Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.13 Сообщения: 111 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:51
У меня хорошие отношения со свекровью, вообще не лезет в нашу семью, если спросим, то даст совет, а так никогда... Может потому, что уже был негативный опыт со старшим сыном...
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 10:38
Помогать детям конечно надо, только не надо путать помощь и содержание.
Считаю помощь это обеспечить деточку "удочкой" и научить ею пользоваться, а "рыбку" пусть ловит сам.
Обеспечить ребенку благополучное детство, помочь получить образование и по мере возможности помочь с устройством на работу. А, далее помощь как и другим родственникам - по мере возможности или в критических ситуациях.
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 22:02
Моя свекровь - собственница. Неуравновешенная, импульсивная. Дико ревнует своего любимого сыночка-мальчика (41 год которому) ко мне. Для нее сноха - соперница. То же было у мужа в первом браке, первая жена была великим дипломатом - "мама", "папа", старалась к свекрови подход найти. А у меня иначе вышло - хоть застарайся, бесполезно, ведь я разэтакая - мужа-то у первой жены увела, значит, 100% плохая. Он объявил своей семье об уходе от 1-й жены, сказал, что есть я и что будет ребенок. В ответ его мама такого обо мне наговорила, еще не будучи знакомой. Она почему-то была заочно уверена, что я шалава, наркоманка, матерщинница, алкоголичка (я как раз тогда защитила диссертацию, готовилась стать образцовой одинокой мамой).
И сейчас, когда мы давно в браке, когда у нас двое замечательных деток и жизнь удалась во всех смыслах, она до сих пор меня ненавидит. Больше всего ее бесит мое безразличие к ее отношению.
Общаемся. Со мной в лицо она более-менее корректна, но за глаза обсуждает и критикует (например, я плохая - не стираю шторы раз в неделю и блЯны ежедневно не пЯку - это она к нам в гости приезжала однажды, больше ее на порог не пущу). Мне как-то поровну (я не идеальная хозяйка, я трудоголик в работе), а задевает только то, что она мужа до сих пор против меня настраивает, а он сильно подвержен ее влиянию. Живем далеко, приезжаем в отпуск. Жили бы рядом, может, и поддался бы он на ее уговоры, ведь верит же, что блЯны ежедневно - это круто
_________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 2268 В дневниках: 36 Откуда: г. Барнаул, Дружный
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:54
Когда читаю про свекровь, то вспоминается фраза "Умная свекровь всегда помнит, что и она когда-то была невесткой". Вот думаю, мож себе тату такую набить, чтобы через 20 лет, когда сын соберется жениться, не забыть это выражение
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 11058 В дневниках: 534 Откуда: г. Барнаул, квартал "Дружный" ; ;
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:06
Ан@стасия Макарова писал(а):
Когда читаю про свекровь, то вспоминается фраза "Умная свекровь всегда помнит, что и она когда-то была невесткой". Вот думаю, мож себе тату такую набить, чтобы через 20 лет, когда сын соберется жениться, не забыть это выражение
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 15:18
MARVINA
У меня еще и золовка такая же, как свекровка. У золовки сын (племянник мужа) мальчишка умный, они с девушкой сразу себе квартиру сняли, а родню зовут в гости только по большим праздникам. Лучше последние копейки за съемное жилье отдавать, зато независимость от деспотичной родни.
Да, сестра у свекровки есть, но сестра не в России живет.
Типаж, значит, у моей свекрови распространенный...
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:32
Сална писал(а):
Леди Линда
А что ее может сподвигнуть изменить свое отношение? Сноха, которая не проявляет уважение? Это не она к Вам в семью пришла, а Вы к ней.
Матери должно быть важнее не то, что сноха не в ее вкусе, а то, что сын счастлив.
Хотя разве можно быть счастливым без блЯнов?
У меня не "неуважение", а безразличие к ее выходкам. У нас темпераменты разные.
Кстати (как я сразу догадалась)
Скрытый текст:
Сална писал(а):
От меня тоже не ушел, был остановлен "на отлете"
Вот почему у вас негатив ко мне. Любовница же ж! А моего 1-я жена не смогла остановить, хотя старались все - и она, и свекровь, и золовка. Ушел-таки.
Можете мне больше ничего не говорить. Я вам отвечать не собираюсь.