Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болезни детей и вера
утомили советчики "люди добрые" православные

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 12:50    Заголовок сообщения: Болезни детей и вера Ответить с цитатой

Я агностик. Стойкий, убежденный. Никому свою позицию не навязываю.
Сейчас ребенок болеет. Сильно. Осложнение после операции.

К сожалению есть в ближайшем окружении парочка "добрых людей" , которые меня травят по-настоящему, без шуток. Сначала, когда вся котовасия началась, что ребенок болеет тк некрещеный. Реально матерью убийцей назвали. Что даже молиться за ребенка нельзя пока некрещеный. Хрен с вами золотые рыбки. Покрестила ребенка, хоть это и против моих убеждений.Говорю - можете теперь молиться.

Дальше больше. Поставлен диагноз. Мрачный. Была операция, теперь осложение. Опять та же музыка но на другой лад. Что ребенок болен потому что я в церковь не хожу. Что осложнение тоже исключительно из-за этого. Что нужно (ряд служб проплатить и тп и что если не мать делает то все не работает и не так работает). Что Бог ребенка за мои грехи онкологией награждает и ног лишает, чтоб я блин,уверовала как им нужно :eek: Говорю - заказывайте сами что хотите.

Я иногда молюсь. Но для этого не хожу никуда. Разве не увидит меня Бог из дома?
Не могу уже, это близкие люди, отношения с ними не разорвешь. В лицо при ребенке обвиняют. Ребенок и так нервный от 5месячной непрерывной боли, я на таблетках, тоже держусь из последних сил.

Может есть тут люди, в вопросах православной веры подкованные. Это что, вот прям
вы серьезно верите, что мучить ребенка, так что он от боли кричит непрерывно, чтоб мать, мб дурная, меняла свое поведение - это и есть по вашему добро и благо?? А вера под страхом дубинки или уничтожения тебя или ребенка - настоящая? А в лицо заявлять ребенку что тебя мать убивает - правильно?

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 14:50     Ответить с цитатой

А чего вы на уступки родственникам идете?я не против православия,каддому свое и кому-то реально легче в церкви,чем дома на такой лад настроиться,но!навязывание своего внроисповедания-это уже глупо!ну не интересно человеку!зачем во всем обвиеять-то???мы вот некрещеные,от этого и из-за этого с нами ничего не происходит))а то прям как пылесосы кирби-умрете от клещей,ежели не купите((насильно к ангелам не тянут,хотят помочь и верят что это возможно путем прпвославия-это их право,но трявить,уж простите,это просто не по-людски!и никого не красит,тем более верующего!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 14:58     Ответить с цитатой

marjawa писал(а):
А чего вы на уступки родственникам идете?

2 фактора
1. зависимость от помощи 1 из этих людей (бабушка). я 2 месяца на больничном была, но надо работать иначе и лечить и реабилитировать не на что будет.
2. если люди считают что от молитвы помощь есть - пускай молятся. хуже чем есть конечно возможно . но и так уже мрачно и страшно. я не запрещаю им делать то что считают верным.
но когда мне в глаза при ребенке начинают задвиги что я мать-убийца... уже нервов нет . 2 года в болячках, из которых начало в 2012г и последние 5 мес полный мрак

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Анночка
Нет, я не верю в то, что ребенка вот так наказали, чтоб вас дубинкой к Богу гнала родня. Моя вера не в этом состоит. И ваша родня не права.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Анночка
Нет, я не верю в то, что ребенка вот так наказали, чтоб вас дубинкой к Богу гнала родня. Моя вера не в этом состоит. И ваша родня не права.

1 человек из родни. 2й - крестная дочки

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Анночка
Объясните им, что Христос на веревке за собой никого не тянул. Кого звал - те либо шли, либо нет, как сами решали. Может хоть это аргументом будет...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Не работает увы. Пробовала.
На это начинаются обвинения меня (см выше). Что если б я.... то ничего б не было.
И то что верующие тоже умирают и от онкологии и от рака и в несчастных случаях, тоже не аргумент. Просто надо найти виноватого. Еще батюшку к нам на дом привозили. Я на работе в то утро была. Мб он что-то и говорил хорошее, но запомнено было только то что и маму надо того, до кучи. Что мне и было доложено с сентенциями по поводу что пофигу на эту работу. душа важнее.

Это при том что меня на работе 3 месяца ждали, поддерживали морально и материально и сейчас по больницам отпускают. Вряд ли если послепотери работы буду новую искать, там будут лояльны к сотрудникам что по нескольку раз срываются в рабочее время по врачам

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Анночка, постарайтесь осознать, что поведение этих женщин к вере имеет весьма отдалённое отношение, и это поможет найти в себе силы освободиться от давления. Во-первых, для себя утвердите мысль, что Бог не строит козни, чтобы кого-либо загнать в веру. Соответственно, за попытками насильственного насаждения веры стоит не Бог, а его противоположность, и потому особенно важно дать отпор и мыслям о том, что Бог может вредить ребёнку, и людям, которые эти мысли думают. Во-вторых, присмотревшись, Вы наверняка увидите у этой парочки "добрых людей" страх переходящий в ужас. Страх перед тем, что случилось с Вами и с Вашим ребёнком, но самое главное - страх за себя, за свою жизнь, за своё благополучие, который Ваша ситуация пробудила. И этот страх они пытаются загасить верой (в основном её внешней стороной), а Вы мешаете им справится с их экзистенциальным страхом, мешаете переложить ответственность на божественное провидение. В-третьих, это банальное социальное соперничество. Вы человек умный, сильный и независимый в мышлении, но сейчас "акелла промахнулся" - Вы зависимы, Вы ослабели, Вы в стрессе и нуждаетесь в поддержке. Вот кое-кто и пользуется шансом Вас сломать и подчинить. Зачем? Да просто, шоб було. Чтобы посмотреть, как Вы будете слушаться, кланяться, исполнять наставления и соблюдать наложенные ими ограничения.
Вобщем, я рекомендую дать волю праведному гневу и категорически запретить подобные выпады в Вашу сторону. Кстати, они, ежели позиционируют себя как верующих православных, не имеют морального права оставить Вас без помощи и поддержки даже если Вы ведёте себя не так, как им бы того хотелось. Смело пользуйтесь этим и пусть они будут у Вас на крючке, чем Вы у них.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Акулова Елена писал(а):
Может хоть это аргументом будет...

В этом споре аргументом может быть только сила воли/духа. Это не научная дискуссия о роли макрозообентоса в водоёмах средней полосы России.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (13)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Н.В. во многих страшных ситуациях есть и зерна смеха.. В моей - забавно что я, человек от веры не то чтоб совсем далекий, но явно не истово верующий, верю что Бог если и есть - то добрый, благой, всезнающий. И для существа такого порядка шантаж жизнью ребенка - мелочно что ли..
Н.В. писал(а):
Смело пользуйтесь этим и пусть они будут у Вас на крючке, чем Вы у них.

Мне не нужны люди на крючке...
Просто хочется чтоб ребенок выздоровел. А за процесс выздоровления не пришлось платить своим здоровьем больше чем и так уходит..

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Мар 30, 2014 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Анночка, ясно, что не нужны Вам люди на крючке. Но что поделаешь, коню приходится вставлять в рот железо, чтобы можно было безопасно ехать. У Вас такая ситуация, что все силы нужно сконцентрировать на главном - на лечении ребёнка, поэтому всякого рода грызню нужно волевым образом прекратить, чтобы не обессиливала зазря.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Анночка
Не в религии же дело, это же манипуляция "голимая". Это не к теологам, это к психологам, в Вас вкапывают чувство вины, элементарное, попросите научить отражать такие попытки. Возможно, такие склонности у родни были всегда, просто в некритичной ситуации Вы не замечали. Я б со своими замашками сказала родне, что ислам принимаю, но Вам этого делать не советую.
По теологии непосредственно: сходите с этой проблемой к батюшке церкви, в которой состоят родственницы, попросите им разъяснить.
Другой вопрос, что батюшки разные бывают. Если 100% порядочный, то лучше сразу с Вашими прийти.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Анночка
Я редко соглашаюсь в вопросах веры с Н.В., вы это наверняка замечали, но тут только согласиться могу. Это шантаж и манипулирование, и очень жаль, что именно по такому вот поведению ваших близких вольно-невольно вам приходится судить о Церкви((
И ваши близкие - да - они ведь тоже растеряны и им тоже больно, такой путь они выбрали не со зла, а от неумения анализировать себя, свои мотивы и способы.
Но я очень надеюсь, что человеческие слабости и несовершенства не помешают вам искренне обращаться к Богу, не заслонят вам Христа, которого вы абсолютно справедливо полагаете добрым и благим.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 17:38     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):

По теологии непосредственно: сходите с этой проблемой к батюшке церкви, в которой состоят родственницы, попросите им разъяснить.

Одна "стихийно верующая", считает себя христианкой, но скорее ближе к шаманизму с моей т.з. из тех кто считает что святая вода - для того чтоб ею все что угодно мазать, верующая и в бога и в сглаз и в т.п вещи.
Вторая человек воцерковленный, но духовника ее не знаю

Добавлено спустя 45 секунд:

Всем ответившим
спасибо, успокоилась немного.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Анночка
Имела ввиду, заручитесь значимым для них авторитетом. Хотя, для первой упомянутой и авторитет священника может оказаться "пластичным", здесь слушать-здесь не слушать..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Анночка
Вам столько сил теперь надо, душевных в т.ч., на такое их растрачивать нельзя, а то в решающий момент кончатся. Есть мантра: "Да, да, конечно, дорогая моя, как скажешь!" и не обращать внимания.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):

Вам столько сил теперь надо, душевных в т.ч., на такое их растрачивать нельзя, а то в решающий момент кончатся.

Решающих моментов тут уже море было . И силы свои давно закончились, живу на заемных (препараты) + ряде психотехник (типа не планировать дольше 1 дня или даже несколько часов).
Топик возник потому что и так фигово, без подобных "доброжелателей". А когда то близкие вот так поддерживают, то БМ опять начинает чудить и пугает юристом и тп, сил вообще не остается

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: