Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Зоя Сергеевна писал(а):
Девочки , можно ещё одно уточнение-допустим на 3-4кг. мяса сколько надо киви?

Я на глаз делала... Возьмите по штучке-две на каждый кило

Добавлено спустя 42 секунды:

корОЛЬКА писал(а):
Спасибо...такое странное сочетание киви и лук...специи...
Погода позволяет...так что сделаю :-)

Да, погодка классная.

В эти выходные постараемся. В этот раз хочу поэкспериметировать с манго или с ананасом
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Сообщения: 3584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Еще многое зависит от мяса . Я делаю шашлык из мяса свинины филе на ребре . Это самая нежная часть и не жирная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Самый вкусный шашлык из шей свинины, чем свежее тем лучше и жира не много должно быть. Еще мариновать мясо долго не надо, 1 -2 часа, а то потом не мясо ешь, а специи и маринад, вкус мяса теряется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Нам нравится маринад специи, лимоны, апельсин :-)
Девочки подскажите как маринуют баранину на шашлык и какую часть лучше брать ? :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малигоша
Студент
Студент


На сайте с 31.01.12
Сообщения: 2092
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 17:43     Ответить с цитатой

на днях делали шашлык, мариновали в специальном маринаде (в магазине продается, не помню название), получилось очень вкусно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 2:31     Ответить с цитатой

Подниму темку в преддверии сезона :-) Девушки, ищу рецепты соуса в мясному (свиному) шашлыку. У нас традиционно хорошо (но поднадоел) идет следующий: вся зеленуха, которая есть и любима (укроп, петрушка, лук (перо), кинза, листовой салат - все, все, все и в любом количестве, в любых пропорциях) режется и заправляется смесью майонеза+кетчупа. Смесь тоже в произвольной пропорции, по вкусу. Получается зелено-розовая каша, безумно вкусная, просто с хлебом тазиками поедается. :haha: Как-то магазинные соусы не прельщают, хочется домашних наворотов :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 6:46     Ответить с цитатой

Estelle
Попробуйте вот такой
1. Майонез
2. Соевый соус (у на всегда кикоман)
3. КимЧим
4. Чеснок

я его для курицы предпочитаю...но и со свининой тоже хорошо :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:15     Ответить с цитатой

корОЛЬКАа кимчим - это что за зверь? 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
корОЛЬКАа кимчим - это что за зверь? 8-)

опечатка :oops:

"кимчи" соус корейский :-) он часто фигурирует в соусах для роллов
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 4555
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Estelle
А у нас вся зеленуха какая есть+перчик чили заправляется соевым соусом и немного подсолнечного масла,тоже к мясу на ура.
Просто в качестве соуса уважаем наршараб(гранатовый соус),для кислинки можно немного добавить соуса ткемали.Только соусы предпочитаем качественные либо кинто,либо трест. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чероки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Мне недавно подсказали простую вещь - добавлять в мясо при замачивании свежие помидоры.
Я тоже обычно с луком, солью и специями мясо замачиваю, можно соуса соевого маленько, а тут добавила нарезанных мелкими кусочками свежих помидоров и помяла с ними лук и мясо руками. Очень вкусно, теперь так всегда будем делать.

А вот если еще есть гранатовый сок - это просто сказка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lagoda
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 1973
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Самое главное в любом рецепте это посолить вовремя)) за ранние ни в коем случае мясо станет сухим весь сок потеряет, за час до готовки в самый раз если куски крупные а если маленькие то попозже можно.
Я мариную в специях(покупаю россыпью на центральном рынке), луке, майонезе(немного) а солю перед насадкой на шампуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zina_79
Студент
Студент


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 1588
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Estelle
соус к мясу
1) маринованый огурчик мелко нарезать
2) корейская морковь мелко порезать
3) майонез
Всё смешать добавить маринад от огурцов ,соус очень вкусный у меня его очень любят.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 2592
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 9:26     Ответить с цитатой

На выходных делали шашлыки: мясо примерно 2 кг+лук 2 кг+киви 2 шт + пернц горошком и совсем немного зелени. Мясо получилось отменным :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dorroti
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.11.07
Сообщения: 293
Откуда: ХМАО-Югра, Пыть-Ях
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:07     Ответить с цитатой

А киви почистить или как?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах