Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни
Н.В. писал(а):
Фигня. Главные специалисты по местам, где надо спать - это коты (и кошки). У котов на каждый момент находится энергетически оптимальное место в доме, и таких мест в сумме оказываются десятки
мдя.. тогда мне надо спать на подоконнике или под батареей
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 22:44 Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни
iev75 писал(а):
Н.В. писал(а):
Фигня. Главные специалисты по местам, где надо спать - это коты (и кошки). У котов на каждый момент находится энергетически оптимальное место в доме, и таких мест в сумме оказываются десятки
А мне в ванной или на душевой ну еще на столе обеденном...
Вы вообще не поняли ничего из того, что Вам chushka написала.
Мотивация должна быть к труду сильнейшая, просто неимоверная. Жажда карьеры, власти, славы, либо просто потребность в деньгах. Вы должны не просто пахать - незаменимой должны стать, чтобы во время Ваших больничных работа вставала, начальство плакало и звонило непрерывно с вопросами.
Ребёнка с температурой должны в любой момент найти, с кем оставить, и на совещание приехать. Вы способны на это?
Что Вы можете такого, чего не могут другие, почему именно Вам должно везти?
Можете принимать решения, воплощать в жизнь, нести ответственность за последствия принятых решений? Вы хоть представляете, скольких нервов это стоит? Коллективом из скольки человек Вы можете эффективно управлять?
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:59
Paula Charry
Не стала перечитывать комменты - долго. Отвечу на первый пост.
Вы пишете, что Вам хронически не везет. А что такое это "не везет" другими словами? А это когда обстоятельства складываются не по-моему. Я запланировала, а дела пошли не туда, "жизнь надо мной издевается". То есть, я желаю жизнь контролировать так, как будто я имею над ней полную власть и вообще сама себя сотворила. Вожжи отпустите маленько!
Вам дают понять, что для совершенства Вам не хватает умения преобразовывать обломы в бонусы и относиться к ним если не с радостью, то хотя бы философски. Вообще, так подумаешь порой - ну сорвался отпуск - неприятно, но разве это проблема вообще? Вот в Донецке сегодня жить - это проблема, а у меня так... клубничка недозрелая... Удачливые обломов не боятся, они сквозь них идут и побеждают.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30067
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:32
Paula Charry
А почему Вы не спросите у Ваших знакомых карьеристок, как они карьеру сделали? И с чего Вы взяли, что Вам тут пишут одни супер-вумен? Разные мы тут все, у меня никакой карьеры не было и нет, мне нравится жить не спеша. А кто там чего говорит, как в анекдоте "И вы говорите, что 10 раз за ночь можете..."
Я почему-то думала, что вот так оглядываются на общественное мнение теперь только старушки (деревенско-совковое воспитание) и подростки (нужно быть в стае). А про молодых думала, что нынче все смелые, креативные, независимые... Да, я была наивна.
Свободы, широты мышления Вам не хватает, умения анализировать, смелости... Эти качества и для карьеры очень нужны.
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:40
Paula Charry
Цитата:
Вот у Вас совершенно нормальная точка зрения, в глубине души я ее полностью разделяю, но находятся люди, которые каждый день мне тычут носом в то, что все вокруг такие хорошие и деньгу в дом носят и мужа обиходить успевают и за дитем успеть, вот поэтому мне и интересна объективная реальность.
А Вы этих людей в сад посылать не пробовали? Зачем Вам выполнять чьи то хотелки? Я даже подозреваю кто Вам это говорит, хотя может как и с бизнесом - Вы уже писали да я не узрела.
Знаете, не хотите(по крайней мере на данном этапе) Вы на самом деле никакой карьеры, потому что где то в глубине души Вы прекрасно понимаете что Вам это по большей степени не надо - это сквозит и здесь, бизнес семейный - не мое, управляющий ТЦ - врядли у меня получится. Думаю дальше больше отговорок может быть.
Самодостаточность - начните работать над ней, слушайте только себя, попытайтесь разобраться в себе - что нужно именно Вам и с чем именно Вам будет комфортно. Пробуйте, ищите.
Например с фитнесом не поперло, может быть Ваше это танцы, а может быть Вы лежа на диване раскроетесь как личность. Тут же как? Пока все не перепробуешь не узнаешь, а сидеть рассуждать сидя в монитор компьютера о глобальном невезении это очень просто.
Опять же как конкретный вариант познать себя именно с карьерной ТЗ (на сколько я правильно Вас поняла это заботит больше всего) буду навеливать Вам Ваш семейный бизнес. Вот Вы говорите Вам не интересно, а что именно Вам не интересно - продаваемый/производимый продукт/услуга? Или? Если первое - то я Вас умоляю что в этом может быть не интересного это же всего лишь результат, которому предшествует масса процессов - планирование/прогнозирование, анализ эффективности, затрат, продвижение бренда, процесс продаж... Да и много еще чего, в любом бизнесе можно найти массу интересных для себя вещей.
Опять же могу привести пример из своей жизни - почти 10 лет перед глазами были одни цифры, 1с и эксель и любила я их безумно и когда ушла с работы реально скучала, так что даже репетитором по екселю к мальчику пошла, а потом вот совершенно случайно (муж попросил помочь) выяснилось что я вполне неплохой копирайтер, дальше больше - маркетолог и бизнес-аналитик. И это только начало. (Хотя лучше всего у меня получается бездельничать ) Но это уже другая история
У Вас есть площадка для поисков себя - ищите себя. Как говорится было бы желание, а все остальное приложится. Хотите работать - будете, а не хотите - никто Вас не заставит даже Вы сами.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кьяра10 ага вот прям только думала пока писала про этот анекдот про 10 раз
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:55
Укумока
Скрытый текст:
Не по теме или как раз по теме : как стать управляющимтц копирайтером? Вот чую-мое дело, но нет опыта и наглости предлагать себя на рынке труда, потому как резюме на эту тему нулевое. Я бы и бесплатно поработала в качестве учебы, но куда сунуться не знаю.
Есть где-нибудь тусовка начинающих копирайтеров или учеба? Извините, что докопалась
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:13
Кьяра10
Скрытый текст:
Да ничего страшного к сожалению помочь наверное ничем не смогу особо. Лично у меня все спонтанно получилось - мы сейчас в КЗ живем временно по работе мужа, тут как то туго с этим делом, вот он меня и попросил пару релизов на их сайт накатать ну я написала дальше больше - увидели те кто сайтом их занимаются - попросили координаты, собственно они то меня потом и-предлагали. А вообще особо не лезла в это дело потому как эгоюга и жадина страшнючая и не хочу отдавать на лево и право чужим, все для себя родной берегу Думаю что надо пошариться на биржах фрилансеров, биржах текстов, посмотреть на что спрос есть, какие статьи покупают. Оценить свои способности. Можно посмотреть еще по фирмам, которые занимаются написанием и продвижением сайтов, бывают они ищут на постоянно основе. Ну и надо наглости набираться без нее никак, она как ни крути наше второе счастье
Жаль вот даже ссылок не могу Вам никаких сейчас дать все в компе а комп сьямайся
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:27
Укумока
Скрытый текст:
Про наглость точно сказано, бродила я по сайтам фрилансеров и напугалась, там такие опытные кадры сидят, у них все от зубов отскакивает, и я тут девочка-припевочка ни в зуб ногой.
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:52
Кьяра10
Скрытый текст:
Ну Вы же сами озвучили анекдот про 10 раз Вот и Вы всем говорите что опытная
Я Вас понимаю конечно очень Это я сейчас такая смелая, а года два назад, ууууу
Если лично Вы уверены в своих силах, то все остальное не важно. Ну и желание - хочу и точка! Ведь судить то изначально будут о Вас исключительно по тому, как себя преподнесете. Будете Вы хотеть и верить - и вас захотят и Вам поверят
Еще кстати в социальных сетях можно пошариться на эту тему, там можно народ и поскромнее найти.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Кьяра10
Скрытый текст:
Так получилось в жизни что я никогда не искала себе работу, в основном она меня находила. Пару раз были жалкие попытки сменить работу, но все заканчивалось на этапе собеседований, сейчас я понимаю, что я бы тоже себя никогда не взяла бы на работу исходя из предлагаемого поведения И вот в прошлом году, когда очередная работа нашла меня и оказалась вообще не работой мечты совсем В общем хватило меня там на три месяца, в работе как таковой я в принципе не нуждалась, муж сказал " Все платья переносила? Вот и сядь опу прижми!" Но мне так захотелось осадить свою руководительницу, которая все время любила говорить о том какие мы все дебилы и как она хочет нас всех уволить и взять новых, благо желающих куча, но вот она такая добрая понимает что таких дебилов никто нигде не возьмет и уж тем более такие великие деньги платить не будет. И я решила во что бы то ни стало уйти с этой работы на другую работу, и видимо так я этого хотела рьяно и так была отчаяна что уже на собеседовании мне сказали что я им подхожу и собственно могу оставаться сразу. Хотя до этого дня я сроду бы никогда не подумала бы что меня могут взять в эту компанию.
Короче главное желание...ну и мотивация
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:24 Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни
Укумока писал(а):
iev75 писал(а):
Н.В. писал(а):
А мне в ванной или на душевой ну еще на столе обеденном...
Ну если это поможет восстановить чувство юмора, то да.
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:30
Укумока
Скрытый текст:
У меня тоже так было, работу нужно было сменить-кровь из носу, перла напролом, работодателя практически измором взяла. Но сейчас ситуация другая, я конкретно отстала от жизни, на рынке труда совершенно не ориентируюсь, и предложить мне особо нечего.
Еще и работу надомную хочу. Пинка под зад, видимо надо.
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:32
Н.В.
Скрытый текст:
Офф про кошек. Если честно у меня по моему не кошка а хз кто, а как минимум обезьяно что ли, ей везде хорошо: в машине - да пажалста, у родителей живет как дома, к бабушке увозили такаж петрушка, на улицу гулять даже ходили как то - как пес рядом щас спит на хрудях у мене.
А если про энергетику то не даром же совет есть где кошка ляжет там и кровать ставьте, только вот беда у нас, их вивачество сон скосить на полпути может