Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 20:30
Cегодня пекла Гречишный хлеб с изюмом и орехами: в мультиварке манасоник в виде булочек:
Не красавец конечно, но очень вкусный и пышный:
Немного отступила от рецепта: муки положила не 300 грамм, а 270.
Изюма- 80 грамм, орехов-50 грамм.
Выпекала на режиме выпечка- 50 минут.
Перед укладкой булочек прогрела чашу мв на режиме выпечка около 5 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 21:32
Я пришла с очередной запеканкой , делала на пробу, поэтому количества маленькие.
Тыквенно-морковная запеканка с творогом. Мультиварка редмонд RMC-01 (2л)
Тыкву (сырую) натерла на мелкой терке, морковь (примерно столько же) также натерла на мелкой терке, смешала, добавила яйцо, сахар по вкусу, манку и поставила постоять.
Творог (у меня самодельный) смешала с сахаром, добавила чуть-чуть сметаны, перемешала. Пропорции не скажу, т.к. делала все на глаз.
Скрытый текст:
На работе какая-то дама рассказала про вычитанный где-то рецепт этой (или похожей) запеканки, рецепта у нее, естественно, с собой не было. А мне так захотелось такую запеканку, тем более, что вчера тыкву разрезала. Вот и решила поэкспериментировать. Следующий раз все взвешу.
Чашу мультиварки смазала маслом, на дно положила половину тыквенно-морковной смеси, на нее творог, сверху закрыла второй половиной смеси. Режим "выпечка" 40 минут + подогрев 20 минут. Доставала с помощью паровой чаши.
Запеканка получилась обалденно сочной, творог придает нежность, в общем, мне очень понравилось. Единственное, в следующий раз все-таки ложку-другую муки добавлю.
Добавлено: Вт Май 20, 2014 12:18
Отшельница
вкусный , только я не знаю как в большой мультиварке это будет, у меня чаша маленькая, из нее легко достается и готовится в ней в менее жестком режиме, у нее очень деликатная выпечка.
Добавлено: Пт Май 23, 2014 18:24
Гречневая каша с тыквой в мультиварке RMC-01 (2л)
1 мультистакан (160 мл) гречки, 140 г тыквы, 60 г моркови (граммы примерные в очищенном состоянии).
Гречку тщательно промыла, сложила в чашу. Тыкву и морковь натерла на крупной терке. Добавила к гречке. Налила 2 мультистакана воды. Посолила. Режим "гречка" (у меня он по умолчанию 45 мин). Как только пропищала, добавила немного сливочного масла и оставила на 10 мин на подогреве.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Май 23, 2014 21:53
ИРРА писал(а):
Гречневая каша с тыквой в RMC-01 (2л)
1 мультистакан (160 мл) гречки, 140 г тыквы, 60 г моркови (граммы примерные в очищенном состоянии).
Гречку тщательно промыла, сложила в чашу. Тыкву и морковь натерла на крупной терке. Добавила к гречке. Налила 2 мультистакана воды. Посолила. Режим "гречка" (у меня он по умолчанию 45 мин). Как только пропищала, добавила немного сливочного масла и оставила на 10 мин на подогреве.
Получилось потрясающе вкусно!
Подскажите, а как каша на вкус, не сластит или все таки похоже на сладкую кашу ?
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 7386 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 25, 2014 17:23
Вчера делала творожную запеканку. Хочу поделиться. Она получилась такая пышная и вкусная, просто пальчики оближешь. Готовила ее в Редмонде 110. Надо сказать, что сколько я ни пыталась делать творожные запеканки в духовке, ничего не получалось. Получались на вид, извините, как белый мокрый валенок приплюснутый. Дети такое есть не хотели. А тут прям такое чудо получилось.
Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (Я клала свежие ягоды клубники и смазывала деревенской сметаной с сахаром).
Готовить в режиме "выпечка" 50 минут.
После этого я еще ставила в духовку под гриль на 2 минуты, чтобы верх подрумянился. Но это необязательно.
Вытаскивать из чаши, когда остынет.
Сейчас посмотрю, если дети все не доели, то сфотаю, хоть кусочек.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
не, то что осталось нефотогенично
надо было вчера сразу фотать, просто запеканка-красавица была
А мой рецепт хлеба из книги рецептов, которая в комплекте с мультяй.
Готовлю в Редмонде 250, чаша у меня на 4 литра- хлеб получается весом 950гр. пышный и вкусный.
Мука пшеничная -850гр до 1 кг.
Сахар-столовая ложка
Дрожжи-можно сухие 15гр. я использую домашние 50гр
Соль-щепотка
Растительное масло до 50гр
Вода, можно сыроватку-только не кислую - пол литра.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вливаем воду, масло при этом помешивая. тесто вымисить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Чашу смазываем маслом, улаживаем тесто. Готовим 3 часа- программа хлеб.
Приятного аппетита!
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 0:03
Творожная запеканка на пару. (чаша 2 л)
Примерно 350 г творога протерла через сито, добавила 2 ст.л. без горки сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой овсянки Увелка (перемолола на блендере) и 1 мультистакан изюма. Дала постоять 10 минут. Режим "пар" 20 минут.