Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Обработка видео.
Консультации и помощь.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МенДельСон
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 15:10     Ответить с цитатой

zaec
Adobe Premiere точно понимает такие.
Можно конвертеры поискать. Перегнать, напримет в avi и дальше в любом редакторе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Сделала хороший фильм в широком формате минут на 15. В формате MPEG2 он занимает 3,5Гб. А мне его надо переслать по электронной почте. Что делать? Подскажите, люди добрые. В MPEG1 конечно он весит всего 167Мгб, ну так формат не тот, люди сплющенные и качество фу. А это на подарок фильм. Есть ли выход из ситуации?

Gur Man
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Через файлообменники такие вещи перегоняются, либо по FTP )
Стукнитесь в личку - дам адресок хороший )

Tigrishka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.07
В дневниках: 73
Карта № 005470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Может вы мне поможите :aga-aga:
Снимаю детей на Марк3. А качество видио, как буд-то на телефон снимала. Разрешение максимальное. В чем может быть причина?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Tigrishka писал(а):
Здравствуйте! Может вы мне поможите :aga-aga:
Снимаю детей на Марк3. А качество видио, как буд-то на телефон снимала. Разрешение максимальное. В чем может быть причина?

Напишите, пожалуйста, подробнее - какие настройки видео выставлены в меню.
Максимальное разрешение именно для видеосъемки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tigrishka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.07
Карта № 005470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Раз, два, три
размер видеозаписи 1920*24 all-l. А куда ещё смотреть?
Может я выложу видео, а вы посмотртите. Может я просто придираюсь к качеству?

⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Tigrishka
Давайте, выкладывайте :)
⮝ наверх ⮝

Tigrishka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.07
Карта № 005470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Раз, два, три
я тут ещё раз пересмотрела ролики. похоже я просто много фотоаппаратом по сторонам вожу :haha: Пока статично снимаю, вроде неплохо, а как начинаю вести в сторону - изображение плывет. С другой стороны, как можно в горах снимать не с рук. И как детей снимать. Тут никакой штатив не поможет. Я видела съемку свадеб на марк 3. Отличное видео получается. Операторы с рук снимают.
Я сейчас попробую на ЮТ залить. Посмотрите, может "мои проблемы" мнимые и все лечится программами обработки.

⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Tigrishka
Не надо на ю-туб! Там качество сразу хуже (видео же жмется там).
Лучше кусочек прямо с фотика куда-нибудь на файлообменник (например на яндекс-диск).
⮝ наверх ⮝

Tigrishka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.07
Карта № 005470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Раз, два, три
ну, ё-моё:( я уже залила.
В общем, я загнула, конечно, про качество, как с телефона :oops: Все не так плохо. Просто при движении камеры теряется форкус. Картинка как бы расплывается. Отанавливаю движение, фокус возвращается. Тут мне не нравится даже не тот факт, что я не могу снимать не треся камеру, а то, что изобразение само по себе дергается.

http://youtu.be/oOX_FecAVzs
http://youtu.be/3wiRl9wJnvg

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Раз, два, три
Вы в настройках просмотра hd выбирете. Получится почти как оригинал

⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Tigrishka
На мой не профессиональный видео-взгляд у вас вполне HD-качество :idontno:
Пейзажи - потрясающие! :in_love:
Видимо, Вам стоит поискать помощи на специализированных видео-форумах, если хочется ещё как-то улучшить качество. :aga-aga:
Ну и для панорам хотя бы монопод с собой брать (понимаю, что в походе каждый грамм на счету).
⮝ наверх ⮝

Tigrishka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.07
Карта № 005470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Раз, два, три
У нас всегда маленький штатив с собой. Просто 90% видео снимается находу в связке. Тут ни штатив, ни монопод не поможет:( Просто нет возможности их собрать и поставить. ВА там где есть возможность нет сил :haha:

⮝ наверх ⮝

МенДельСон
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 3:28     Ответить с цитатой

С поправкой на ютубовское пережатие - вполне нормальное качество.
Оптика какая? Есть ощущение, что объектив "мылит" немного картинку, опять же, после ютуба сложно что-то сказать. Вы бы файлик исходник небольшой загрузили для скачивания - чтобы увидеть все как есть и просмотреть параметры. Был бы более предметный разговор.
*24 - это что, частота кадров, я так понял? Зачем снимать в 24, когда все оборудование у нас под воспроизведение 25 заточено?
Сделайте тестовую съемку - один и тот же план с разными установками (в 3 марке не копался в меню - но, как правило, есть несколько вариантов HD от анаморфического 1440 до 1920 с разной FPS(частотой кадров - 24, 25/50 и 30/60) и с разными полями - черезстрочно и прогрессив) - посмотрите и сравните результаты.
Кстати, если заметно снижение плавности при движении камеры - это возможно из-за того, что съемка в режиме прогрессивной развертки.
⮝ наверх ⮝

МенДельСон
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 5:55     Ответить с цитатой

Дорогие все! В Новосибирске появилась прекрасная возможность для желающих освоить мастерство съемки и монтажа видео, а так же видеодизайна - обработка видео и создание спецэффектов в программе Adobe After Effects.
Стучитесь в личку - шепну контакты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: