Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Нужен ли антибиотик при кашле?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ovmar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 17:21    Заголовок сообщения: ОРВИ Ответить с цитатой

У ребенка 1,1 год третий день держится температура 38-39. Сопелек нет, только небольшой кашель и красное горло. Вызывали скорую, врач сказала, что это вирус. Назначила жаропонижающее и противовирусное, сказала, что антибиотики не нужны. А участковая настаивает на приеме антибиотиков, пугает всякими осложнениями. Вот мучаемся пить или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 17:43     Ответить с цитатой

ovmar - подозреваю ангину. Если ангина - антибиотики нужны. Консультируйтесь с лором.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 1:32     Ответить с цитатой

При температуре больше трех дней обычно назначают антибиотики. Сдайте анализ крови. По нему видно, вирус это или бактериальная инфекция.
Вирус вполне может быть без соплей и с покрасневшим горлом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:58     Ответить с цитатой

Да, нужно понять что это, так как при вирусе антибиотики категорически не рекомендуют пить. В таких случаях обычно даю бронхо мунал П, мне нравится эффект
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:59     Ответить с цитатой

У моей дочи температура держалась 38-39С целых 5 дней, причем помогал только Нурофен. Врач сказала надо антибиотики, значит присоединилась к вирусной бактериальная инфекция. Однако грипп так и не поставила, а сказала гриппоподобная инфекция :eek: . Что , сейчас такой диагноз только в больнице ставят? ,когда совсем хреново.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Натальчик писал(а):
У моей дочи температура держалась 38-39С целых 5 дней, причем помогал только Нурофен. Врач сказала надо антибиотики, значит присоединилась к вирусной бактериальная инфекция. Однако грипп так и не поставила, а сказала гриппоподобная инфекция :eek: . Что , сейчас такой диагноз только в больнице ставят? ,когда совсем хреново.

Наверно, была не совсем классическая картина гриппа, поэтому поставили такой диагноз.

Слышала, что прием антибиотиков при ОРВИ наоборот может спровоцировать бактериальное осложнение
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Скажем так, я не считаю антибиотики панацеей. После их выписки, я еще сутки наблюдала, и когда появился с утра жуткий, лающий и грубый кашель, который не давал спокойно спать, то решилась на антибиотики. Я конечно не спец, но осложнение можно получить при необоснованно длительном приеме одного препарата, ведь не зря пишут в аннотации - 7 дней. Была сейчас на НГС, там статья о эпидемическом пороге ОРВИ и гриппа, который превышен. А педиатр наш сказала что этот вирус на легкие садится в виде осложнения.

Ulik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Сыну 2, 3 месяца поставили такой диагноз ОРВИ + обструкция температура 2 дня была 38,4 -38,6 , также прослушиваются хрипы , есть кашель назначили принимать антибиотик макропен, девочки подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, что делать давать антибиотик или нет. Сегодня 3 день болезни температура спала до 37,2 - 37,4, кашель остался пьем эриус, арбидол, эреспал.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Только выписались из больницы с острым абструктивным бронхитом, прошла неделя и опять :-( кашель с мокротой, да что ж это такое, я очень боюсь опять попасть в больницу!!! Как лечить, что делать??? Вчера появился кашель, сегодня стал чаще свистящий с мокротой и во сне даже :cry: Как не довести до бронхита??? Педиатру своему не доверяю. Пьём холиксол, но буду наверное эреспал или не менять лучше??? Нас сначала эреспалом лечили, потом холиксолом...Почему в такой последовательности не знаю. А хотелось бы понять почему. :-( Посоветуйте как лечить? :cry:

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 19:41     Ответить с цитатой

А у нас такой случай:
Вчера врач назначил антибиотик Зитроцин 120 мг.(как и написано в инструкции для нашего возраста).
А сегодня другой врач услышала хрипы и назначила этот же антибиотик,но по 250 мг.
Такое возможно и правильно ли ?

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 3:20     Ответить с цитатой

Специалисты из Университетского госпиталя Св. Олафа (Норвегия) совместно с их американскими коллегами из Университета Йеля наблюдали за 1 400 детьми с рождения и до шести лет. В ходе исследования оказалось, что дети, которым давали антибиотики до достижения шестимесячного возраста, в два раза чаще заболевали астмой (болезнь поражает каждого четвертого ребенка в развитых странах) или другими аллергическими заболеваниями, чем их сверстники, которым не прописывали антибиотики в младенчестве.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Маленькая мышка, бесконтрольное и необоснованное назначение антибиотиков - это просто беда нашей медицины и общества. Без всяких исследований по-моему видно как возросла аллергичность и количество астматиков. Есть еще исследования что такое применение антибиотиков ведут в ранним инфарктам и инсультам.

ИннаБирюля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Мы как пошли с сентября в садик, так болеем каждый месяц, и уже 4 месяца подряд пьем антибиотики, нам врач уже сразу назначает, она конечно дает 2 дня на борьбу организму, но на 3 день становится хуже и я начинаю давать антибиотики, может и нужно было бы еще ждать пару дней, но боюсь осложнений, поправляемся потом быстро, но всю микрофлору убиваем напрочь. Наша педиатор говорит чтон нам без антибиотика никак, иммунитет слабый , ребенку 2,9 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:33     Ответить с цитатой

ИннаБирюля, так Вы антибиотиками и снижаете иммунитет - откуда он будет сильный? Педиатр Ваша - гайка в медицинской системе, а не врач.

Попробуйте другие средства. А педиатра смените. Есть более адекватные врачи. А с таким педиатром как Ваша можно до инвалидности довести ребенка.

Имечко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 3:59     Ответить с цитатой

Я против антибиотиков. :cranky: Вообще из лекарственных препаратов я только в прошлую зиму орвирем дала, а так, больше ничего.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: