Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 20:30
Cегодня пекла Гречишный хлеб с изюмом и орехами: в мультиварке манасоник в виде булочек:
Не красавец конечно, но очень вкусный и пышный:
Немного отступила от рецепта: муки положила не 300 грамм, а 270.
Изюма- 80 грамм, орехов-50 грамм.
Выпекала на режиме выпечка- 50 минут.
Перед укладкой булочек прогрела чашу мв на режиме выпечка около 5 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 21:32
Я пришла с очередной запеканкой , делала на пробу, поэтому количества маленькие.
Тыквенно-морковная запеканка с творогом. Мультиварка редмонд RMC-01 (2л)
Тыкву (сырую) натерла на мелкой терке, морковь (примерно столько же) также натерла на мелкой терке, смешала, добавила яйцо, сахар по вкусу, манку и поставила постоять.
Творог (у меня самодельный) смешала с сахаром, добавила чуть-чуть сметаны, перемешала. Пропорции не скажу, т.к. делала все на глаз.
Скрытый текст:
На работе какая-то дама рассказала про вычитанный где-то рецепт этой (или похожей) запеканки, рецепта у нее, естественно, с собой не было. А мне так захотелось такую запеканку, тем более, что вчера тыкву разрезала. Вот и решила поэкспериментировать. Следующий раз все взвешу.
Чашу мультиварки смазала маслом, на дно положила половину тыквенно-морковной смеси, на нее творог, сверху закрыла второй половиной смеси. Режим "выпечка" 40 минут + подогрев 20 минут. Доставала с помощью паровой чаши.
Запеканка получилась обалденно сочной, творог придает нежность, в общем, мне очень понравилось. Единственное, в следующий раз все-таки ложку-другую муки добавлю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 20, 2014 12:18
Отшельница
вкусный , только я не знаю как в большой мультиварке это будет, у меня чаша маленькая, из нее легко достается и готовится в ней в менее жестком режиме, у нее очень деликатная выпечка.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 23, 2014 18:24
Гречневая каша с тыквой в мультиварке RMC-01 (2л)
1 мультистакан (160 мл) гречки, 140 г тыквы, 60 г моркови (граммы примерные в очищенном состоянии).
Гречку тщательно промыла, сложила в чашу. Тыкву и морковь натерла на крупной терке. Добавила к гречке. Налила 2 мультистакана воды. Посолила. Режим "гречка" (у меня он по умолчанию 45 мин). Как только пропищала, добавила немного сливочного масла и оставила на 10 мин на подогреве.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Май 23, 2014 21:53
ИРРА писал(а):
Гречневая каша с тыквой в RMC-01 (2л)
1 мультистакан (160 мл) гречки, 140 г тыквы, 60 г моркови (граммы примерные в очищенном состоянии).
Гречку тщательно промыла, сложила в чашу. Тыкву и морковь натерла на крупной терке. Добавила к гречке. Налила 2 мультистакана воды. Посолила. Режим "гречка" (у меня он по умолчанию 45 мин). Как только пропищала, добавила немного сливочного масла и оставила на 10 мин на подогреве.
Получилось потрясающе вкусно!
Подскажите, а как каша на вкус, не сластит или все таки похоже на сладкую кашу ?
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 7386 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2014 17:23
Вчера делала творожную запеканку. Хочу поделиться. Она получилась такая пышная и вкусная, просто пальчики оближешь. Готовила ее в Редмонде 110. Надо сказать, что сколько я ни пыталась делать творожные запеканки в духовке, ничего не получалось. Получались на вид, извините, как белый мокрый валенок приплюснутый. Дети такое есть не хотели. А тут прям такое чудо получилось.
Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (Я клала свежие ягоды клубники и смазывала деревенской сметаной с сахаром).
Готовить в режиме "выпечка" 50 минут.
После этого я еще ставила в духовку под гриль на 2 минуты, чтобы верх подрумянился. Но это необязательно.
Вытаскивать из чаши, когда остынет.
Сейчас посмотрю, если дети все не доели, то сфотаю, хоть кусочек.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
не, то что осталось нефотогенично
надо было вчера сразу фотать, просто запеканка-красавица была
А мой рецепт хлеба из книги рецептов, которая в комплекте с мультяй.
Готовлю в Редмонде 250, чаша у меня на 4 литра- хлеб получается весом 950гр. пышный и вкусный.
Мука пшеничная -850гр до 1 кг.
Сахар-столовая ложка
Дрожжи-можно сухие 15гр. я использую домашние 50гр
Соль-щепотка
Растительное масло до 50гр
Вода, можно сыроватку-только не кислую - пол литра.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вливаем воду, масло при этом помешивая. тесто вымисить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Чашу смазываем маслом, улаживаем тесто. Готовим 3 часа- программа хлеб.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 0:03
Творожная запеканка на пару. (чаша 2 л)
Примерно 350 г творога протерла через сито, добавила 2 ст.л. без горки сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой овсянки Увелка (перемолола на блендере) и 1 мультистакан изюма. Дала постоять 10 минут. Режим "пар" 20 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах