Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Зоя Сергеевна писал(а):
Девочки , можно ещё одно уточнение-допустим на 3-4кг. мяса сколько надо киви?

Я на глаз делала... Возьмите по штучке-две на каждый кило

Добавлено спустя 42 секунды:

корОЛЬКА писал(а):
Спасибо...такое странное сочетание киви и лук...специи...
Погода позволяет...так что сделаю :-)

Да, погодка классная.

В эти выходные постараемся. В этот раз хочу поэкспериметировать с манго или с ананасом
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Сообщения: 3584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Еще многое зависит от мяса . Я делаю шашлык из мяса свинины филе на ребре . Это самая нежная часть и не жирная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Самый вкусный шашлык из шей свинины, чем свежее тем лучше и жира не много должно быть. Еще мариновать мясо долго не надо, 1 -2 часа, а то потом не мясо ешь, а специи и маринад, вкус мяса теряется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Нам нравится маринад специи, лимоны, апельсин :-)
Девочки подскажите как маринуют баранину на шашлык и какую часть лучше брать ? :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малигоша
Студент
Студент


На сайте с 31.01.12
Сообщения: 2092
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 17:43     Ответить с цитатой

на днях делали шашлык, мариновали в специальном маринаде (в магазине продается, не помню название), получилось очень вкусно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 2:31     Ответить с цитатой

Подниму темку в преддверии сезона :-) Девушки, ищу рецепты соуса в мясному (свиному) шашлыку. У нас традиционно хорошо (но поднадоел) идет следующий: вся зеленуха, которая есть и любима (укроп, петрушка, лук (перо), кинза, листовой салат - все, все, все и в любом количестве, в любых пропорциях) режется и заправляется смесью майонеза+кетчупа. Смесь тоже в произвольной пропорции, по вкусу. Получается зелено-розовая каша, безумно вкусная, просто с хлебом тазиками поедается. :haha: Как-то магазинные соусы не прельщают, хочется домашних наворотов :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 6:46     Ответить с цитатой

Estelle
Попробуйте вот такой
1. Майонез
2. Соевый соус (у на всегда кикоман)
3. КимЧим
4. Чеснок

я его для курицы предпочитаю...но и со свининой тоже хорошо :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:15     Ответить с цитатой

корОЛЬКАа кимчим - это что за зверь? 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
корОЛЬКАа кимчим - это что за зверь? 8-)

опечатка :oops:

"кимчи" соус корейский :-) он часто фигурирует в соусах для роллов
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 4559
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Estelle
А у нас вся зеленуха какая есть+перчик чили заправляется соевым соусом и немного подсолнечного масла,тоже к мясу на ура.
Просто в качестве соуса уважаем наршараб(гранатовый соус),для кислинки можно немного добавить соуса ткемали.Только соусы предпочитаем качественные либо кинто,либо трест. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чероки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Мне недавно подсказали простую вещь - добавлять в мясо при замачивании свежие помидоры.
Я тоже обычно с луком, солью и специями мясо замачиваю, можно соуса соевого маленько, а тут добавила нарезанных мелкими кусочками свежих помидоров и помяла с ними лук и мясо руками. Очень вкусно, теперь так всегда будем делать.

А вот если еще есть гранатовый сок - это просто сказка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lagoda Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 1973
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Самое главное в любом рецепте это посолить вовремя)) за ранние ни в коем случае мясо станет сухим весь сок потеряет, за час до готовки в самый раз если куски крупные а если маленькие то попозже можно.
Я мариную в специях(покупаю россыпью на центральном рынке), луке, майонезе(немного) а солю перед насадкой на шампуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zina_79
Студент
Студент


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 1588
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Estelle
соус к мясу
1) маринованый огурчик мелко нарезать
2) корейская морковь мелко порезать
3) майонез
Всё смешать добавить маринад от огурцов ,соус очень вкусный у меня его очень любят.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 2593
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 9:26     Ответить с цитатой

На выходных делали шашлыки: мясо примерно 2 кг+лук 2 кг+киви 2 шт + пернц горошком и совсем немного зелени. Мясо получилось отменным :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dorroti
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.11.07
Сообщения: 293
Откуда: ХМАО-Югра, Пыть-Ях
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:07     Ответить с цитатой

А киви почистить или как?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах