Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
Добавлено: Пн Май 26, 2014 12:12
sten212
Кедр- это и есть сосна.
Сиби́рский кедр, или Сосна́ сиби́рская кедро́вая (лат. Pínus sibírica) — один из видов рода Сосна; вечнозелёное дерево, достигающее 35—44 м в высоту и 2 м в диаметре ствола[1]. Максимальная продолжительность жизни — 500 (по некоторым данным 800—850) лет.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Май 26, 2014 13:49
Вот люблю я википедию, с отцом шишковали в Тюменской области г. Сургут, но ни разу не встречала я кедра высотой 35-44м( это ж выше 10-12этажного дома), может потому как мне нет еще и 500лет, чуточку поменьше.
Zina_79 только вы не обижайтесь , это я так, чтоб читали и представляли, что цитируем, применительно к нашим дачным делам.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Май 26, 2014 22:40
MNBer
И я с вопросом....
Один из 5 кедров, посаженных в 2012 году, растущих в одинаковых условиях. начал желтеть интенсивно недели 3 назад. Из зимы вышли все одинаковые, в рост пошли, уход одинаковый. Удобрением для хвойников подкормила неделю назад. Но хлороз усиливается....Рано эффекта ждать? Или что-то ещё надо сделать?
Спасибо!
Последний раз редактировалось: Мама Антона (Ср Май 28, 2014 22:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40511 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 14:17
Можжевельник Юниперус Стрикта, купленный в Гринвеле и подаренный на Новый год вместо ёлки, высаженный в ОГ медленно растёт. Мало того, он ещё и благополучно зимует
Кто знает можжевельник казацкий, отломила нечаянно хорошую ветку, он может в воде дать корни?
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 932 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Калининс кий р-н
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 17:36
Цитата:
Можжевельник Юниперус Стрикта, купленный в Гринвеле и подаренный на Новый год вместо ёлки, высаженный в ОГ медленно растёт. Мало того, он ещё и благополучно зимует
У меня такой лет пять дома растет благополучно,
брали крошкой малипуськой,сейчас примерно 60-65см ,спрашивала в питомнике одном, сказали если высажу- не перезимует.
цветоводик, а у Вас он дома жил? В каком размерчике Вы его пересаживали в ОГ? Укрывали?
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 17:46
Olushka_mama
Подарен был перед Новым годом, 5 месяцев дома жил (в квартире), весной 2013 г. высадила в огород и оставила там зимовать. Ничем не укрывала. Даже не подпортился. Начинали о нем разговор на 29 странице этой темы.
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 18:24
Avon
Шишки мульчируют почву, и создают благоприятную "родную" атмосфЭру для хвойников, маленько закисляют почву, они все рядом посажены. А если ты считаешь, что это красиво, то и для красоты тоже
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:03
цветоводик
Цитата:
Кто знает можжевельник казацкий, отломила нечаянно хорошую ветку, он может в воде дать корни?
Неа, корней в воде де дождешься, но подержать в воде не вредно, типа смоется смола и попытаться сделать черенкование. Я "черенковала" можжевельник, но выход посадочного материала небольшой из десятка черенков, укоренилось 4-5шт, а вот из этих перезимовали 2шт. Уж если размножать, то дедовски-бабушкинским способом -прикапывать. А сломанную ветку не жалей, просто поставь в доме, засохнет и будет нечисть отпугивать
Цитата:
Веточка можжевельника, если ее носить на теле, убережет от несчастных случаев и от нападений диких животных. Кроме того, можжевельник оберегает от привидений и болезни. Его также добавляют в магические смеси для привлечения любви, а ягоды носят с собой для повышения мужской потенции. Когда это растение носят с собой или сжигают, оно помогает развивать душевные силы, снимает сглаз и порчу и отпугивает змей.
И т.д., и т.п.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 0:09
Девушки, дайте совет, пожалуйста! У меня у туи, из закупки этого года, верх сразу был слегка желтоват, а сейчас вообще желтеет... что можно сделать? как ей помочь? От солнца закрыла акрилом.