|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЯИВ
Студент

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 10 Откуда: Каменка Карта № 002346
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 22:21 |
|
|
тоже заинтригована этим волшебным камнем, не удержалась - заказала...жду....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кофейная барышня
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 14:55 |
|
|
ЯИВ
где заказали? на их оф сайте?
Добавлено спустя 1 день 20 часов 23 минуты 12 секунд:
Попробовала мыть посуду бамбуковой салфеткой-ВЕСЧЬ Теперь только ею и буду мыть- отмывает отлично и жирную посуду тоже. Довооооольна и никакой универсальный камень пока не нужен) Но он мне тоже очень интересен и я его все равно как нить закажу)))
А так пока тряпочками микрофибра да бамбук мою все.
А туалет , раковины все равно надо как то дезинфицировать потому тут уже обычные средства . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЯИВ
Студент

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 10 Откуда: Каменка Карта № 002346
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 12:11 |
|
|
| Pretty* писал(а): | ЯИВ
где заказали? на их оф сайте?
|
да, с официального сайта, даже на бесплатную доставку попала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 16:46 |
|
|
Уже много лет пользуюсь ЛОКом амвеевским, очень даже нравится, особенно свекровке ванну чистить им, со своей астмой другие средства она не переносит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Держава
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 1263 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Troy
Ясельки

На сайте с 07.01.14 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 0:07 |
|
|
меня терзают смутные сомнения, ну КАК одно средство поможет и печку отмыть и унитаз.
Согласна. Как в магазине сказали - универсальное, значит что-то где-то отмывает у всего, но не очень качественно. Унитаз и плита на на кухне, а средство одно. Не верю. Я чистики купила - для посуды, мебели, стекла, плитки и так далее - разные чистики. Отмывают всё (унитаз не пробовала) с помощью воды. Потом их стирать надо мылом хозяйственным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Блестящая07
Ясельки

На сайте с 13.02.14 Сообщения: 7 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 2:06 |
|
|
совсем без средств не получится никак! да и зачем мучаться, зря что-ли лаборатории работают есть куча средств гипоаллергенных. И амвей тот же, и в магазинах органических куча всяких с ЭКО-знаками.
Вот сильно ароматизированные стараюсь не использовать, Фейри для посуды, порошки типа Ариэль - давно заменила.
Мама моя домашними старается средствами обходится, посуду горчицей моет. Я вот средства Фрош люблю, они приятно пахнут, раздражения на руках нет.
А как отмыть сковороду просто горячей водой- не представляю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2671 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:43 |
|
|
Мое мнение про УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.
Нельзя сказать, что это средство для мытья и чистки всего и вся.
1) Камень прекрасно очистит известковый и ржавый налет на санфаянсе, а на металлической мойке и смесителях - еще и потемнение от окисления. Причем очистит так, что смеситель будет сверкать и искриться, как в рекламном ролике.
Моей мойке 9 лет, после мытья камнем выглядит, как будто только из магазина! У меня есть 2 потемневшие мельхиоровые ложки (можно сказать, раритетные). Для эксперимента я почистила камнем одну из них. Результат впечатлил! Пробовала я когда-то и пемолюкс, и соду - остаются царапины и до состояния "как новая", конечно, ложки они не отчищали.
2) Примерно то же можно сказать и о стекле. Дешевые рюмочки, почищенные камнем, искрятся, как хрусталь
3) Чудно убирает налет от чая и ржавой воды с посуды.
4) Сложноудаляемые пятна типа чернил на пластиковом окне, ламинате, мебели.
5) Удалось отмыть грязь с ручек нежно-голубой кожаной сумки.
Расход, действительно, очень экономичный. я за полгода истратила чуть больше полбанки.
НО:
Камень плохо справляется с жиром. Т.е. перед тем, как чистить мойку, нужно обязательно отмыть ее от жира! Нулевой эффект в борьбе с нагаром в духовке, с пригоревшими пятнами на плитке. Никак не моет кожзам. Плохо моет пластиковую посуду.
Мое любимое единственное средство для мытья всего - мыльные орехи Они как раз прекрасно обезжиривают и справляются с "бытовыми загрязнениями", но не отбеливают. в паре с камнем - больше ничего и не надо!
А камень в Новосибирске можно купить вот здесь
_________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44065 В дневниках: 60950 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:41 |
|
|
amazonqua
получается, камень скорее как отбеливатель действует? визуально удаляет потемнение? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivanovan
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23545 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2014 15:49 |
|
|
Я тоже пользуюсь универсальным камнем.
Посуду мыть просто не возможно Ничего не промывается, вся глина белыми ошметками прилипает на раковину.
Зато отлично чистит стеклокерамическую плиту и полирует всю никелированную утварь ну и огромный плюс, экологически чистое.
Наташка
я бы сказала, что он скорей действует как абразивное вещество ну, лично я не заметила того, чтобы он именно отбеливал |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2671 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Troy
Ясельки

На сайте с 07.01.14 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2014 3:43 |
|
|
|
При мытье посуды амвеем у меня ногти ломаются. Может он был когда-то хорошим... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 21:55 |
|
|
Ух, тоже захотелось приобрести такой универсальный камень  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44065 В дневниках: 60950 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 15:32 |
|
|
по-моим ощущениям Универсально камень это нечто вроде полировочной пасты, вот тут отзыв, как я пятна на раковине им извела http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=496597#cut
Вывод такой, что я всегда буду теперь иметь его в доме, нержавейку полирует просто супер. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|