Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Заменить многие моющие средства одним
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯИВ
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 10
Карта № 002346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 22:21     Ответить с цитатой

тоже заинтригована этим волшебным камнем, не удержалась - заказала...жду.... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 14:55     Ответить с цитатой

ЯИВ
где заказали? на их оф сайте?

Добавлено спустя 1 день 20 часов 23 минуты 12 секунд:

Попробовала мыть посуду бамбуковой салфеткой-ВЕСЧЬ :-) Теперь только ею и буду мыть- отмывает отлично и жирную посуду тоже. Довооооольна и никакой универсальный камень пока не нужен) Но он мне тоже очень интересен и я его все равно как нить закажу)))
А так пока тряпочками микрофибра да бамбук мою все.
А туалет , раковины все равно надо как то дезинфицировать потому тут уже обычные средства .

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

ЯИВ
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 10
Карта № 002346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Pretty* писал(а):
ЯИВ
где заказали? на их оф сайте?

да, с официального сайта, даже на бесплатную доставку попала :lol:
⮝ наверх ⮝

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 1
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Уже много лет пользуюсь ЛОКом амвеевским, очень даже нравится, особенно свекровке ванну чистить им, со своей астмой другие средства она не переносит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Добавлено спустя 59 секунд:

Simma
вода, кстати. отличное средство. Моет так же, как Лок, и бесплатно. Потереть только посильнее надо :)
:haha: 5ballov
На счёт вопроса не знаю,...меня терзают смутные сомнения, ну КАК одно средство поможет и печку отмыть и унитаз...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Troy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 0:07     Ответить с цитатой

меня терзают смутные сомнения, ну КАК одно средство поможет и печку отмыть и унитаз.

Согласна. Как в магазине сказали - универсальное, значит что-то где-то отмывает у всего, но не очень качественно. Унитаз и плита на на кухне, а средство одно. Не верю. Я чистики купила - для посуды, мебели, стекла, плитки и так далее - разные чистики. Отмывают всё (унитаз не пробовала) с помощью воды. Потом их стирать надо мылом хозяйственным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Блестящая07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 2:06     Ответить с цитатой

совсем без средств не получится никак! да и зачем мучаться, зря что-ли лаборатории работают :) есть куча средств гипоаллергенных. И амвей тот же, и в магазинах органических куча всяких с ЭКО-знаками.
Вот сильно ароматизированные стараюсь не использовать, Фейри для посуды, порошки типа Ариэль - давно заменила.
Мама моя домашними старается средствами обходится, посуду горчицей моет. Я вот средства Фрош люблю, они приятно пахнут, раздражения на руках нет.
А как отмыть сковороду просто горячей водой- не представляю :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Мое мнение про УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.
Нельзя сказать, что это средство для мытья и чистки всего и вся.
1) Камень прекрасно очистит известковый и ржавый налет на санфаянсе, а на металлической мойке и смесителях - еще и потемнение от окисления. Причем очистит так, что смеситель будет сверкать и искриться, как в рекламном ролике.
Моей мойке 9 лет, после мытья камнем выглядит, как будто только из магазина! У меня есть 2 потемневшие мельхиоровые ложки (можно сказать, раритетные). Для эксперимента я почистила камнем одну из них. Результат впечатлил! Пробовала я когда-то и пемолюкс, и соду - остаются царапины и до состояния "как новая", конечно, ложки они не отчищали.
2) Примерно то же можно сказать и о стекле. Дешевые рюмочки, почищенные камнем, искрятся, как хрусталь :)
3) Чудно убирает налет от чая и ржавой воды с посуды.
4) Сложноудаляемые пятна типа чернил на пластиковом окне, ламинате, мебели.
5) Удалось отмыть грязь с ручек нежно-голубой кожаной сумки.
Расход, действительно, очень экономичный. я за полгода истратила чуть больше полбанки.
НО:
Камень плохо справляется с жиром. Т.е. перед тем, как чистить мойку, нужно обязательно отмыть ее от жира! Нулевой эффект в борьбе с нагаром в духовке, с пригоревшими пятнами на плитке. Никак не моет кожзам. Плохо моет пластиковую посуду.

Мое любимое единственное средство для мытья всего - мыльные орехи :) Они как раз прекрасно обезжиривают и справляются с "бытовыми загрязнениями", но не отбеливают. в паре с камнем - больше ничего и не надо!
А камень в Новосибирске можно купить вот здесь
Код:
www.ecogorodok.ru

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:41     Ответить с цитатой

amazonqua
получается, камень скорее как отбеливатель действует? визуально удаляет потемнение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Я тоже пользуюсь универсальным камнем.
Посуду мыть просто не возможно :eek: Ничего не промывается, вся глина белыми ошметками прилипает на раковину.
Зато отлично чистит стеклокерамическую плиту и полирует всю никелированную утварь :-) ну и огромный плюс, экологически чистое.

Наташка
я бы сказала, что он скорей действует как абразивное вещество :aga-aga: ну, лично я не заметила того, чтобы он именно отбеливал
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:30     Ответить с цитатой

Наташка,
мне тоже кажется, что это скорее абразив, только в отличие от пемолюксов и иже с ними камень чистит очень бережно, не оставляя царапин на поверхности. Ну и экологичность, конечно - большой плюс в его пользу. У меня старший ребенок аллергик, я на эту тему сильно заморачиваюсь.

Troy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 3:43     Ответить с цитатой

При мытье посуды амвеем у меня ногти ломаются. Может он был когда-то хорошим...
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Ух, тоже захотелось приобрести такой универсальный камень :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 15:32     Ответить с цитатой

по-моим ощущениям Универсально камень это нечто вроде полировочной пасты, вот тут отзыв, как я пятна на раковине им извела http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=496597#cut
Вывод такой, что я всегда буду теперь иметь его в доме, нержавейку полирует просто супер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: