Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28191 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:44
Лешкина мама писал(а):
А мы в прошлом году покупали рюкзак "Гарфилд". Ну что я могу сказать о нем.... Просто супер-ранец!!! Отходил мой сын с ним 1 класс, а он как новый! И вид и форма! Мы долго выбирали ранец перед школой, и нам посоветовали взять Гарфилд. Не разочаровались, рекомендую всем! Денег даже не жалко за него, т.к. думаю всю началку с ним отходить. У него и спинка ортопедическая и лямки эластичные и внутри удобно. И материал сверху не маркий и водонепроницаемый. Я теперь всем своим знакомым его советую. А в этом году зашла в магазин, а там новые модели появились. По дизайну красивые. Тока цена выросла. Но он стоит того!
У нас тоже Гарфилд. Форму он действительно не потерял, даже и не испачкался сильно, а вот один единственный минус в связи с чем я такой больше не куплю, хотя думаю второй класс мы с ним доходим - тяжелый он. Следующий буду покупать по проще и полегче...
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 22:59
Я организовывала СП ортопедических ранцев H-A-M-A.
Такие продаются в Папайе за 6400 руб. Качество хорошее, внутри есть пенал, сумка для обуви, кошелек.
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1022 В дневниках: 10130 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:09
Озадачилась ранцем.
Хочется конечно H A M а или lego, но ценник сейчас на них....
130-150 евро, по нынешнему курсу , это на германских сайтах, а ещё доставка.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:52
Хочу немного поделиться своими соображениями про ранцы.
Мой сын нынче заканчивает 1-й класс... В прошлом году купили ему ортопедический ранец . Вместительный (можно засунуть все вместе со спортивной формой, кроссовками и др.), надежные замки (хоть и пластик) но выдержали год как миленькие.
Однако теперь я бы покупала не ранец, а рюкзак с ортопедической спиной, т.к. он ЛЕГЧЕ!
Ранец огромный и не меняет форму, даже если вещей в нем немного - на спине очень громоздко (а рюкзак "сдувается").
Ранец тяжелее (этот весит около 1100гр.), а на счету каждый грамм, если учесть, что у наших учебников толстые обложки, которые весят столько же, сколько остальное содержимое учебника... Когда помогаю носить ранец в школу - у самой плечо отваливается. Взвешивала - 4-5 кг (это при том что сам ребенок весит 20...) получается надо таскать 1/4 своего веса!
Еще не очень удобно, что замка на ранце 2 (по бокам). Лучше , чтобы был один посередине или вообще "молния".
Раз, два, три
А у меня просто такие же мысли были, вы их только подтвердили
Нам вот просто необходимы с человеком-пауком и еще какой нить прикольный. желательно с бэтмэном. Видела только с нете. но они с наполнением, ваще красота такая
Стоят правда около 4000 рублей...
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 907 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 11:28
Раз, два, три Мы тоже в этом году первоклашки и я уже озаботилась ранцами(правда сейчас выбор небольшой,все говорят,что летом больше будет,оно и понятно сезон и спрос выше,но немецкие будут дороже(евро),сейчас немецкие пока по старой цене).Вроде на Чкаловской ярморке неплохие были(но скорей всего Китай),глянула мимоходом.
У меня дилема вот в чём,рюкзак конечно легче,но он мягкий,а мальчик мягко говоря не аккуратист(комкаем даже одежду в кабинке в садике,потихоньку с этим боремся),так вот я о тетрадях,как они себя будут чувствовать в рюкзаке(утром вместе уложим,а в течении дня,там продлёнка,кружки и т.д.).Тут вроди бы жёсткость ранца в плюсе.Или это надуманность,поделитесь опытом.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 907 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:00
Kaya
Действительно выход,спасибо(я ещё о многих школьных шарушках не в курсях).А портфели ,ранцы,рюкзаки подвешивают или ставят возле парты(я уже своё школьное детство не помню).
koga
Я тоже пока не спец по школьным принадлежностям, просто видела в магазине
На партах есть крючочки для портфелей, но думаю, что пользуются ими максимум девочки. Хотя своих я начала приучать, чтоб на пол не бросали.