Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ovmar
Школьные годы

На сайте с 05.02.08 Сообщения: 1162 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2008 17:21 Заголовок сообщения: ОРВИ |
|
|
У ребенка 1,1 год третий день держится температура 38-39. Сопелек нет, только небольшой кашель и красное горло. Вызывали скорую, врач сказала, что это вирус. Назначила жаропонижающее и противовирусное, сказала, что антибиотики не нужны. А участковая настаивает на приеме антибиотиков, пугает всякими осложнениями. Вот мучаемся пить или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2008 17:43 |
|
|
ovmar - подозреваю ангину. Если ангина - антибиотики нужны. Консультируйтесь с лором. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:32 |
|
|
При температуре больше трех дней обычно назначают антибиотики. Сдайте анализ крови. По нему видно, вирус это или бактериальная инфекция.
Вирус вполне может быть без соплей и с покрасневшим горлом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 8:58 |
|
|
Да, нужно понять что это, так как при вирусе антибиотики категорически не рекомендуют пить. В таких случаях обычно даю бронхо мунал П, мне нравится эффект |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:33 |
|
|
Натальчик писал(а): | У моей дочи температура держалась 38-39С целых 5 дней, причем помогал только Нурофен. Врач сказала надо антибиотики, значит присоединилась к вирусной бактериальная инфекция. Однако грипп так и не поставила, а сказала гриппоподобная инфекция . Что , сейчас такой диагноз только в больнице ставят? ,когда совсем хреново. |
Наверно, была не совсем классическая картина гриппа, поэтому поставили такой диагноз.
Слышала, что прием антибиотиков при ОРВИ наоборот может спровоцировать бактериальное осложнение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 22:15 |
|
|
Скажем так, я не считаю антибиотики панацеей. После их выписки, я еще сутки наблюдала, и когда появился с утра жуткий, лающий и грубый кашель, который не давал спокойно спать, то решилась на антибиотики. Я конечно не спец, но осложнение можно получить при необоснованно длительном приеме одного препарата, ведь не зря пишут в аннотации - 7 дней. Была сейчас на НГС, там статья о эпидемическом пороге ОРВИ и гриппа, который превышен. А педиатр наш сказала что этот вирус на легкие садится в виде осложнения._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulik
Ясельки

На сайте с 14.02.08 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 17:23 |
|
|
Сыну 2, 3 месяца поставили такой диагноз ОРВИ + обструкция температура 2 дня была 38,4 -38,6 , также прослушиваются хрипы , есть кашель назначили принимать антибиотик макропен, девочки подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, что делать давать антибиотик или нет. Сегодня 3 день болезни температура спала до 37,2 - 37,4, кашель остался пьем эриус, арбидол, эреспал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИннаБирюля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09 Сообщения: 737 В дневниках: 4 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:02 |
|
|
Мы как пошли с сентября в садик, так болеем каждый месяц, и уже 4 месяца подряд пьем антибиотики, нам врач уже сразу назначает, она конечно дает 2 дня на борьбу организму, но на 3 день становится хуже и я начинаю давать антибиотики, может и нужно было бы еще ждать пару дней, но боюсь осложнений, поправляемся потом быстро, но всю микрофлору убиваем напрочь. Наша педиатор говорит чтон нам без антибиотика никак, иммунитет слабый , ребенку 2,9 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|