Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Май 07, 2013 0:50
Haruka
я Слёзы ангела пеку с вишней, очень благодарна Вам за этот рецепт, всем нравится
Наш отдел с этим тортом на работе в кулинарном конкурсе занял 1 место в номинации Лучшее сладкое блюдо (пекла я )
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 10, 2013 10:49
ola-shtrudya
Спасибо большое за поздравление!!!
И Вас с праздником!!!
Рясик
С победой!!!
Нам тоже очень нравится этот пирог!!!
Спасибо соц. сетям за популяризацию рецептов.
Этот рецепт, наверно, уже народный!
Салат из стручковой фасоли:
Ингредиенты:
отварная стручковая фасоль
сайра в собственном соку консервированная
отварные яйца
майонез или сметана
Приготовление:
Сайру размять вилкой.
Яйца нарезать дольками или кубиками.
В салатнике смешать фасоль, сайру и майонез/сметану.
Сверху разложить дольки яиц или просто добавить нарезанные яйца в салат.
Приятного аппетита!
Примечание: салат очень сытный, прост в приготовлении.
Количество ингредиентов варьируем на свой вкус.
Сайру можно заменить тунцом.
Салат "Гнездо дракона":
Ингредиенты:
филе курицы- 300 гр.
свежий огурец- 400 гр.
картофель небольшой- 10 шт.
зелень
для "яиц":
лесной орех- 6шт.
сыр твердый- 50 гр.
чеснок- 2 зубчика.
майонез
кунжут черный
паприка
Приготовление:
Филе курицы отварить, разделить на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой.
Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.
Выложить на блюдо: половину филе, затем огурец, за ним филе и последним слоем картофель фри и зелень.
Все слои, кроме последнего смазать майонезом.
Второй слой филе не смазывают майонезом, чтобы картофель не раскис!
"Яйца": сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок, смазать майонезом и перемешать.
Из сырной массы слепить шарики, в серединку положить орешек.
Посыпать кунжутом и паприкой.
Уложить в центр салата.
Приятного аппетита!!!
Примечание:Это один из вариантов салата "Гнездо глухаря". Очень сытный и нами любимый "не полезный" салатик.
Бутерброд с жареными грибами с луком:
Ингредиенты:
шампиньоны свежие- 200 грамм
лук- 2 шт.
масло сливочное для жарки
хлеб или батон- 3 кусочка
соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
С грибов щеточкой стряхнуть грязь.
Нарезать крупными кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло.
На масле обжарить лук вместе с грибами до готовности.
Посолить и приправить по вкусу.
Обжаренные грибы с луком выложить на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Вот так я люблю кушать грибы.
Даже не кушать, а смаковать, еще полив бутерброд оставшимся на сковороде сливочным маслицем!!!
Шведская закуска к черному хлебу:
Ингредиенты:
Яйцо куриное (отваренные вкрутую) - 3 шт.
Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт.
Майонез
Яблоко (сладкое) - 3 шт.
Соль
Приготовление:
Очистить яблоко, лук, яйца.
Яблоки и яйца нарезать соломкой.
Лук полукольцами.
Все смешать, посолить, смазать майонезом.
Приятного аппетита!!!
Примечание:делала по рецепту Ларисы-Ялорис двойную порцию.
Кушали и с хлебушком и как салат.
Соотношение количества ингредиентов поменяла под свой вкус: большое зеленое кисло- сладкое яблоко, 5 яиц, 2головки лука.
Дочке сделала порцию салатика, смазала сметаной и вместо лука-сыр.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 10, 2013 21:18
AVI
Алена, спасибо!
Это уже не новые рецепты, как-то я их пропустила, вот и добавила.
Иногда по ним готовлю.
Спасибо за ссылку на бутерброд, меня терзали сомнения, что вроде встречала подобное здесь, плохо порылась. По Викиному рецепту более яркий вкус и аромат будет за счет специй!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Май 11, 2013 17:07
AVI
Алена, мне тоже нравится карри, но добавляю редко.
Главное не рецепт помнить, а человека, который приготовил.
Я рецепты не запоминаю чей именно. Знаю кто в каком разделе кулинарии больше готовит, и по фото частенько без рецепта могу догадаться об авторе.
А мы вчера пекли и пекли, а сегодня "лопаем и лопаем"!!!
Сладкий агнец - Suesses Osterlamm. Этот рецепт выпечки один из любимых: нравится и сам процесс лепки и тесто.
И всегда отличный результат!!!
Периодически пеку этого барашка и всегда почему-то с большими завитушками.
Ингредиенты: Для теста:
Мука- 450 грамм
Дрожжи сухие- 7 грамм
Сахар- 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Яйца- 1 шт.
Сливочное масло растаяное - 100 грамм
Молоко теплое- 200 мл
Для оформления:
Желток- 1 шт.
Белок- 1 шт.
Молоко- 1 ч. л.
Миндаль цельный- 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
В чашке смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар и цедру.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло.
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем раскатываем тесто на бумаге для выпечке в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем по шаблону (источник шаблона) барашка.
Оз обрезков теста скатываем шарики.
"Тело" барашка смазываем взбитым белком, укладываем шарики- завитушки и глаз- миндалину.
Смешиваем желток с молоком и смазываем "завитушки"- шарики.
Оставляем барашка на расстойку минут 20.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
После остывания- посыпать пудрой.
Приятного чаепития!!!
Источник.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:24
AVI
Алена, спасибо!
Завитушки- дочкина работа, да еще и первый уминатель тоже она.
Сейчас супруг частенько присоединяется, он еще и со сметаной, типа диета такая.
Я тоже думала, что рецепт уже писала, но почему-то не нашла.
Первая фотка прошлогодняя. В этот раз барашка стали разбирать еще горячим.
Жду тебя с сырниками!!!
Завтрак: яичница в сметане, домашняя буженина в мв и гречишный хлеб.
Яичница в сметане:
Сковороду смазать маслом.
Положить сметану (у меня жирна, очень густая, разбавила немного водой).
Довести до кипения.
Затем в сметану вбить яйца, посолить- приправить.
Накрыть крышкой и довести до готовности.
Можно желток не прожаривать, но это на любителя.
Получается очень сытная, вкусная яичница!!!
(готовила по рецепту Лены- Lien_74)
Буженина в мв:
Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Приправы- специи на свой вкус- 1,5 ст.л.
Чеснок по вкусу
Масло растительное (рафинированное ) - 1- 1,5 ст. л.
Приготовление: Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на ночь!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать.
Этой смесью смазать кусок мясо.
Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник не меньше 1.5 часа- пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут.
Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания.
Теперь буженина готова!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 10 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Вчера пекли еще очень вкусный, полезный и ароматный Гречишный хлеб с изюмом и орехами:
Ингредиенты:
Мука гречневая - 50 грамм
Мука пшеничная - 300 грамм
Мука ржаная - 30 грамм
Молоко теплое - 250 мл
Орехи грецкие - 35 грамм
Изюм (темный) - 40 грамм
Дрожжи (сухие) - 7 грамм
Соль - 7 грамм
Масло рафинированное- 2 ст.л.
Приготовление:
В чашке смешать все виды муки, сольи дрожжи.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло.
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто пока не станет отлипать от рук.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Грецкие орехи порубить ножом.
Добавить орехи и изюм в тесто, вымесить.
Разделить тесто на две части, сформировать колобки, сделать два- три надреза и оставить минут на 20 для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт Людмилы Новоселовой.
Автор замешивает постное тесто на воде и без добавления масла.
Ну, а я на молоке и с маслом, вкус от этого не меняется.
На второй день хлебушек просто бесподобный!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Июн 15, 2014 11:10), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:34
Haruka, Наташа, спасибо сырники получились чудесные Все делала по рецепту, только вместо изюма положила свои любимые апельсиновые цукаты, и соуса сделала 1/2
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:00
Здравствуйте! У меня тут несколько вопросиков возникло. Ответьте пожалуйста, если будет время. Хочу сделать маковые плюшки-завитушки. Очень уж люблю тесто на основе творога! Так вот, нужно ли мак распаривать предварительно? Можно ли мака взять побольше? А сколько примерно булочек получится? Заранее спасибо!
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Пт Май 17, 2013 17:48
Haruka, Наташа!
Я не выдержала, решила лично выразить Вам свое восхищение! Браво! Вы для меня теперь образец кулинарного искусства! Да простят меня все мастерицы этого сайта, но я как "запала" на Ваши рецепты, так теперь не успокоюсь, пока все не перепробую! У меня теперь нет проблемы, что приготовить. А муж-то как рад!!! От него отдельное спасибо! Все, что пробовали приготовить - все очень вкусно, а какие аппетитные фото!
Вот, сейчас жаркое с курицей в горшочке в духовке готовиться по Вашему рецепту, ждем Удачи Вам!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Май 18, 2013 11:50
Мамунька писал(а):
Здравствуйте! У меня тут несколько вопросиков возникло. Ответьте пожалуйста, если будет время. Хочу сделать маковые плюшки-завитушки. Очень уж люблю тесто на основе творога! Так вот, нужно ли мак распаривать предварительно? Можно ли мака взять побольше? А сколько примерно булочек получится? Заранее спасибо!
Добрый вечер!
Мак распаривать не нужно, в булочках он не мешает. Распарить можно- по желанию.
Добавить в начинку можно любое количество. Так и в любых рецептах: количество ингредиентов в начинке условно. Кому-то нравится, например, мака/изюма больше, а кому-то наоборот. Можно и заменять другим ингредиентом!
Булочек получается целый большой противень!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
КЕГлИК писал(а):
Haruka, Наташа!
Я не выдержала, решила лично выразить Вам свое восхищение! Браво! Вы для меня теперь образец кулинарного искусства! Да простят меня все мастерицы этого сайта, но я как "запала" на Ваши рецепты, так теперь не успокоюсь, пока все не перепробую! У меня теперь нет проблемы, что приготовить. А муж-то как рад!!! От него отдельное спасибо! Все, что пробовали приготовить - все очень вкусно, а какие аппетитные фото!
Вот, сейчас жаркое с курицей в горшочке в духовке готовиться по Вашему рецепту, ждем Удачи Вам!!!
Спасибо большое!!!
Мне очень приятно, что рецепты нравятся!!!
Главное, чтобы приготовление приносило удовольствие!!!
Готовьте с удовольствием!!!
Скоро будем готовиться к тематическому ужину- присоединяйтесь!
Добавлено спустя 14 часов 54 минуты 35 секунд:
Куриная грудка "Пятиминутка". Пять минут- это конечно громко сказано.
Готовить действительно пять минут, не считая времени для маринования.
Блюдо получается очень сочным, нежным.
Еще один плюс этого рецепта- ингредиенты подбираются по своему вкусу, т.е приправы и специи кладем свои любимые и чесноком "не убиваем" своих родных и наоборот.
Ингредиенты:
куриная грудка
соль по вкусу
специи-приправы по вкусу
чеснок по вкусу
масло для маринада
масло для жарки
Приготовление:
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки.
Затем посолить, посыпать специями- приправами.
По желанию выдавить чеснок через пресс и натереть мясо.
Затем грудки смазать рафинир.маслом и оставить мариноваться не менее 30минут.
Затем обжарить с двух сторон на разогретом масле.
В итоге вкусное, ароматное и сочное мясо готово.
Останется приготовить гарнир.
Нам достаточно было салата.
Приятного аппетита!!!
Весенний салат с грецкими орехами и белым йогуртом:
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 19, 2013 23:09
Спасибо! Сделала плюшки! Тесто вкусное! Я делала без маковой начинки. Потому что мак плохой попался.(( ну ничего! Я смешала сахар и сметану и горячие плюшки намазала этой "глазурью". Получилось вкусно очень. Спасибо большое за рецепт! А еще, подскажите пожалуйста, Вы мак какого производителя используете? Если не секрет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах