Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:44
Мой орел ранец на крючок у парты вешает, а вот тетради в папку складывать отказался...так таскает. Еще принципиально - какие будут обложки у учебников. У нас вот жесткие, поэтому тетради среди них не мнутся и содержимое ранца форму держит за счет учебников. Но, знаю, что есть школьные программы, где учебники в мягких обложках -тогда может рюкзак действительно будет слишком "аморфным"...
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 907 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:57
Заеду в книжный,гляну форму и жёсткость учебников(по "Планете знаний" будем учится,потому учебники предопределены).Всё-таки склоняюсь к ранцу жёсткому(хотя-бы года 3),возить в школу буду сама,на первых порах помогу донести,а в учебное время время все равно поди по ступенькам таскать будет.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 13:03
koga, у моего рюкзак, а не ранец (именно из-за веса ранца не стали его покупать), и мальчик у меня тоже не особо аккуратный, мягко говоря. Рюкзаки разные бывают, у нас он из плотной ткани, с тремя отделениями, в двух есть кармашки под тетради, то есть если тетради в него нормально положить, они не помнутся, даже если рюкзак пинать будут . Но, за этот год я поняла, что тетради мнутся больше не из-за жесткости-мягкости рюкзака, а из-за того, каким способом их в рюкзак/ранец сунули . Мой пихает все как попало, первые тетради быи как изжеванные , а для следующих я купила плотные обложки, теперь все в порядке. Так что, когда будете покупать обложки для тетрадей выбирайте самые плотные, а папка, для таких как мой, не выход, он просто не складывает тетради в нее .
Вешают наши рюкзаки/ранцы на крючки на партах, но, думаю, это зависит от конструкции столов.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пока писала, Раз, два, три, практически тоже самое написать успела . Учебники у нас, кстати, в мягких корочках (в этом тоже есть свой плюс - весят меньше), тоже спасают плотные обложки.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 907 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 13:15
Lark
Обсалютно точно,1 раз сложим нормально,потом запихает как быстрее и про папку забудет(можно конечно монотонно приучать к порядку в рюкзаке,но это время долгоооооеееее).Вообщем впереди весна и лето,время есть,буду ездить по магазинам,смотреть,щупать,примеряться.Может ещё кто личным опытом поделится.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:50
Пригляделась в классе - как выглядят у детей ранцы/рюкзаки к концу года...
У рюкзака есть существенный минус: если деть не вешает его на крючок на парте - то рюкзак валяется неаккуратной кучкой и из открытого рюкзака вещи могут вываливаться...
А вот ранец имеет жесткую форму и стоит как миленький...
Кстати, мой сын отказался поменять ранец на более легкий рюкзак - сказал - мне так удобнее.
В общем, индивидуально все и сильно зависит от ребенка, его привычек и аккуратности...
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28191 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:25
Kaya
У них один минус - они тяжелые!!
Мы сейчас будем менять на обычную заплечную сумку, т.к. мне просто ребенка жалко. Не так много ребенок носит этот рюкзак, а до школы обычно я помогаю ей доносить эту тяжесть.
Многоточие
Ну про Hama согласна, они еще и огромные, но по качеству и по качеству наполнения мне очень понравились и расцветки у них стильные.
А вот Garfield мы примеряли в школьнике он легкий и удобный. Сумку мне бы не хотелось, все-таки считаю, что нагрузка должна распределятся равномерно. А рюкзаки и ранцы с ортопедическими и анатомическими спинками просто не дают ребенку сутулится. При условии, конечно, что лямки подтянуты по размеру. видела вчера в школе девочку, у нее рюкзак висел, потому что лямки не подтянули, так она чтоб его удержать сутулилась.
Многоточие
Про модное согласна. Ну у вас и девочка постарше.
Ну я конечно не спец пока, но все таки считаю что рюкзак с ортопедической спинкой лучше, все таки нагрузка правильно распределяется и ребенок не сутулится.
Добавлено: Вт Май 19, 2009 7:42
Кстати, один нюанс, о котором я не задумывалась, пока не понадобилось...
Покупая ребенку к школе курточки (и др.) помните, что на плечах не должно быть всяческих погончиков с пуговицами и кнопками. Мы нынче весной купили куртку с кнопками на погонах и оказалось, что кнопки попадают под лямки ранца и сильно давят на плечи.
Пришлось кнопки отрывать