Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Ищу любителей вальдорфской куклы
Кукла развивающая детскую фантазию

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:48    Заголовок сообщения: Ищу любителей вальдорфской куклы Ответить с цитатой

Меня зовут Ирина.
Полтора года назад мне на просторах интернета попалась книга Карин Нойшюц «Куклы своими руками». И, так как, меня интересовали куклы вообще, я скачала эту книгу.
Оказалось , что автор книги – мать троих детей, детский психолог и первая часть вовсе не о том как делать куклы, а о значении свободной творческой игры для развития ребенка, как простые игрушки и куклы стимулируют фантазию ребенка (и по моему не только ребенка).
В общем я прониклась и решила сшить такую куклу. Вот мой первенец – клоун

За ним захотелось сделать еще, тем более, что детям друзей действительно понравились такие куклы.

Думаю что Карин права, "дети так часто выбирают для своих игр странные предметы... потому, что им хочеться выпустить на свободу собственную буйную фантазию... Если им в руки попадают игрушки и куклы, у которых характерные черты и особенности лишь намечены, детская фантазия получает простор и дорисовывает недостающее."

Сделав первую куклу и почувсвовав её теплоту и душевность мне вновь и вновь хочется испытать что- то сродни рождению живого существа. Кукла никогда не получается одинаковой, даже если используешь одни и те же материалы. И очень нравиться, что эта кукла не интеръерная, а игровая. Хотя никто не запретит использовать её и как а ля винтажная, среди шелковых диванных подушек, например.
Может есть в нашем городе сочувствующие таким куклам, могу поделиться опытом изготовления такой куклы? Шьется вручную, можно и без швейной машины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 1:24     Ответить с цитатой

Ирина, здравствуйте! Мне очень нравятся такие куклы, наткнулась на них в инете недавно, страшно захотелось себе такую. Вспомнила, что в детстве с сестрой были попытки сотворить куклу. Захотелось самой сделать для дочи, даже список составила, что купить. Да вот и проходила с ним в кармане несколько недель. Теперь где-то посеяла. Да и в успех не очень верила, т.к. руки не из того места растут( не рукодельница я), а подсказать некому. Теперь задумалась-может начать уже что-то делать. Ведь поможете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Очень рада что нашелся первый сочувствующий. Кукла удивительная, особенно если делать самостоятельно. В моем блоге я рассказываю как сделать некоторые модельки.
Кукла бабочка(звездочка) предназначена для самых маленьких. Она пластична легко удерживается в детских пальчиках. Внутрь можно вставить бубенчик.

Кукла в пришивной одежде для деток от года, верный сюзник и друг с ним можно и на прогулку и в кроватку

Хотя для кроватки есть вариант куклы - сплюшки. Внутри у неё мешочек с крупой, который подогревается(например на батарее) перед укладыванием спать и тепленькую под бочек малышке.

С какой хотите начать?

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Ирина такая прелесть, я в восторге, хочу уже сшить все три варианта. Даже уже придумала для кого, звёздочку -у подруге позавчера дочя родилась, просто куклу своей трехлетке и крестнице и т.д. Они выглядят так тепло и нежно. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Я хотела бы начать со звездочки, мне кажеться она по проще.
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 23:15     Ответить с цитатой

В вальдорфской кукле главное соблюдение пропорций человеческого тела и натуральность используемых материалов материалов.
Выкройки этих трех моделек и мастер классы можно найти на моем сайте. Под подписью есть кнопка с домиком она выведет на сайт. Рубрика игрушки, подрубрика вальдорвские куклы.

Овечий сливер(мытая очищенная шерсть) можно заменить распущенной порезанной пряжей, хоть от старой трикотажной кофточки, а для изготовления головы использовать х/б вату.

С нетерпением жду первых опытов и впечатлений от процесса.
Возникнут вопросы с удовольствием отвечу. :-)

На Ярмарке Мастеров можно для вдохновения посмотреть еще разных моделек
Скрытый текст:
http://www.livemaster.ru/catalogue/kukly-i-igrushki/valdorfskaya-igrushka

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Berirana
спасибо, в ближайшие дни попробую ;)
⮝ наверх ⮝

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Ирина, добрый вечер! У меня вопрос-насколько принципиально использовать овечий сливер? Когда я читала про кукол, то настоятельно рекомендуют его использовать. Вроде бы с другим наполнителем уже не настолько "настоящая" куколка выйдет. А Вы какой используете? Я на ярмарке мастеров насмотрелась на эту красоту, просто завораживает!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Доче моей только 1,5года, должна подойти куколка в пришивном комбенизончике. Правда самой мне нравятся больше куколки с отдельной одеждой. На какую решится?
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Действительно овечий сливер и придает такой кукле "живость". Он создает и нужную упругость и мягкость одновременно. Это впечатление можно сравнить как от искусственного и натурального меха.
Но я повторюсь, шерсть в такой кукле как в пришивной одежде можно легко заменить и на старую пряжу.
Можно использовать и шерсть для мокрого валяния, она точно натуральная.

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:08     Ответить с цитатой

И еще спрошу. Если принципиально набивать овечим сливером, то где его достать у нас в городе? У меня нет возможности обходить магазины, буду благодарна за информацию.А трикотаж, полагаю, в любом месте, где продают ткани можно приобрести.
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 9:29     Ответить с цитатой

elkina
Принципиально не сливер, а шерстянное наполнение. Подойдет и домашняя хорошо очищенная, без ости шерсть, та из которой бабушки прядут пряжу.

Сначало надо поискать дома подходящие материалы. Трикотаж - старенькая футболка подойдет, розового, бежего, белого(можно окрасить) цветов. Шерсть заменит порезанная пража из распушенной старой кофточки.

Овечий сливер я выписываю по интернету. В магазинах вряд ли можно найти, уж слишком маленький спрос.

Но в наших магазинах есть шерсть для мокрого валяния, она подходит.Для куклы в 20-25 см нужно 300-400гр. Расход зависит от материала из которого делается тельце куклы, насколько он растягивается.

Магазин "Пряжа" на пр-те Строителей 7. , т.26-28-15

Магазин "Анмар" ул. Южные мастерские" 14 б, т.29-97-71, остановка Сельхозтехника (под мостом на Строителей) - это оптовый магазин, минимальная покупка на 300 руб., но шерсть получиться дешевле. Завозят они товары партиями, надо звонить, спрашивать о наличии.

Начните с куклы в пришивной одежде, она как раз на возраст от 1 года до трех лет. Да и мамочке не даст разочароваться из-за сложности исполнения.

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Berirana
хорошие у вас работы))))
на самом деле, такие куклы нравятся многим.
мне лично напоминает кукол из детства))))
очень грамотные пропорции у них, малышковые.

руки зачесались сшить такую в подарок малышу :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Сочувствующих прибывает! :give_heart:
И это очень радует. А то я уже начала подумывать, что может со мной что-то не так. Почему я так прониклась к этим куклам :oops:

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Berirana
я правильно поняла (уточните пожалуйста для тугодумов :oops: , так хочеться чтобы получилось хорошо) что можно использовать пряжу, у меня есть настоящая в деревне сделанная овечья пряжа (до сих пор пахнет овечками :lol: ), можно её порезать в нутрь куколки?

Добавлено спустя 38 секунд:

естественно постирав перед эти :oops:
⮝ наверх ⮝

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 17:42     Ответить с цитатой

stucha
Да и такую пряжу можно порезать для куколки в пришивной одежде и ,конечно, её надо как следует отстирать. Еще посмотреть не осталась ли ость(крупные и жесткие волоски) в пряже. Остевые волоски потом могут вылезти наружу.

Мне кажется что от старой шерстянной вещички все же лучше. Шерсть уже мытая перемытая, мягкая.

А вы на мой сайт попали? По изготовлению головки вопросов не возникает?

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:16     Ответить с цитатой

да на ваш сайт зашла, посмотрела пока, как зделать куклу звёздочку, но сегодня весь день шила штаны своей красотке, так что кукле придется чуть-чуть подождать. Думаю вопросы ещё появяться, когда начну делать :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: