Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
КОНКУРС "Я елочка", Отчет 30 дек - 62 стр
ФИНИШ - у нас победитель есть !!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Виктория7878
ходить за молоком/хлебом :haha: как на работу ))))

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_86
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 311
Карта № 020642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Да"ника
Диана, не понятно про физ.нагрузки: смотри, до конкурса я три раза в неделю ходила на тренировки, потом добавила по 25 минут Дж. Майклз каждый день (это были полезные привычки) и оставила их. На этой неделе добавился бодифлекс еще по 15 минут в день. Т.е. сейчас у меня ОБЫЧНАЯ нагрузка это 40 минут в день дома ежедневно плюс 3 тренировки в неделю в зале по часу. Для выполнения задания мне надо ЕЩЕ 15 минут добавлять? :o
Цитата:
А. ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
любая непрерывная 10-15 минут в день. Будь то ходьба/зарядка/бег/занятие на тренажере/интервалка/обруч ... ВАЖНО!!!: нагрузка должна быть дополнением к твоему обычному режиму

Или обычным режимом считается режим которым жила до начала конкурса?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Да"ника
Для выполнения квеста мне придется ходить в один магазин за хлебом, а в другой за молоком :lol:
Так, ну завтра с квестом все ок, я веду ребенка в бассейн, там на здороваюсь.

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Olga_86
будем считать обычным режим тот, что был ДО конкурса :)
Бодифлекс остается по желанию - если кому-то понравилось, то вполне можно его продолжить в рамках физ. нагрузки ежедневной (если ранее им не занимался человек)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Olga_86

На сайте с 25.10.11
Карта № 020642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Да"ника
Спасибо! А то я уж решила, что мне совсем есть некогда будет - одни тренировки ;)

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Olga_86
зато какой отвес будет :haha:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Виктория7878
я вот тоже в своем доме живу ;) мне что бы с 5 людьми поздороваться надо половину поселка обойти :haha: :lol:

Olga_86

На сайте с 25.10.11
Карта № 020642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Да"ника
Не, Диан, не будет. Я пока 30-ти дневку Дж. делала, у меня только привес был :aga-aga: Мышцы отекли от 2 кг гантелей, это естественно. Как закончила - так сразу через пару дней отвес -700 гр. Так что переизбыток физ.нагрузки тоже не хорошо. Видела же, наверное, такую инфу:
Цитата:
Скрытый текст:
О восстановлении

Для начала - запомните следующие вещи:

1. Мышцы растут тогда, когда вы отдыхаете.

Это относится не только к мышцам, а и к любым двигательным качествам, которые вы тренируете. Будь то сила, выносливость или другое двигательное качество.

2. Рост мышц начинается только после того, как организм полностью восстановился после очередной физической нагрузки.

Это законы физиологии и поменять их никто не в силах. Нагрузить во время тренировки все мышцы до отказа - дело нехитрое. Но настоящее искусство тренировки заключается в том, чтобы как можно быстрее и эффективнее восстановить свой организм. Теперь, более наглядно.

На первом рисунке вы видите кривую восстановления после очередной физической нагрузки.

Во время тренировки ваша работоспособность и сила мышц снижаются по мере нарастания утомления. Это понятно. Затем тренировка заканчивается и начинается восстановление вашего организма до исходного уровня. Сколько точно это займёт времени - вам не ответит никто. От одного дня, до 10 и более дней. На собственном опыте могу сказать, что после очень тяжелых тренировок некоторые группы мышц могут восстанавливаться до 2-х недель.

Затем, после того, как наш организм восстановился полностью, начинается так называемая фаза суперкомпенсации. Это когда организм после очередной стрессовой нагрузки начинает увеличивать свои двигательные качества сверх обычного уровня. Эта фаза может длиться 1 - 4 дня.

После этого, если очередная тренировка так и не наступила, происходит угасание суперкомпенсации до исходного уровня.

Так вот, искусство восстановления сводится к 2-м задачам

Как можно быстрее восстановиться до фазы суперкомпенсации
Не пропустить эту фазу и следующую тренировку провести на пике этой фазы

Как вы это почувствуете? Только полагаясь на свои субъективные ощущения. При супер компенсации вы чувствуете прилив сил, рвётесь в спортзал за новыми рекордами, ну и всё в таком духе.

Следующий рисунок нам наглядно раскрывает, что происходит, если тренироваться слишком часто или слишком редко.

При частых тренировках (C) организм не успевает даже полностью восстановиться. И каждая последующая тренировка проходит на фоне понижения функциональных возможностей организма, что приводит к перетренированности.

При редких физических нагрузках (A) - фаза суперкомпенсации проходит, и вы топчитесь на одном месте. Каждую тренировку начиная как бы с нуля.

Вы можете разочароваться - ведь всё что я сказал выше - голая теория, и на вопрос - сколько же нужно отдыхать между тренировками - я так и не ответил конкретно.

И боюсь, что никто вам не ответит. Слишком много факторов влияют на это (сон, еда, состояние организма, ритм жизни, погода, степень нагрузки на последней тренировке, работа и т. д.). На всё это вы тратите свои силы.

В мировой практике принят стандарт - 3-4 раза в неделю. Если чувствуете, что не успеваете восстановиться - переходите на 2-3 раза. Если наоборот - увеличивайте физическую нагрузку на тренировках.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Забыла добавить: за 10-15 минут в хорошо нагрузить ВСЕ группы мыщц не возможно. Т.е. информация о восстановлении для тех, кто реально вкалывает на все группы мышц за раз (а такое бывает редко).

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Olga_86
я давно знаю про очередность тренировок. даже описывала это где-то для тех, кто любит из зала не вылезать и потом сетует - эффекта нет. так его и не будет, потому как наш организм не лошадь, чтобы так на нем пахать :o
крупные группы мышц 2 р/нед
например для силовых тренировок
пн и чт - мышцы верхней части тела (торс, руки, грудь. может пресс). но не более 1 часа
вт и пт - нижней части (ягодицы, ноги. может пресс). но не более 1 часа. пресс по желанию можно в одну из групп отнести.
ср, сб, вс - выходные. при желании можно небольшое кардио в один из дней
итого суммарно не более 4, ну 4,5 часов в неделю. а кто-то умудряется столько в день :mad:

для большинства занятия 10-15 минут в день - это толчок для большего, а не лежания на диване :)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Да"ника
Диана, я не устану благодарить тебя :4U: какие здоровские привычки, почитала fly lady и бегом раковину начищать и 27 вещей выкинула, правда за это время малая мелков наелась, поэтому их тоже в ведро добавила :haha:
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Да"ника
для отчета ждем Незабудок? :oops:
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Yule4ik

:)

Акиня
да. там сама уточняю некоторые данные у них. как девочки в лс отпишутся, так выставлю. с см не сходится

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Мила/я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Да"ника
Финишируем 30-го???

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Мила/я
я вынесу голосование о продлении на 7-10-14 дней
только меня уже сомнения берут, что народ захочет :aga-aga:

если прям уже невмоготу, то в своих темках можно запустить голосование

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Мила/я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Да"ника
Я за финиш 30-го...мне кажется подустали все...я тоже устала

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Да"ника
я в своей группе вынесла на голосование уже ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 55 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: