Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приготовление:
Баклажаны помыть, ножом разрезать каждый баклажан вдоль на пластинки, не дорезая до кончика примерно 1-2 см.
У меня получилось 4 "слоя".
Каждый слой натереть солью, чесноком.
Уложить каждый баклажан на приготовленную в противне фольгу в форме веера и начинить любой начинкой.
У меня был разгрузочный день, я использовала помидоры и сыр.
Запекать в духовке до готовности. Примерно 20 минут.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 22:12
На обед борщ с оладушками
на ужин салат с фрунчезой и жареными баклажанами.
Скрытый текст:
Борщ и оладушки думаю нет смысла рецепт писать:))) Правда я в оладушки, в тесто, еще добавляю очень мелко (0,3*0,3 мм) нарезанный болгарский перец и колбаску копченую оч прикольно получается.
Салат:
фрунчеза, (рисовая лапша Медведь любимый) 1/2 пачки
баклажан 2 маленьких
помидор 2 шт
морковка 1 шт
б.перец 1 большой или 2 маленьких
лук 1 шт
чеснок 1 шт.
имбирь 2см
кунжут 1/2 пачки
зелень по вкусу (я взяла базилик сушеный)
молотый перец по вкусу
для заправки:
3 ст.л соевого соуса
1/2 лайма, сок
шепотка сахара (1/6 ч.л)
базилик (у меня сушеный был только) 1 ч.л
1 зуб чеснока
Масло не использую, т.к овощи обжариваются, а баклажаны, как известно в себя много масла берут.
Т.к базилик сушеный, сначала делаем заправку, что бы базилик настоялся.
Смешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар добавляем раздавленный зубчик чеснока и сушеный базилик взбиваем вилкой, убираем настаиваться.
Фрунчезу залить кипятком, оставить на 3 мин. Промыть холодной водой. (я всегда ее режу ножницами в салатнике, что бы удобнее есть было)
-Лук (половинку) полукольцами, имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем 3 мин на сковороде (масло любое)
-Добавляем морковку натертую на мелкой терке, обжариваем 3 мин.
-Добавляем баклажаны нарезанные соломкой (или кубиком, как хотите)чуть чуть присаливаем обжариваем мин 5-7,
-Добавляем половину б.перца и половину помидора (соломка или кубик) обжариваем еще минут 5, до полной готовности. Даем немного остыть.
-Кунжут обжариваем на сухой сковородке.
Смешиваем фрунчезу, обжаренные овощи и кунжут, хорошо перемешиваем, даем немного остыть
Нарезаем тонко оставшийся перец, лук и помидор. Добавляем к салату.
Заправку еще раз перемешиваем и заливаем.
Все очень хорошо перемешиваем добавляем молотый перец, зелень, если хотите и кушаем с удовольствием.
На мой вкус свежего огурчика натертого на корейской терке прям не хватает.
Когда салат полностью остыл, стал еще вкуснее.
Последний раз редактировалось: Di_Len (Чт Окт 02, 2014 21:24), всего редактировалось 2 раза
Приготовление теста: в граненый стакан разбиваю яйцо, размешиваю, солю, добавляю растительное масло, размешиваю и доливаю до зарубки водой.
В миску просеиваю муку и примерно половину откладываю в сторону. Приливаю смесь из стакана в муку, размешиваю и постепенно добавляю отложенную муку. Тесто должно получиться некрутое. Вымешиваю его, затем делаю из него колобок, складываю в пакет и даю отдохнуть минут 30.
Начинка: тыкву чищу, режу мелкими кубиками, лук также режу мелкими кубиками. На сковороде слегка пассерую лук, он не должен обжариться, но свой вкус маслу должен отдать. Затем выкладываю его в миску к тыкве, перемешиваю, солю и добавляю немного травок.
Тесто еще раз вымешиваю, делю пополам (вторая половина ушла на ханум с картошкой). Раскатываю тонко пласт теста, выкладываю на него начинку, сверху раскладываю кусочки сливочного масла, сворачиваю в рулет и выкладываю в чашу пароварки.
Варится на пару примерно 30-35 минут. Перекладываю на тарелку, смазываю сливочным маслом, разрезаю на куски. Есть можно с любым любимым соусом, я ем с йогуртом.
Ханум или рулет с картошкой и курицей на пару.
Продукты:
тесто: рецепт выше
начинка: лук спассеровала на сливочном масле, смешала с картошкой, нарезанной мелкими кубиками, добавила нарезанную отваренную куриную грудку, посолила, поперчила, добавила травок. Свернула рулет. Варила в чаше пароварки 40 минут.
Затем достала, выложила на тарелку, обильно смазала сливочным маслом. Соус: сметана/чеснок/зелень и томатный домашнего приготовления.
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 0:22
А у нас фаршированные голени куриные, нашла этот рецепт лет 5 назад, назывался "Голени по французски". Вобщем ничего сложного - голени помыть, засолить, чесночек по вкусу, а потом под шкурку положить сыр. И запекать в духовке на 180 град. примерно 30-40 минут. Так как я любитель курицы и сыра - очень нравится
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 0:18
На ужин - ленивая пицца из готовых покупных "коржей".
Соус - мороженые крученые помидоры собственной заготовки (обжарила с чесночком и сладким болгарским перчиком)+майонез. Начинка - колбаска "Коньячная", грибы варено-мороженые (опята собственной заготовки), сыр и укроп.
Вот собственно процесс (пекла при 220 град. 10 минут).
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 22:28
Полосач сделала все как у вас, только без укропа и коржик сама тесто месила)))) помидору крученые с болгарским перцем вместо кетчупа это просто супер!!!!!!!
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 22:43
МурМряв
Рада, что все понравилось Я второй корж тоже без укропа делала, вкуснее получается. Это если пиццу "4 сыра" делать, то там укроп обязательно - оттеняет сыр.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 16:48
У нас сегодня на обед Куриное филе в соусе Терияки и рис...
Скрытый текст:
Куриную грудку помыла, обсушила бумажным полотенцем, нарезала на порционные куски и замариновала в соусе терияки(соус продается уже готовый) минут на 20, нагрела сковороду, капнула растительного масла и добавила наше филе. Потушила 20 минут и подала с вареным рисом.
Рис варила в мультиварке скороварке ARC: Промыла рис, посолила и поставила программу РИС на 5 минут.Воды наливала на 0,5 мм выше уровня риса.
Горбушу разминаем вилкой, добавляем туда 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Рис отвариваем до готовности, добавляем к нашему "фаршу", формируем котлетки,
обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде.
Творожная запеканка Ингредиенты:
творог 500 гр. (у меня обезжиренный)
3 яйца
Сметана 5 ст.ложек
Сахарная пудра или сахар по вкусу.
Все смешиваем, выливаем в форму. У меня силиконовая, не смазываю ее.
И выпекаем минут 30 при 180 градусах.
Горячие бутерброды с сайрой. Ингредиенты:
консервированная сайра 2 банки
вареные яйца 3 шт.
Соленый огурец
Сыр
майонез
Разминаем вилкой сайру, туда на терке яйца, соломкой огурец, майонез, хорошо
перемешиваем и выкладываем на хлеб. Запекаем около 10 минут, посыпаем сверху сыром,
и отправляем в духовку еще минут на 5.
Мы любим завтракать такими бутербродами
И вчера готовили с сыном Пиццу с ветчиной и ананасами.
Тесто по "быстрому" рецепту
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:40
Антрекот со стручковой фасолью....
Скрытый текст:
Антрекот обмазать смесью черного перца, соли, специй для мясо и оставить мариноваться.
Тем временем замороженную стручковую фасоль выложить в огнеупорную посуду для СВЧ, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на максимальный режим в микроволновку минут на 5-7...достать из микроволновки, помешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла, буквально каплю и на сильном огне жарить наш антрекот с каждой стороны минут по 5-7. Крышкой не закрывая.Приятного аппетита!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 18:53
Хотела поучаствовать во ФМ со своим рагу,а там надо без мяса.
Готовила в мультиварке сначала на режиме "Жарка",потом на "Тушении".
Обжарила лучок,потом морковку туда,мясо (куриный фарш),соль,перец черный,капусту,кабачок,картошку,лавровый лист,сваренный до полуготовности нут,пару ложек воды.За минут 7 до готовности пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах