Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Заменить многие моющие средства одним
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯИВ
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 10
Карта № 002346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 22:21     Ответить с цитатой

тоже заинтригована этим волшебным камнем, не удержалась - заказала...жду.... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 14:55     Ответить с цитатой

ЯИВ
где заказали? на их оф сайте?

Добавлено спустя 1 день 20 часов 23 минуты 12 секунд:

Попробовала мыть посуду бамбуковой салфеткой-ВЕСЧЬ :-) Теперь только ею и буду мыть- отмывает отлично и жирную посуду тоже. Довооооольна и никакой универсальный камень пока не нужен) Но он мне тоже очень интересен и я его все равно как нить закажу)))
А так пока тряпочками микрофибра да бамбук мою все.
А туалет , раковины все равно надо как то дезинфицировать потому тут уже обычные средства .

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

ЯИВ
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 10
Карта № 002346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Pretty* писал(а):
ЯИВ
где заказали? на их оф сайте?

да, с официального сайта, даже на бесплатную доставку попала :lol:
⮝ наверх ⮝

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 1
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Уже много лет пользуюсь ЛОКом амвеевским, очень даже нравится, особенно свекровке ванну чистить им, со своей астмой другие средства она не переносит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Добавлено спустя 59 секунд:

Simma
вода, кстати. отличное средство. Моет так же, как Лок, и бесплатно. Потереть только посильнее надо :)
:haha: 5ballov
На счёт вопроса не знаю,...меня терзают смутные сомнения, ну КАК одно средство поможет и печку отмыть и унитаз...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Troy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 0:07     Ответить с цитатой

меня терзают смутные сомнения, ну КАК одно средство поможет и печку отмыть и унитаз.

Согласна. Как в магазине сказали - универсальное, значит что-то где-то отмывает у всего, но не очень качественно. Унитаз и плита на на кухне, а средство одно. Не верю. Я чистики купила - для посуды, мебели, стекла, плитки и так далее - разные чистики. Отмывают всё (унитаз не пробовала) с помощью воды. Потом их стирать надо мылом хозяйственным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Блестящая07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 2:06     Ответить с цитатой

совсем без средств не получится никак! да и зачем мучаться, зря что-ли лаборатории работают :) есть куча средств гипоаллергенных. И амвей тот же, и в магазинах органических куча всяких с ЭКО-знаками.
Вот сильно ароматизированные стараюсь не использовать, Фейри для посуды, порошки типа Ариэль - давно заменила.
Мама моя домашними старается средствами обходится, посуду горчицей моет. Я вот средства Фрош люблю, они приятно пахнут, раздражения на руках нет.
А как отмыть сковороду просто горячей водой- не представляю :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Мое мнение про УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.
Нельзя сказать, что это средство для мытья и чистки всего и вся.
1) Камень прекрасно очистит известковый и ржавый налет на санфаянсе, а на металлической мойке и смесителях - еще и потемнение от окисления. Причем очистит так, что смеситель будет сверкать и искриться, как в рекламном ролике.
Моей мойке 9 лет, после мытья камнем выглядит, как будто только из магазина! У меня есть 2 потемневшие мельхиоровые ложки (можно сказать, раритетные). Для эксперимента я почистила камнем одну из них. Результат впечатлил! Пробовала я когда-то и пемолюкс, и соду - остаются царапины и до состояния "как новая", конечно, ложки они не отчищали.
2) Примерно то же можно сказать и о стекле. Дешевые рюмочки, почищенные камнем, искрятся, как хрусталь :)
3) Чудно убирает налет от чая и ржавой воды с посуды.
4) Сложноудаляемые пятна типа чернил на пластиковом окне, ламинате, мебели.
5) Удалось отмыть грязь с ручек нежно-голубой кожаной сумки.
Расход, действительно, очень экономичный. я за полгода истратила чуть больше полбанки.
НО:
Камень плохо справляется с жиром. Т.е. перед тем, как чистить мойку, нужно обязательно отмыть ее от жира! Нулевой эффект в борьбе с нагаром в духовке, с пригоревшими пятнами на плитке. Никак не моет кожзам. Плохо моет пластиковую посуду.

Мое любимое единственное средство для мытья всего - мыльные орехи :) Они как раз прекрасно обезжиривают и справляются с "бытовыми загрязнениями", но не отбеливают. в паре с камнем - больше ничего и не надо!
А камень в Новосибирске можно купить вот здесь
Код:
www.ecogorodok.ru

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:41     Ответить с цитатой

amazonqua
получается, камень скорее как отбеливатель действует? визуально удаляет потемнение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Я тоже пользуюсь универсальным камнем.
Посуду мыть просто не возможно :eek: Ничего не промывается, вся глина белыми ошметками прилипает на раковину.
Зато отлично чистит стеклокерамическую плиту и полирует всю никелированную утварь :-) ну и огромный плюс, экологически чистое.

Наташка
я бы сказала, что он скорей действует как абразивное вещество :aga-aga: ну, лично я не заметила того, чтобы он именно отбеливал
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:30     Ответить с цитатой

Наташка,
мне тоже кажется, что это скорее абразив, только в отличие от пемолюксов и иже с ними камень чистит очень бережно, не оставляя царапин на поверхности. Ну и экологичность, конечно - большой плюс в его пользу. У меня старший ребенок аллергик, я на эту тему сильно заморачиваюсь.

Troy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 3:43     Ответить с цитатой

При мытье посуды амвеем у меня ногти ломаются. Может он был когда-то хорошим...
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Ух, тоже захотелось приобрести такой универсальный камень :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 15:32     Ответить с цитатой

по-моим ощущениям Универсально камень это нечто вроде полировочной пасты, вот тут отзыв, как я пятна на раковине им извела http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=496597#cut
Вывод такой, что я всегда буду теперь иметь его в доме, нержавейку полирует просто супер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: