Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пряничная сказка
давайте просто продлим сказку.....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Естественно съели ;) тесто действительно очень вкусное, мне даже больше прошлогоднего для имбирного печенья понравилось

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Leya
спасибо за ваш рецепт.Сын попросил пряников (ему надо было мордочки полепить из теста).Решила ваш попробовать, т. к. хочу пряничный домик сделать.Полежать тесту,конечно, у нас не получилось, но все равно вышло очень вкусно, а самое главное, не дубовые прянички, 3 день едим))).Вечером сделаю большую дозу для домика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Не выдержала, поделюсь :)

рецепт нашла в старой маминой тетрадке и с тех пор несколько лет подряд делаю по нему "рождественские валенки", формирую валеночки, раскрашиваю, заворачиваю и дарю друзьям на Рождество. В этот раз купила икеевскую форму и сделали с дочей дом...

рецепт: растопить 1 ст сахара и 3 ст.л. меда, добавить специи (имбрь, гвоздика, корица, черный перец... Я нашла выход - беру готовую смесь для глинвейна (или молотую или рамалываю) и в тесто, аромат - неописуемый!!!). Снять с огня, добавить 1/2 пачки маргарина (рецепт из советских времен), 1/2 ч.л. соды, взбитое яйцо, 3 ст муки, раскатать тесто, слоем в 1 см., выпекать при 180град.
Пряники получаются мягкие и очень вкусные, а вот домик мы не доглядели и чуть передержали :(
Выкладывать на похвастушки особо нечего, красоты не получилось, вот только довольные мордочки:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Самая счастливая семья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Ну вот, после бессонной ночи, закончила свое производство домиков, а то все руки не доходили их доделать. Итого за все время испечено и подарено 24 маленьких домика и один большой. Ну и пряники-одиночки.
Фото большого

Это вдвоем с ребенком делали. Он захотел подарки воспитателям сделать помимо домика

А это Мишася полностью самостоятельно сегодня делал. Положил под елку для Деда Мороза и Снегурочки. Они придти должны поесть :-)

На каникулах еще печь будем

ЗАПИСЬ НА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ. Количество мест ограничено.
Пишите ЛС, WathsApp или звоните 8923-135-34-09
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Вот и мой домик

Чего-то я не учла и он у нас развалился :haha: Ну собрали, подпорки поставили, посмотрим можт за ночь схватится, ну а если нет, то и ладно, развалины съедим :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 1:25     Ответить с цитатой

вот и наш домик закончен, наконец-то. Жаль, пока батарейки в фонарик не куплены, а то бы все окошки было видно :blush_boy:

сзади
все делала по рецепту Селезнева, только количество сахара уменьшила, вот рецепт
250 гр меда
500 гр сахара ( я положила 350 гр меда и 200 гр сахара - не любим мы приторные)
320 гр слив.масла
1 кг муки (я использовала муку "Алейка", она очень крахмалистая, поэтому муки потребовалось меньше, ок. 850-900 гр)
150 гр корицы
15 гр разрыхлителя
5 яиц
глазурь:
2 белка
2 ст. л. лимонного сока (обязательно! без него глазурь не застынет)
300-400 гр сахарной пудры
В кастрюлю сначала положить мед, потом сахар, потом сливочное масло - именно в таком порядке - иначе сахар начнет карамелизироваться раньше, чем нагреется мед. На медленном или среднем огне помешивать, не допускать кипения меда - иначе получится совсем другая консистенция и не будет сливочного вкуса! Нагревать, помешивая, пока не растопится слив.масло. Сахар должен раствориться в меде и получится консистенция как у сгущенки.
Смешать половину муки с корицей, просеять, добавить разрыхлитель, яйца, перемешать, влить смесь меда с маслом и сахаром, замесить тесто, добавляя оставшуюся муку до нужной консистенции - пока тесто не перестанет прилипать к рукам (умеренно - так, чтобы можно было его раскатать. Излишек муки сделает пряники слишком жесткими) Дать тесту "отдохнуть" (в идеале - сделать тесто вечером, а утром выпекать - я так и сделала :blush_boy: ) Раскатывать толщиной 0,5 см 10 мин при температуре 180-200 градусов

Тесто потрясающее :in_love: можно добавить в него корень имбиря - натертый на мелкой терке и\или мускатный орех - я так сделала фигурные пряники на елку - только еще не украшала глазурью - ждут очереди, но пряники очень нежные, мягкие (хотя по виду кажутся твердыми) - мы в прошлом году их ели месяца 2 - я делала двойную порцию - это мое идеальное тесто - любителям корицы оно очень понравится!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Nikonoff
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 1:40     Ответить с цитатой

Самая счастливая семья

24 домика!!! Как это можно осилить! Вы-героиня!

Я начиталась этой темки и тоже не устояла - четыре года мечтала сделать домик! И наконец-то сделала! Первый раз в жизни! Делала по рецепту А. Селезнева, только корицы положила не 150 гр, а 30. Девочки, спасибо вам всем за вдохновение! А тем кто сомневается, могу сказать - делайте - удовольствия получите массу! Вот фотки моего домика:

Торты, зефир, безе, сладкие букеты!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 2:15     Ответить с цитатой

Nikonoff
красивый домик очень!

Я свой сделала, но дети сразу начали есть крышу. Второй раз она не прилепилась. :lol: съезжала постоянно, т.к. не хватало чуток материала.
Есть еще один домик (маленький-маленький), пока неоформленный. Поэтому без фото.

Что могу сказать. Делать их не так легко, как кажется. С виду - что сложного? Испек формы, залил глазурью. Налепил цветных украшений. В реальности труда надо неимоверно много. Еще раз просмотрела домики участниц. Ну, вы даете!!! Столько красоты наваяли. :love_sibmama:

Тесто получилось мягким у наших домиков :dance_girl: , делала по рецепту Самая счастливая семья на 3 стр. Излишки теста пошли на пряничных человечков и снеговика. Съедены были сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Самая счастливая семья

На сайте с 04.08.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Nikonoff
Подскажите, пожалуйста, как раскрашивали стенку ( где как кружево).

ЗАПИСЬ НА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ. Количество мест ограничено.
Пишите ЛС, WathsApp или звоните 8923-135-34-09
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Самая счастливая семья
Цитата:
А у Вас фотографии валеночков нет? Заинтересовали они меня. Они обьемные получаются?

нет ( ни разу не пришло в голову их запечатлеть...
теперь только к рождеству буду делать.
Валеночки, да, такие толстенькие получаются, мягкие :haha: тут просто не формой работаю, а руками вылепляю в форме валенка и все. толщиной , наверное 0,5 см делаю, они еще поднимаются (в рецепте сода), ну и потом по верхней части голени и по тапочку белковым кремом и украшаем.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Nikonoff
Какой красивый получился :in_love: :in_love: :in_love: , и наверное очень вкусный будет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Леший
На Рождество зафотаете и выложите пожалуйста сюда.

Nikonoff
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Самая счастливая семья

Сначала рисовала сетку, а потом получившиеся квадратики заполняла.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Варвара Плюшкина

У меня теста очень получилось, поэтому уже напробовались. Но ради вкуса теста я бы не стала это печь - только ради рождественского настроения и создания "духа Нового года" в доме. Хотя мне муж сказал что пахнет не НГ, а домом))))) Запах корицы умопомрачительный стоит.

Торты, зефир, безе, сладкие букеты!
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже козули наконец-то раскрасила- сохнут. ;)
О домике совсем мечтала, но что-то времени совсем не было. Вот насмотрюсь вашей красоты и держись следующий Новый год :haha:

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Самая счастливая семья
Ну что - если будут валенки на каникулах :haha: - ФМ продлим :in_love: .

Домик и пряники просто класс :4U: .

Клюшка
Ну что он развалился - это не видно. Вполне себе красивенький домик :in_love: :in_love: :in_love: .

Angil560
Очень красивый домик, да ещё и олени с санями вышли :give_heart: :give_heart: .

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Девочки привет.Всех с наступающим.
Такую красоту выложили пока я "созревала".
24-ре домика это :shock:
я из заготовок н атри сделала два. Первый пробный, косая избушка)). и второй "подарочный". Поняла что я не кулинар ваще.. :haha: мне не хватает терпения и аккуратности. Может надо шприцом украшать, а я то купила за 29 рэ кулек с насадками и радуюсь :lol: :lol:
после неудачи с глазурью, я долго не могла взяться за дело. А сегодня вдруг меня торкнуло. Взяла два яйца, белки зафигарила в комбайн сверху 100гр пудры, включила, все прекрасно взбилось. правда лимоном я уже не стала капать :lol: . Второй раз я пожадничала и сделала ещё из двух яиц)))) много пришлось кушать-с :lol:
У меня домики простенькие, но я рада, что хоть не бросила на полпути. В следующем году учту свои наработки)))

ну и домашний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: