 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Сб Дек 28, 2013 14:55 |
|
|
Leya
спасибо за ваш рецепт.Сын попросил пряников (ему надо было мордочки полепить из теста).Решила ваш попробовать, т. к. хочу пряничный домик сделать.Полежать тесту,конечно, у нас не получилось, но все равно вышло очень вкусно, а самое главное, не дубовые прянички, 3 день едим))).Вечером сделаю большую дозу для домика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18222 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2013 22:06 |
|
|
Не выдержала, поделюсь
рецепт нашла в старой маминой тетрадке и с тех пор несколько лет подряд делаю по нему "рождественские валенки", формирую валеночки, раскрашиваю, заворачиваю и дарю друзьям на Рождество. В этот раз купила икеевскую форму и сделали с дочей дом...
рецепт: растопить 1 ст сахара и 3 ст.л. меда, добавить специи (имбрь, гвоздика, корица, черный перец... Я нашла выход - беру готовую смесь для глинвейна (или молотую или рамалываю) и в тесто, аромат - неописуемый!!!). Снять с огня, добавить 1/2 пачки маргарина (рецепт из советских времен), 1/2 ч.л. соды, взбитое яйцо, 3 ст муки, раскатать тесто, слоем в 1 см., выпекать при 180град.
Пряники получаются мягкие и очень вкусные, а вот домик мы не доглядели и чуть передержали
Выкладывать на похвастушки особо нечего, красоты не получилось, вот только довольные мордочки:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Самая счастливая семья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.13 Сообщения: 525 В дневниках: 46 Откуда: Лежена 17
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 1:04 |
|
|
Вот и мой домик
Чего-то я не учла и он у нас развалился Ну собрали, подпорки поставили, посмотрим можт за ночь схватится, ну а если нет, то и ладно, развалины съедим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 1:25 |
|
|
вот и наш домик закончен, наконец-то. Жаль, пока батарейки в фонарик не куплены, а то бы все окошки было видно
сзади
все делала по рецепту Селезнева, только количество сахара уменьшила, вот рецепт
250 гр меда
500 гр сахара ( я положила 350 гр меда и 200 гр сахара - не любим мы приторные)
320 гр слив.масла
1 кг муки (я использовала муку "Алейка", она очень крахмалистая, поэтому муки потребовалось меньше, ок. 850-900 гр)
150 гр корицы
15 гр разрыхлителя
5 яиц
глазурь:
2 белка
2 ст. л. лимонного сока (обязательно! без него глазурь не застынет)
300-400 гр сахарной пудры
В кастрюлю сначала положить мед, потом сахар, потом сливочное масло - именно в таком порядке - иначе сахар начнет карамелизироваться раньше, чем нагреется мед. На медленном или среднем огне помешивать, не допускать кипения меда - иначе получится совсем другая консистенция и не будет сливочного вкуса! Нагревать, помешивая, пока не растопится слив.масло. Сахар должен раствориться в меде и получится консистенция как у сгущенки.
Смешать половину муки с корицей, просеять, добавить разрыхлитель, яйца, перемешать, влить смесь меда с маслом и сахаром, замесить тесто, добавляя оставшуюся муку до нужной консистенции - пока тесто не перестанет прилипать к рукам (умеренно - так, чтобы можно было его раскатать. Излишек муки сделает пряники слишком жесткими) Дать тесту "отдохнуть" (в идеале - сделать тесто вечером, а утром выпекать - я так и сделала ) Раскатывать толщиной 0,5 см 10 мин при температуре 180-200 градусов
Тесто потрясающее можно добавить в него корень имбиря - натертый на мелкой терке и\или мускатный орех - я так сделала фигурные пряники на елку - только еще не украшала глазурью - ждут очереди, но пряники очень нежные, мягкие (хотя по виду кажутся твердыми) - мы в прошлом году их ели месяца 2 - я делала двойную порцию - это мое идеальное тесто - любителям корицы оно очень понравится!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikonoff
Школьные годы

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1383 В дневниках: 2 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 2:15 |
|
|
Nikonoff
красивый домик очень!
Я свой сделала, но дети сразу начали есть крышу. Второй раз она не прилепилась. съезжала постоянно, т.к. не хватало чуток материала.
Есть еще один домик (маленький-маленький), пока неоформленный. Поэтому без фото.
Что могу сказать. Делать их не так легко, как кажется. С виду - что сложного? Испек формы, залил глазурью. Налепил цветных украшений. В реальности труда надо неимоверно много. Еще раз просмотрела домики участниц. Ну, вы даете!!! Столько красоты наваяли.
Тесто получилось мягким у наших домиков , делала по рецепту Самая счастливая семья на 3 стр. Излишки теста пошли на пряничных человечков и снеговика. Съедены были сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Самая счастливая семья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.13 Сообщения: 525 В дневниках: 46 Откуда: Лежена 17
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18222 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 11:17 |
|
|
Самая счастливая семья
Цитата: | А у Вас фотографии валеночков нет? Заинтересовали они меня. Они обьемные получаются? |
нет ( ни разу не пришло в голову их запечатлеть...
теперь только к рождеству буду делать.
Валеночки, да, такие толстенькие получаются, мягкие тут просто не формой работаю, а руками вылепляю в форме валенка и все. толщиной , наверное 0,5 см делаю, они еще поднимаются (в рецепте сода), ну и потом по верхней части голени и по тапочку белковым кремом и украшаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikonoff
Школьные годы

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1383 В дневниках: 2 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 11:30 |
|
|
Самая счастливая семья
Сначала рисовала сетку, а потом получившиеся квадратики заполняла.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Варвара Плюшкина
У меня теста очень получилось, поэтому уже напробовались. Но ради вкуса теста я бы не стала это печь - только ради рождественского настроения и создания "духа Нового года" в доме. Хотя мне муж сказал что пахнет не НГ, а домом))))) Запах корицы умопомрачительный стоит._________________
Торты, зефир, безе, сладкие букеты! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 23:24 |
|
|
Девочки привет.Всех с наступающим.
Такую красоту выложили пока я "созревала".
24-ре домика это
я из заготовок н атри сделала два. Первый пробный, косая избушка)). и второй "подарочный". Поняла что я не кулинар ваще.. мне не хватает терпения и аккуратности. Может надо шприцом украшать, а я то купила за 29 рэ кулек с насадками и радуюсь
после неудачи с глазурью, я долго не могла взяться за дело. А сегодня вдруг меня торкнуло. Взяла два яйца, белки зафигарила в комбайн сверху 100гр пудры, включила, все прекрасно взбилось. правда лимоном я уже не стала капать . Второй раз я пожадничала и сделала ещё из двух яиц)))) много пришлось кушать-с
У меня домики простенькие, но я рада, что хоть не бросила на полпути. В следующем году учту свои наработки)))
ну и домашний.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|