Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Хороший ранец для младшего школьника
*Обсуждаем качественные ранцы (выбор, цены, где купить?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Мой орел ранец на крючок у парты вешает, а вот тетради в папку складывать отказался...так таскает. Еще принципиально - какие будут обложки у учебников. У нас вот жесткие, поэтому тетради среди них не мнутся и содержимое ранца форму держит за счет учебников. Но, знаю, что есть школьные программы, где учебники в мягких обложках -тогда может рюкзак действительно будет слишком "аморфным"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

koga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Заеду в книжный,гляну форму и жёсткость учебников(по "Планете знаний" будем учится,потому учебники предопределены).Всё-таки склоняюсь к ранцу жёсткому(хотя-бы года 3),возить в школу буду сама,на первых порах помогу донести,а в учебное время время все равно поди по ступенькам таскать будет.

Вспомнила,началка же из класса в класс не ходит.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 13:03     Ответить с цитатой

koga, у моего рюкзак, а не ранец (именно из-за веса ранца не стали его покупать), и мальчик у меня тоже не особо аккуратный, мягко говоря. Рюкзаки разные бывают, у нас он из плотной ткани, с тремя отделениями, в двух есть кармашки под тетради, то есть если тетради в него нормально положить, они не помнутся, даже если рюкзак пинать будут :D . Но, за этот год я поняла, что тетради мнутся больше не из-за жесткости-мягкости рюкзака, а из-за того, каким способом их в рюкзак/ранец сунули :D . Мой пихает все как попало, первые тетради быи как изжеванные :D, а для следующих я купила плотные обложки, теперь все в порядке. Так что, когда будете покупать обложки для тетрадей выбирайте самые плотные, а папка, для таких как мой, не выход, он просто не складывает тетради в нее :D.
Вешают наши рюкзаки/ранцы на крючки на партах, но, думаю, это зависит от конструкции столов.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Пока писала, Раз, два, три, практически тоже самое написать успела :). Учебники у нас, кстати, в мягких корочках (в этом тоже есть свой плюс - весят меньше), тоже спасают плотные обложки.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

koga

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Lark

Обсалютно точно,1 раз сложим нормально,потом запихает как быстрее и про папку забудет(можно конечно монотонно приучать к порядку в рюкзаке,но это время долгоооооеееее).Вообщем впереди весна и лето,время есть,буду ездить по магазинам,смотреть,щупать,примеряться.Может ещё кто личным опытом поделится.

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
[ тетради мнутся больше не из-за жесткости-мягкости рюкзака, а из-за того, каким способом их в рюкзак/ранец сунули :D

:lol: :lol: :lol: А у нас состояние тетрадей определяется временем и энергией выполнения Д/З....
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Lark

А какой фирмы у вас рюкзак? Ортопедический?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 21:56     Ответить с цитатой

pima, да у нас обычный рюкзак, российского производства.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Пригляделась в классе - как выглядят у детей ранцы/рюкзаки к концу года... :)
У рюкзака есть существенный минус: если деть не вешает его на крючок на парте - то рюкзак валяется неаккуратной кучкой и из открытого рюкзака вещи могут вываливаться...
А вот ранец имеет жесткую форму и стоит как миленький...
Кстати, мой сын отказался поменять ранец на более легкий рюкзак - сказал - мне так удобнее. :aga-aga:
В общем, индивидуально все и сильно зависит от ребенка, его привычек и аккуратности...
⮝ наверх ⮝

Kaya

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Ну есть же рюкзаки с ортопедической спинкой, они форму хорошо держат, пустые стоят. Такие как Hama и Garfield например.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Kaya
У них один минус - они тяжелые!!
Мы сейчас будем менять на обычную заплечную сумку, т.к. мне просто ребенка жалко. Не так много ребенок носит этот рюкзак, а до школы обычно я помогаю ей доносить эту тяжесть.

⮝ наверх ⮝

Kaya

На сайте с 09.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Многоточие
Ну про Hama согласна, они еще и огромные, но по качеству и по качеству наполнения мне очень понравились и расцветки у них стильные.
А вот Garfield мы примеряли в школьнике он легкий и удобный. Сумку мне бы не хотелось, все-таки считаю, что нагрузка должна распределятся равномерно. А рюкзаки и ранцы с ортопедическими и анатомическими спинками просто не дают ребенку сутулится. При условии, конечно, что лямки подтянуты по размеру. видела вчера в школе девочку, у нее рюкзак висел, потому что лямки не подтянули, так она чтоб его удержать сутулилась.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina 2009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:45    Заголовок сообщения: Еще не поздно сделать заказ? Ответить с цитатой

Мой номер 89139543568 в г. Новосибирске (Катя) Как с вами связаться?

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Kaya
У нас именно гарфилд.

Добавлено спустя 1 минуту:

Тут еще один нюанс - ребенка растет и ей хочется чего то модного, а не детского.

⮝ наверх ⮝

Kaya

На сайте с 09.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Многоточие
Про модное согласна. Ну у вас и девочка постарше.
Ну я конечно не спец пока, но все таки считаю что рюкзак с ортопедической спинкой лучше, все таки нагрузка правильно распределяется и ребенок не сутулится.
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 7:42     Ответить с цитатой

Кстати, один нюанс, о котором я не задумывалась, пока не понадобилось...:)
Покупая ребенку к школе курточки (и др.) помните, что на плечах не должно быть всяческих погончиков с пуговицами и кнопками. Мы нынче весной купили куртку с кнопками на погонах и оказалось, что кнопки попадают под лямки ранца и сильно давят на плечи.
Пришлось кнопки отрывать :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: