:
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли


я делала без изюма и кураги
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43772
В дневниках: 59870
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 12:53     Ответить с цитатой

safonovayana
оо, горячие с сайрой! Это прям для меня, надо сделать. Главное. никто точно посягать не будет :)

кое-что мое из послденего.

Первый раз пробовала делать ветчину в ветчиннице. Вкусно, но в следующий раз учту ошибки




вот еще куренок в мультиварке



и тыквенный суп-пюре

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:40     Ответить с цитатой



Антрекот со стручковой фасолью.... :-)

Скрытый текст:
Антрекот обмазать смесью черного перца, соли, специй для мясо и оставить мариноваться.
Тем временем замороженную стручковую фасоль выложить в огнеупорную посуду для СВЧ, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на максимальный режим в микроволновку минут на 5-7...достать из микроволновки, помешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла, буквально каплю и на сильном огне жарить наш антрекот с каждой стороны минут по 5-7. Крышкой не закрывая.Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Хотела поучаствовать во ФМ со своим рагу,а там надо без мяса. :-(
Готовила в мультиварке сначала на режиме "Жарка",потом на "Тушении".
Обжарила лучок,потом морковку туда,мясо (куриный фарш),соль,перец черный,капусту,кабачок,картошку,лавровый лист,сваренный до полуготовности нут,пару ложек воды.За минут 7 до готовности пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 21 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах