Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 18:08     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
спасибо! Попробуйте сделать всевозможные запеканки - Вы не разочаруетесь!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Cегодня пекла Гречишный хлеб с изюмом и орехами: в мультиварке манасоник в виде булочек:

Не красавец конечно, но очень вкусный и пышный:

Немного отступила от рецепта: муки положила не 300 грамм, а 270.
Изюма- 80 грамм, орехов-50 грамм.
Выпекала на режиме выпечка- 50 минут.
Перед укладкой булочек прогрела чашу мв на режиме выпечка около 5 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Я пришла с очередной запеканкой :haha: , делала на пробу, поэтому количества маленькие.
Тыквенно-морковная запеканка с творогом. Мультиварка редмонд RMC-01 (2л)


Тыкву (сырую) натерла на мелкой терке, морковь (примерно столько же) также натерла на мелкой терке, смешала, добавила яйцо, сахар по вкусу, манку и поставила постоять.
Творог (у меня самодельный) смешала с сахаром, добавила чуть-чуть сметаны, перемешала. Пропорции не скажу, т.к. делала все на глаз.
Скрытый текст:
На работе какая-то дама рассказала про вычитанный где-то рецепт этой (или похожей) запеканки, рецепта у нее, естественно, с собой не было. А мне так захотелось такую запеканку, тем более, что вчера тыкву разрезала. Вот и решила поэкспериментировать. Следующий раз все взвешу.

Чашу мультиварки смазала маслом, на дно положила половину тыквенно-морковной смеси, на нее творог, сверху закрыла второй половиной смеси. Режим "выпечка" 40 минут + подогрев 20 минут. Доставала с помощью паровой чаши.
Запеканка получилась обалденно сочной, творог придает нежность, в общем, мне очень понравилось. Единственное, в следующий раз все-таки ложку-другую муки добавлю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
максината
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.12
Сообщения: 6866
В дневниках: 195
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 18:31     Ответить с цитатой

ИРРА
как вкусно выглядит и рецепт вроде простой - обязательно попробую
а на фото она у вас перевернутая ? груши как будто сверху
_________________
Продуктовая лавка!!!
Заморозка,мясо,рыба,сыр,напитки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 19:25     Ответить с цитатой

максината
да, на фото она перевернута, в чаше груши были на дне.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Отшельница
вкусный :proba: , только я не знаю как в большой мультиварке это будет, у меня чаша маленькая, из нее легко достается и готовится в ней в менее жестком режиме, у нее очень деликатная выпечка.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Гречневая каша с тыквой в мультиварке RMC-01 (2л)

1 мультистакан (160 мл) гречки, 140 г тыквы, 60 г моркови (граммы примерные в очищенном состоянии).

Гречку тщательно промыла, сложила в чашу. Тыкву и морковь натерла на крупной терке. Добавила к гречке. Налила 2 мультистакана воды. Посолила. Режим "гречка" (у меня он по умолчанию 45 мин). Как только пропищала, добавила немного сливочного масла и оставила на 10 мин на подогреве.



Получилось потрясающе вкусно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Гречневая каша с тыквой в RMC-01 (2л)

1 мультистакан (160 мл) гречки, 140 г тыквы, 60 г моркови (граммы примерные в очищенном состоянии).

Гречку тщательно промыла, сложила в чашу. Тыкву и морковь натерла на крупной терке. Добавила к гречке. Налила 2 мультистакана воды. Посолила. Режим "гречка" (у меня он по умолчанию 45 мин). Как только пропищала, добавила немного сливочного масла и оставила на 10 мин на подогреве.



Получилось потрясающе вкусно!

Подскажите, а как каша на вкус, не сластит или все таки похоже на сладкую кашу :eat: ?
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 22:38     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
не сластит, похожа на обычную кашу, только более сочная.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Миленка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 7386
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Вчера делала творожную запеканку. Хочу поделиться. Она получилась такая пышная и вкусная, просто пальчики оближешь. Готовила ее в Редмонде 110. Надо сказать, что сколько я ни пыталась делать творожные запеканки в духовке, ничего не получалось. Получались на вид, извините, как белый мокрый валенок приплюснутый. Дети такое есть не хотели. А тут прям такое чудо получилось.

Короче:
Творог (деревенский) — 0,5 кг
Крупа манная — 0,25 стак.
Яйцо — 1-2 шт
Сахар — 0,3 стак.
Сметана — 0,3 стак.
Молоко — 0,25 стак.
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)

Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (Я клала свежие ягоды клубники и смазывала деревенской сметаной с сахаром).
Готовить в режиме "выпечка" 50 минут.
После этого я еще ставила в духовку под гриль на 2 минуты, чтобы верх подрумянился. Но это необязательно.
Вытаскивать из чаши, когда остынет.

Сейчас посмотрю, если дети все не доели, то сфотаю, хоть кусочек.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

не, то что осталось нефотогенично :haha:
надо было вчера сразу фотать, просто запеканка-красавица была :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Хлеб от Наталии Каттелани с картофелем и травами/Pane di Natalia Cattelani con erbe e patate/ :
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vlada34
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.06.14
Сообщения: 5
Откуда: Николаев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 0:51     Ответить с цитатой

А мой рецепт хлеба из книги рецептов, которая в комплекте с мультяй.
Готовлю в Редмонде 250, чаша у меня на 4 литра- хлеб получается весом 950гр. пышный и вкусный.
Мука пшеничная -850гр до 1 кг.
Сахар-столовая ложка
Дрожжи-можно сухие 15гр. я использую домашние 50гр
Соль-щепотка
Растительное масло до 50гр
Вода, можно сыроватку-только не кислую - пол литра.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вливаем воду, масло при этом помешивая. тесто вымисить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Чашу смазываем маслом, улаживаем тесто. Готовим 3 часа- программа хлеб.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 0:03     Ответить с цитатой

Творожная запеканка на пару. (чаша 2 л)
Примерно 350 г творога протерла через сито, добавила 2 ст.л. без горки сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой овсянки Увелка (перемолола на блендере) и 1 мультистакан изюма. Дала постоять 10 минут. Режим "пар" 20 минут.


Заодно и новые формочки опробовала!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 6:58     Ответить с цитатой

ИРРА классно Вы с формой придумали.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28350
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 62 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 78, 79, 80  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах