Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 0:50     Ответить с цитатой

Haruka
я Слёзы ангела пеку с вишней, очень благодарна Вам за этот рецепт, всем нравится :in_love:
Наш отдел с этим тортом на работе в кулинарном конкурсе занял 1 место в номинации Лучшее сладкое блюдо (пекла я :) )
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 4 дня
моему сыну 15 лет 9 месяцев 25 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 10:49     Ответить с цитатой

ola-shtrudya
Спасибо большое за поздравление!!!
И Вас с праздником!!! :4U:
Рясик
С победой!!! :puh:
Нам тоже очень нравится этот пирог!!!
Спасибо соц. сетям за популяризацию рецептов.
Этот рецепт, наверно, уже народный! :-)


Салат из стручковой фасоли:

Ингредиенты:
отварная стручковая фасоль
сайра в собственном соку консервированная
отварные яйца
майонез или сметана
Приготовление:
Сайру размять вилкой.
Яйца нарезать дольками или кубиками.
В салатнике смешать фасоль, сайру и майонез/сметану.
Сверху разложить дольки яиц или просто добавить нарезанные яйца в салат.
Приятного аппетита!
Примечание: салат очень сытный, прост в приготовлении.
Количество ингредиентов варьируем на свой вкус.
Сайру можно заменить тунцом.


Салат "Гнездо дракона":

Ингредиенты:
филе курицы- 300 гр.
свежий огурец- 400 гр.
картофель небольшой- 10 шт.
зелень
для "яиц":
лесной орех- 6шт.
сыр твердый- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика.
майонез
кунжут черный
паприка
Приготовление:
Филе курицы отварить, разделить на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой.
Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.
Выложить на блюдо: половину филе, затем огурец, за ним филе и последним слоем картофель фри и зелень.
Все слои, кроме последнего смазать майонезом.
Второй слой филе не смазывают майонезом, чтобы картофель не раскис!
"Яйца": сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок, смазать майонезом и перемешать.
Из сырной массы слепить шарики, в серединку положить орешек.
Посыпать кунжутом и паприкой.
Уложить в центр салата.
Приятного аппетита!!!
Примечание:Это один из вариантов салата "Гнездо глухаря". Очень сытный и нами любимый "не полезный" салатик. :haha:


Бутерброд с жареными грибами с луком:

Ингредиенты:
шампиньоны свежие- 200 грамм
лук- 2 шт.
масло сливочное для жарки
хлеб или батон- 3 кусочка
соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
С грибов щеточкой стряхнуть грязь.
Нарезать крупными кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло.
На масле обжарить лук вместе с грибами до готовности.
Посолить и приправить по вкусу.
Обжаренные грибы с луком выложить на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Вот так я люблю кушать грибы.
Даже не кушать, а смаковать, еще полив бутерброд оставшимся на сковороде сливочным маслицем!!!

Шведская закуска к черному хлебу:

Ингредиенты:
Яйцо куриное (отваренные вкрутую) - 3 шт.
Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт.
Майонез
Яблоко (сладкое) - 3 шт.
Соль
Приготовление:
Очистить яблоко, лук, яйца.
Яблоки и яйца нарезать соломкой.
Лук полукольцами.
Все смешать, посолить, смазать майонезом.
Приятного аппетита!!!
Примечание:делала по рецепту Ларисы-Ялорис двойную порцию.
Кушали и с хлебушком и как салат.
Соотношение количества ингредиентов поменяла под свой вкус: большое зеленое кисло- сладкое яблоко, 5 яиц, 2головки лука.
Дочке сделала порцию салатика, смазала сметаной и вместо лука-сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, у тебя сегодня такое разнообразие, м-м-м

Похожие бутерброд с яйцом и яблоком, я делаю тоже по рецепту от Вики, vikany
Салат из яйца с яблоком и карри очееень вкусно :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 21:18     Ответить с цитатой

AVI
Алена, спасибо!
Это уже не новые рецепты, как-то я их пропустила, вот и добавила.
Иногда по ним готовлю.
Спасибо за ссылку на бутерброд, меня терзали сомнения, что вроде встречала подобное здесь, плохо порылась. По Викиному рецепту более яркий вкус и аромат будет за счет специй!!!
Скрытый текст:
Вика так и не нашлась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, мы очень любим карри, поэтому для нас сочетание просто идеальное :in_love:

Из твоих рецептов помню только салат "гнездо", остальные видно пропустила :aga-aga:

Скрытый текст:
Вику, не я не вижу, чтобы она появлялась. Но все еще жду и жду :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 17:07     Ответить с цитатой

AVI
Алена, мне тоже нравится карри, но добавляю редко.
Главное не рецепт помнить, а человека, который приготовил.
Я рецепты не запоминаю чей именно. Знаю кто в каком разделе кулинарии больше готовит, и по фото частенько без рецепта могу догадаться об авторе. :aga-aga:
А мы вчера пекли и пекли, а сегодня "лопаем и лопаем"!!! :haha:
Сладкий агнец - Suesses Osterlamm.
Этот рецепт выпечки один из любимых: нравится и сам процесс лепки и тесто.
И всегда отличный результат!!!
Периодически пеку этого барашка и всегда почему-то с большими завитушками.


Ингредиенты:
Для теста:
Мука- 450 грамм
Дрожжи сухие- 7 грамм
Сахар- 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Яйца- 1 шт.
Сливочное масло растаяное - 100 грамм
Молоко теплое- 200 мл
Для оформления:
Желток- 1 шт.
Белок- 1 шт.
Молоко- 1 ч. л.
Миндаль цельный- 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
В чашке смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар и цедру.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло.
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем раскатываем тесто на бумаге для выпечке в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем по шаблону (источник шаблона) барашка.
Оз обрезков теста скатываем шарики.
"Тело" барашка смазываем взбитым белком, укладываем шарики- завитушки и глаз- миндалину.
Смешиваем желток с молоком и смазываем "завитушки"- шарики.
Оставляем барашка на расстойку минут 20.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

После остывания- посыпать пудрой.
Приятного чаепития!!!
Источник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа какой хороший барашек :in_love: . Ты его и прошлом году делала, я тоже помню :haha: Дочка думаю помогает в приготовлении барашка ;)

Я сегодня все приготовила, завтра буду запекать сырники по твоему рецепту :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 10:24     Ответить с цитатой

AVI
Алена, спасибо!
Завитушки- дочкина работа, да еще и первый уминатель тоже она.
Сейчас супруг частенько присоединяется, он еще и со сметаной, типа диета такая. :haha:
Я тоже думала, что рецепт уже писала, но почему-то не нашла.
Первая фотка прошлогодняя. В этот раз барашка стали разбирать еще горячим.
Жду тебя с сырниками!!! :4U:

Завтрак: яичница в сметане, домашняя буженина в мв и гречишный хлеб.

Яичница в сметане:
Сковороду смазать маслом.
Положить сметану (у меня жирна, очень густая, разбавила немного водой).
Довести до кипения.
Затем в сметану вбить яйца, посолить- приправить.
Накрыть крышкой и довести до готовности.
Можно желток не прожаривать, но это на любителя.
Получается очень сытная, вкусная яичница!!!
(готовила по рецепту Лены- Lien_74)

Буженина в мв:

Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Приправы- специи на свой вкус- 1,5 ст.л.
Чеснок по вкусу
Масло растительное (рафинированное ) - 1- 1,5 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на ночь!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать.
Этой смесью смазать кусок мясо.
Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник не меньше 1.5 часа- пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут.
Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания.
Теперь буженина готова!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 10 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.

Вчера пекли еще очень вкусный, полезный и ароматный Гречишный хлеб с изюмом и орехами:

Ингредиенты:
Мука гречневая - 50 грамм
Мука пшеничная - 300 грамм
Мука ржаная - 30 грамм
Молоко теплое - 250 мл
Орехи грецкие - 35 грамм
Изюм (темный) - 40 грамм
Дрожжи (сухие) - 7 грамм
Соль - 7 грамм
Масло рафинированное- 2 ст.л.
Приготовление:
В чашке смешать все виды муки, сольи дрожжи.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло.
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто пока не станет отлипать от рук.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Грецкие орехи порубить ножом.
Добавить орехи и изюм в тесто, вымесить.
Разделить тесто на две части, сформировать колобки, сделать два- три надреза и оставить минут на 20 для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт Людмилы Новоселовой.
Автор замешивает постное тесто на воде и без добавления масла.
Ну, а я на молоке и с маслом, вкус от этого не меняется.
На второй день хлебушек просто бесподобный!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Июн 15, 2014 11:10), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, спасибо сырники получились чудесные :in_love: Все делала по рецепту, только вместо изюма положила свои любимые апельсиновые цукаты, и соуса сделала 1/2 :-)

Отчет :haha:

До запекания...



И после...



Чудесный воскресный завтрак :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:40     Ответить с цитатой

AVI
Алена, за отчет пятерка!!! :haha:
Такие яркие, солнечные фото просто завораживают!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, спасибо!

На улице солнышко снимать помогает ;)
Пойду еще в твоей теме рецептики поищу для себя :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня тут несколько вопросиков возникло. Ответьте пожалуйста, если будет время. Хочу сделать маковые плюшки-завитушки. Очень уж люблю тесто на основе творога! Так вот, нужно ли мак распаривать предварительно? Можно ли мака взять побольше? А сколько примерно булочек получится? Заранее спасибо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КЕГлИК
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.10.12
Сообщения: 43
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа!
Я не выдержала, решила лично выразить Вам свое восхищение! Браво! Вы для меня теперь образец кулинарного искусства! Да простят меня все мастерицы этого сайта, но я как "запала" на Ваши рецепты, так теперь не успокоюсь, пока все не перепробую! У меня теперь нет проблемы, что приготовить. А муж-то как рад!!! От него отдельное спасибо! :hello: Все, что пробовали приготовить - все очень вкусно, а какие аппетитные фото!
Вот, сейчас жаркое с курицей в горшочке в духовке готовиться по Вашему рецепту, ждем :aga-aga: Удачи Вам!!! :bfl:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Мамунька писал(а):
Здравствуйте! У меня тут несколько вопросиков возникло. Ответьте пожалуйста, если будет время. Хочу сделать маковые плюшки-завитушки. Очень уж люблю тесто на основе творога! Так вот, нужно ли мак распаривать предварительно? Можно ли мака взять побольше? А сколько примерно булочек получится? Заранее спасибо! :-)

Добрый вечер!
Мак распаривать не нужно, в булочках он не мешает. Распарить можно- по желанию.
Добавить в начинку можно любое количество. Так и в любых рецептах: количество ингредиентов в начинке условно. Кому-то нравится, например, мака/изюма больше, а кому-то наоборот. Можно и заменять другим ингредиентом!
Булочек получается целый большой противень! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

КЕГлИК писал(а):
Haruka, Наташа!
Я не выдержала, решила лично выразить Вам свое восхищение! Браво! Вы для меня теперь образец кулинарного искусства! Да простят меня все мастерицы этого сайта, но я как "запала" на Ваши рецепты, так теперь не успокоюсь, пока все не перепробую! У меня теперь нет проблемы, что приготовить. А муж-то как рад!!! От него отдельное спасибо! :hello: Все, что пробовали приготовить - все очень вкусно, а какие аппетитные фото!
Вот, сейчас жаркое с курицей в горшочке в духовке готовиться по Вашему рецепту, ждем :aga-aga: Удачи Вам!!! :bfl:

Спасибо большое!!! :4U:
Мне очень приятно, что рецепты нравятся!!!
Главное, чтобы приготовление приносило удовольствие!!! :heav:
Готовьте с удовольствием!!!
Скоро будем готовиться к тематическому ужину- присоединяйтесь!

Добавлено спустя 14 часов 54 минуты 35 секунд:

Куриная грудка "Пятиминутка".
Пять минут- это конечно громко сказано.
Готовить действительно пять минут, не считая времени для маринования.
Блюдо получается очень сочным, нежным.
Еще один плюс этого рецепта- ингредиенты подбираются по своему вкусу, т.е приправы и специи кладем свои любимые и чесноком "не убиваем" своих родных и наоборот. :haha:


Ингредиенты:
куриная грудка
соль по вкусу
специи-приправы по вкусу
чеснок по вкусу
масло для маринада
масло для жарки
Приготовление:
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки.
Затем посолить, посыпать специями- приправами.
По желанию выдавить чеснок через пресс и натереть мясо.
Затем грудки смазать рафинир.маслом и оставить мариноваться не менее 30минут.
Затем обжарить с двух сторон на разогретом масле.
В итоге вкусное, ароматное и сочное мясо готово.
Останется приготовить гарнир.
Нам достаточно было салата.
Приятного аппетита!!!

Весенний салат с грецкими орехами и белым йогуртом:

Ингредиенты:
свежие огурцы
редис
грецкие орехи
зелень
белый классический йогурт
соль-сахар по вкусу.
Приготовление:
Овощи порезать кубиками или брусочками.
Орехи порубить ножом.
Зелень измельчить.
Смешать овощи, орехи, зелень.
Заправить йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Спасибо! Сделала плюшки! Тесто вкусное! Я делала без маковой начинки. Потому что мак плохой попался.(( ну ничего! Я смешала сахар и сметану и горячие плюшки намазала этой "глазурью". Получилось вкусно очень. Спасибо большое за рецепт! А еще, подскажите пожалуйста, Вы мак какого производителя используете? Если не секрет! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах