|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чтотонетак
Ясельки

На сайте с 16.07.14 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 23:45 Заголовок сообщения: Печаль одинокой мамашки |
|
|
Добрый вечер.
Не думала, что буду писать на форуме... Но поговорить не с кем...
Девочки, я одинока. Вернее, совсем не так. У меня есть сын, любимый мой мальчик. Папа наш оставил нас некоторое (немалое) время назад ради новой любимой женщины, естественно, и естественно, обещал вернуться... Забавно, да? Но это не главное, в основном, в таких ситуациях запасной аэродром держат. Не в этом дело. Живем вдвоем, все хорошо, заботы о ребенке, работа, правда, совершенно не доставляющая радости. Без особых проблем. Слава Богу, никто не болен. Может быть кто-то меня осудит, но при этом, я чувствую себя не очень счастливой. Моя жизнь после краха семьи происходит как-будто в тумане. Я - мама (я знаю, что это -очень много! И благодарна за это), но я всегда была и мама и счастливая женщина. Пустота в каком-то месте, вакуум.
Короче, все до банального просто. Надо строить личную жизнь. А как? Девочки, наверняка, многие были в моей ситуации. Я закрылась дома, дом-сад-работа-сад-дом. Ну и естественно, ребенкин досуг, здесь я стараюсь, как могу. Мне иногда стыдно, что я не чувствую себя хорошо, в то время как у некоторых все гораздо хуже. Но тем не менее. Знаю, что надо не закрываться, надо куда-то ходить, надо с кем-то знакомится, надо строить личную жизнь. Пыталась, театры-выставки-кино-прогулки по городу, все одна, но это что-то не то. Подруг нет, вернее есть только семейные пары в друзьях, но в семьях все по другому.
Вопрос. Да и вопросов-то нет. Внешне нормальная, не красавица, но говорят, эффектная. Глаз, естественно, не горит. Как зажечь, непонятно)
Может быть кто поделится, как вытащить себя, может кто-то узнает себя и решит пообщаться. Буду рада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 23:53 |
|
|
Цитата: | Знаю, что надо не закрываться, надо куда-то ходить, надо с кем-то знакомится, надо строить личную жизнь. |
Кому надо ? На самом деле надо ? Или полагается так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Чтотонетак
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 0:00 |
|
|
Ну, на мой взгляд, это должно быть выходом из ситуации, которая тяготит, в моем случае это недостаток эмоций, может быть... Положительных эмоций, не связанных с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 0:33 |
|
|
Когда муж ушел? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 0:45 |
|
|
Чтотонетак писал(а): | Ну, на мой взгляд, это должно быть выходом из ситуации, которая тяготит, в моем случае это недостаток эмоций, может быть... Положительных эмоций, не связанных с ребенком. |
Не факт) Новый мужик - не панацея Зачастую, это создает доп. проблемы и ничем не выручает. Можно просто заниматься чем вы любите. Но тут у многих женщин сложность - они не в курсе, что они любят. Привыкли просто быть при мужчине.
настораживает.. может вы слишком растворились в прошлых отношениях ?
Вобщем, мой совет такой : напишите список дел, которые вы хотели сделать, но по каким-то причинам это было раньше проблематично. И занимайтесь этим 
Последний раз редактировалось: Freya (Чт Июл 17, 2014 0:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
marchen
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 7238 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,ст.м. Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 0:45 |
|
|
Чтотонетак
Возможно,банальность скажу,но "глаза гореть" начинают и плюсом фигура подтягивается.это танцы-стрип-пластика или сальса,например.Про резко подскакивающую вверх самооценку вообще даже и говорить не нужно😊 Мне после болезненного разрыва помогла именно стрип-пластика вновь почувствовать себя красивой и желанной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чтотонетак
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:14 |
|
|
. Но тут у многих женщин сложность - они не в курсе, что они любят. Привыкли просто быть при мужчине
Добавлено спустя 36 секунд:
Извиняюсь, не умею выставлять цитаты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:14 |
|
|
Чтотонетак
Я считаю, что если бы у Вас была любимая интересная работа, то Вы хотя бы там получали положительные эмоции, карьера помогала бы быть более нужной и важной в обществе. Конечно, семейного счастья это не заменит, но тем не менее Вам самой было повеселее. А то жизнь серой рутиной кажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:22 |
|
|
Чтотонетак писал(а): | . Но тут у многих женщин сложность - они не в курсе, что они любят. Привыкли просто быть при мужчине
Добавлено спустя 36 секунд:
Извиняюсь, не умею выставлять цитаты |
я поняла, что это моя цитата) и ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:24 |
|
|
ответ на вопрос будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чтотонетак
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:39 |
|
|
Freya
Спасибо. Очень четко замечено. У меня, как у многих женщин -та же сложность. Хоть и хобби мало-мальские есть. Не могу сказать, что ничего не хочу и не люблю. Но самодостаточной себя не назову. Все что пишите - именно про меня. Подруги все замужем и общались всегда семьями. И сейчас общаемся, это здорово и нужно мне очень, но это другое. Растворилась, осознаю.
Список пишу постоянно, в минуты какого-то просветления сразу за карандаш, и, собственно выполняю его. Проблематично в семье имеете ввиду? Таких дел не было. Все, что я не могла делать, живя семейной жизнью, мне было не нужно. Опять, конечно, я скатываюсь на тему развода, но не в этом трабл. Это все давно осознано и в мозгу запечатано.
Ирис@ка
Давно. Два года терпения вперемешку с надеждой и 8 месяцев как расстались.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Rromashka
Абсолютно с Вами согласна! Есть цель сменить работу, а вернее сферу деятельности, но не все просто и с само определением в этой связи и с финансовым вопросом в той-же. По крайней мере, сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Девочки, простите, но как оказалось, я не особо разо бралась с интерфейсом местным) цитаты не сообразила как вставлять
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
marchen
Да, спасибо. Многие советуют это. Но я как-то не могу пока захотеть. Спорт есть в моей жизни, для поддержания тонуса и формы, а вот танцы... Думаю пока... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 8:21 |
|
|
Даа. Вам правильно тут написали, что Вам просто скучно за отсутствием мужчины. Глаза не горят именно от скуки. Нет любимого занятия -нет себя. Ищите, экспериментируйте, может Вам понравится заниматься совсем простыми на первый взгляд занятиями -дача, выпекание, ремонт. Не обязательно искать экзотическое увлечение. Но если нравится что-то эдакое как стрип-пластика, йога, рукоделие, то конечно поможет зажечь взгляд. Вы водите автомобиль?
Мне помогает элементарно хорошая музыка, хотя казалось бы такая мелочь, включить хорошее радио и настроение подлетает просто вверх. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 8:43 |
|
|
Чтотонетак
Цитата: | Девочки, я одинока. Вернее, совсем не так. У меня есть сын, любимый мой мальчик. | какая же вы одинокая ? у вас сынок есть...
а мужчину...вы встретите...как только пристально перестанете его искать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 10:25 |
|
|
Чтотонетак писал(а): |
Ирис@ка
Давно. Два года терпения вперемешку с надеждой и 8 месяцев как расстались.
|
Отсчет ведем в эти восемь месяцев. Среднее время "очухивания" после развода год,два, как это ни тяжко признать. Уж поверьте челу в подобной ситуации. Короче если почувствуете , что депрессивное настроение совсем завладевает т.е не хочется уже ни есть , ни зубы чистить , ни голову мыть, обратитесь к психотерапевту и попросите помощи - выпишет таблеток-полегче будет.
А потом только время. Желательно заниматься физич нагрузкой типа бассейна, чтобы дать организму хоть какой-то серотонин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чтотонетак
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 10:40 |
|
|
Да, понимаю. Вы знаете, я плавала до наступления лета. Но все как будто через силу. Рукоделие есть - это и есть мое хобби, и печь очень люблю, но делаю это редко из-за того, что не полезно все это... Короче, кажется, что все, что я пытаюсь делать делается без радости. Вот я и думаю, наверное занятия не те. А как найти те, сидя дома в четырех стенах - непонятно. Банальная ситуация, понимаю, и гружу народ ерундой надуманной. Ведь постоянно читаешь везде, что твоя жизнь ровно такая, какой ты ее сделаешь. А у меня получается, что я и не довольна и не делаю ничего, вернее не знаю что делать... Иээх, никчемный человечище... Даже для самой себя. В первую очередь для себя...
Таблетки, естественно, есть. Не знаю, могут ли люди развод пережить без них, но я не злоупотребляю, я за рулем часто.
Про год-два тоже знаю, но так не хочется... И годков-то мне уже далеко за 30... И просто понимаю головой, что жизнь быстротечна и надо прожить ее полноценно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|