| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чтотонетак
Ясельки

На сайте с 16.07.14 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 19:54 |
|
|
llazy
Хм... Сайты знакомств? Был опыт регистрации, если честно, правда на местном известном, но как-то желание отбилось сразу, хоть и осознаю, что адекватные люди (в моем представлении) там есть, всегда себе говорила,- ну я же пришла туда, а я вполне так себе хорошая, наверняка и мужчины есть со схожими взглядами, но когда обрушивается на тебя поток информации, противоречащей твоей сущности, воспринимаешь это как чуждое. Поэтому вывод: не для меня. Скажу по секрету, даже ходила на свидание. Встретившись воочию, поняла, насколько это разные миры - реальный и виртуальный. Может, я быстро сдалась. И все это необходимо даже не с целью найти отношения, а с целью повысить самооценку, но тут палка о двух концах, как я уже писала выше...
Знаете, вот анализирую, и понимаю, что разговор свелся к тому, что причина хандры -отсутствие отношений с мужчиной. Вероятно, может даже с большим процентом, что это именно так. Но ведь правильно некоторые девочки говорят, ощутить полноту жизни не всегда тождественно равно найти мужика. Ой....
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Инес
Да, спасибо. Вроде так и не могу себя назвать некоммуникабельной, может просто нет единомышленников, вернее единомышленниц). Будут, я уверена.. Мне приятно уже то, что со мной искренне делятся мыслями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 20:38 |
|
|
|
Мне часто кажется, что когда люди говорят, что не знают - чего хотят, куда им пойти и чем им заняться - они на самом деле лукавят. Где-то в глубине души сидит вполне определённое желание, но оно не проходит через фильтр сознания, заполненный понятиями что можно, а что нельзя, что нормально, а что странно, что принято и допустимо обществом, а что нет. Идут одна за другой попытки заполнить время чем-то стандартным и одобренным обществом, но всё оно пресно, из-под палки и не заводит. Так может всё-таки начать делать то, что хочется, пусть даже оно и будет казаться несколько чудесатым? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чтотонетак
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 21:09 |
|
|
Viktoria sous le soleil
Фильм достойный. Как там - "учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день."
Вот бы, действительно, этому научиться....
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Н.В.
Вдумчиво прочитала Вашу мысль. Все очень логично, быть может это так и есть. Но как осознать это желание? Может быть просто у меня нет способности к рефлексии?
Вот и действую методом перебора, надеясь найти что-то.
Хотя тема немного поменяла курс. Есть вещи, которые мне делать нравится, и я этим занимаюсь, другое дело, что без азарта, так сказать... Да все должно быть. Просто некая дезориентация, надеюсь временная...
Спасибо Вам
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 21:25 |
|
|
Чтотонетак
Вы любите смотреть кино? Какого жанра? Было ли что-то там, чтобы вы хотели примерить на себя? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 22:25 |
|
|
| kl9 писал(а): | | Было ли что-то там, чтобы вы хотели примерить на себя? |
Вооот! В кино, в интернете, в книжке, да просто краем уха услышали и мелькнуло в сознании - "вот бы мне так". И тут же умолкло, потому что - мне? так? странно! невозможно! глупо! поздно! не поймут! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15412 В дневниках: 72507 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 23:26 |
|
|
Я бы еще посоветовала книгу одного психолога - Владимир Леви "Одинокий друг одиноких". Он пишет довольно нестандартно и дает очень много рекомендаций именно для ситуации одиночества. Только эти рекомендации у него не в виде списка по пунктам, а их нужно вычитать, вычленить, осознать.
В общем читать рекомендую с закладками и карандашом - помечать мысли которые понравятся. Проверено  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чтотонетак
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 3:58 |
|
|
kl9
Вы знаете, я не киноман... Фильмы смотрю иногда, даже в кино порой хожу, но так, чтобы я была увлечена чем-то, знала всех актеров и прочее, нет, такого нет. С мужем с удовольствием смотрела то, что выбирал он. А сейчас, если честно, если дома исчезнет телевизор, я даже не замечу)). Но, опять же, мысли приходят, что надо бы начать изучать шедевры мировой кинематографии, просто для развития, да и вдруг понравится, разбираться начну)) так как что ни говори, а когда дите маленькое, особо временем не раскидаешься... Хотя все не так уныло, все-таки я вполне себе среднестатистический человек и поддержать разговор на тему какого-то известного фильма, думаю, смогу...
Что касается роли, которую я хотела бы примерить. Знаете, раскрывая эту тему, я думаю, всплывают на поверхность личностные проблемы и комплексы, которых у меня, чую, вагон. Но если подумать, одной как-бы фантазией на этот счет может быть та, что я хотела бы быть человеком публичным что-ли, в хорошем смысле слова. Я хотела бы быть в центре внимания, быть признанным в чем-то человеком. Хотя, наверное, этого хочет каждый). Очевидная реплика в таком случае - "так почему бы и нет!?", но здесь включаются разного рода но..., с которыми надо работать или уже принять их как неизбежное, что гораздо проще...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вер@ника
Спасибо за совет. Пошла качну книженцию.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Столько о себе тут настучала... Наверное, ни разу не люблю про себя поговорить))) хотя , если честно, с самопрезентацией у меня не очень, самооценка хромает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 8:52 |
|
|
| Чтотонетак писал(а): |
Но, опять же, мысли приходят, что надо бы начать изучать шедевры мировой кинематографии, просто для развития, да и вдруг понравится, разбираться начну)) так как что ни говори, а когда дите маленькое, особо временем не раскидаешься...
я хотела бы быть человеком публичным что-ли, в хорошем смысле слова. Я хотела бы быть в центре внимания, быть признанным в чем-то человеком... но здесь включаются разного рода но...
|
Вот видите - и мысли приходят, и желания есть, но... но... но... И ничего не меняется. А потом страдаете от того, что нет полноты жизни. Ну вот откуда взяться полноте жизни, если Вы избегаете самореализации?
| Цитата: | | с которыми надо работать или уже принять их как неизбежное, что гораздо проще... |
Проще, но эта простота Вас убивает. Медленно, но верно. Между тем, если начать делать шаги в сторону своих настоящих желаний, это само по себе (даже если цель пока ещё недоступна как далёкая снежная вершина) принесёт радость и осмысленность жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 10:02 |
|
|
Чтотонетак
У меня знакомая резко изменила жизнь, с должности бухгалтера ушла на курсы обучения дикторов на местном канале. Как-то в один момент решилась. И не пожалела, насколько я знаю.
Вы сейчас СВОБОДНЫ, и вправе самостоятельно решать, что Вам делать, а что нет (ну естественно только не в ущерб ребенку). Начните с малого. С самой маленькой мысли-мечты, которая у Вас возникала). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 12:58 |
|
|

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Авг 09, 2014 9:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55194 В дневниках: 18728 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 13:37 |
|
|

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Авг 09, 2014 9:38), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кisуlя
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 1830 Откуда: Кольцово Карта № 987654
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 13:40 |
|
|
| Чтотонетак писал(а): | llazy
Хм... Сайты знакомств? Был опыт регистрации, если честно, правда на местном известном, но как-то желание отбилось сразу, хоть и осознаю, что адекватные люди (в моем представлении) там есть, всегда себе говорила,- ну я же пришла туда, а я вполне так себе хорошая, наверняка и мужчины есть со схожими взглядами, но когда обрушивается на тебя поток информации, противоречащей твоей сущности, воспринимаешь это как чуждое. Поэтому вывод: не для меня. Скажу по секрету, даже ходила на свидание. Встретившись воочию, поняла, насколько это разные миры - реальный и виртуальный. Может, я быстро сдалась. И все это необходимо даже не с целью найти отношения, а с целью повысить самооценку, но тут палка о двух концах, как я уже писала выше...
|
Можно я тоже вставлю пять копеек?
Надо к этому процессу относится с юмором, заранее решить для себя, что на таких сайтах самые разные люди и цели у всех разные, на всякие пошлые предложения не реагировать остро, а игнорировать и все! И в реале, могут оказаться очень "специфические" товарищи! Но, на сайтах есть очень приличные мужчины, всякие разные )) и если с этим ничего не получилось, ничего не мешает вам спустя какое то время сходить в кино, да и просто погулять, развеяться с другим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|