Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Музыкальное образование
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы планируете "отдать" ребенка в музыкальную школу?
уже учится
12%
 12%  [ 26 ]
да
41%
 41%  [ 86 ]
нет
45%
 45%  [ 94 ]
Всего проголосовало : 206

Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 17:58     Ответить с цитатой

Indi, если про "бедные дети" это ко мне, то отвечаю. Потому, что в музыкальную школу они может быть даже с удовольствием ходили, но выступать по пять раз в год перед учениками обычной средней школы им почему то не хотелось. И мне демонстрировать свои спортивные достижения перед всей школьной параллелью тоже не хотелось. Потому как не надо это никому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 21:12     Ответить с цитатой

Я своего думаю отдать, если сам попросит. А для начала планирую на общеразвивающие музыкальные занятия поводить, может, в фольклерную студию. Если у него душа будет к музыке лежать и я увижу, что он хочет работать, тогда отдам.
Я сама начала с 5 лет проситься, отдали меня в 6. Но я была крайне не усидчивая, и это мягко еще сказано, очень-очень ленивая :oops: Все что сразу схватила - мое, а чтобы была техника очень много труда требуеться, не каждому в раннем возрасте это под силу. Плюс меня всегда добивали публичные выступления, до истерик, реально, до дрожи в руках. Вот и получалось, что музыку люблю, трудиться не хочу и выступать тоже.... Да и распросы в средней школе на это счет всегда добивали, еще было очень неловко, например, генеральная уборка, а у меня сольфеджио, потом однокласникам в глаза смотреть стремно :?, ладно бы гением была, а так ни то ни се :cry: Зачем доучивалась до конца не знаю :oops: Вот уже 10 лет за инструмент не садилась :oops:
Хотя не жалею, жаль только нервов педагогов :? , но это я уже поняла слишком поздно :oops:

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 21:49     Ответить с цитатой

И еще... В детстве очень хотелось заняться спортом, лучше беговыми лыжами :roll: . Но мои родители всегда считали, что спорт и музыка вещи не совместимые :shock: , а спорт для девочек вообще вреден, хотя моя мама именно лыжами в молодости и занималась.
Так вот, когда в 13 лет мне все же удалось дорваться до секции, именно участия в соревнованиях, пусть тоже звед не хватала, мне и помогли избавиться от страха выступления на публике.... Но, сознаюсь, не до конца :oops:

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:56     Ответить с цитатой

Нууу... в моей семеье до сих пор вспоминают эпопею моей учебы в музыкальной школе. Несмотря на то, что я очень хорошо (я бы даже сказала практически отлично) ее закончила ничего хорошего про эту самую муз. школу сказать не могу и не хочу. Младшая сестра тоже с содраганием вспонимает свою учебу. За инмтрумент я после школы садилась, даже какое-то время подрабатывала музыкальным руководителем в детском саду :oops: но за последние 8 лет крышку инструмента открывала от силы пару раз.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Хотела дочь отдать, но она категорически отказалась. Ну и ладно, насильно учиться не будем.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Хотела бы...но по всей видимости не буду, т.к. нет, к сожелению способностей, слуха, в папу мы :oops:
Сама вспоминаю муз. школу с удовольствием. Все те негативные моменты, о которых написали выше, меня миновали, т.к. училась в музыкальном классе со специализацией хоровое пение. Соответственно и вся школьная жизнь была подстроена под музыкальные занятия и увязана с ними, а когда коллектив сплочен одной целью, то и труднее сойти с дистанции. Но при всем при этом, каждый мог выбрать, чем ему заниматься - гитарой, фоно, скрипкой или ещ чем-нибудь (хор, вокал, сольфеджио, муз. литра - обязательно, муз. литра, сознаюсь, при этом была все же ненавистной для меня).
⮝ наверх ⮝

Маюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Мой сынуля уже учится 4-й год - 2 года в группе "раннего развития", с почти 5-ти лет, подготовительный класс, сейчас заканчивает первый. Ему нравится, и получается у него все это хорошо.

СЛИНГИ ДЛЯ МОДНЫХ МАМ !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Я тоже - закончила муз. школу + 1 год подготовительный (когда последний год в садик еще ходила).
Никто меня в том возрасте не спрашивал... хотя не помню (6 лет было), может и спросили, может я и согласилась...
Я сейчас очень рада и довольно, что занималась.
О, сольфеджио!!! Тоже не любила, остальное - нормально.
ОЧЕНЬ многое от преподавателя зависит!
Я помню, на муз.литературу бежала (!) из-за Марины Олеговны - очень она мне нравилась, хоть и с памятью моей было не очень, не могла запомнить нужные отрывки из знаменитых произведений и засыпала под музыку, но мне нравилось слушать учителя, общатся с ней.
Так что, я думаю, категорически отвергать эту идею не следует, лучше сходить в саму школу, разузнать о преподавателях, выбрать инструмент по душе и отправить таки дитя.
Муз.образование (не обязательно оканчивать школу, консерваторию) еще никому не вредило, знать основы, уметь слушать музыку... - хорошая и полезная весчь.
Ответила "да".
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 0:00     Ответить с цитатой

Не планируем, хотим в спорт. Хотя, если будет сильное желание, то отдадим.

Оффтоп. Есть и бесплатные секции, но родители почему-то не горят желанием отдавать своих детей, не думая о перспективах на будущее.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 0:12     Ответить с цитатой

У меня старшая отмучила пианино (хотя и не добив его до конца, т.е. официальной бумаги об окончании нет), теперь мучает гитару. Как раз на днях заявила, что ей просто НЕОБХОДИМА электрогитара :lol: акустика - фи! Ох, но это уже другой разговор... :lol: :lol: :lol:
Училась она через пень колоду, то с удовольствием, то пинать приходилось. Но сейчас очень даже давольна, что хоть что-то понимает в музыке (в отличии от меня :cry: )
Антон сразу сказал - НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! А жаль :(
Остальных хотелось бы, но посмотрим как дела пойдут.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне, честно говоря, тоже не пришло бы в голову сына вести в школу, если бы он сызмальства не рвался учиться. Правда, я сознательно потянула время, чтобы избежать излишней нагрузки. Да и ответственности как то в нем прибавилось.
А что касается публичных выступлений - о, это хлебом не корми

Здорово! А у вас какие инстрУмаенты в домЕ водятся? Ромик вот тоже, захочет- пойдет. Не захочет- меня придется слушать :D

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 12:51     Ответить с цитатой

планирую "отдать" и сына, и дочь лет с пяти-семи.
Знание муз.грамоты, навык публичных выступлений - это всегда на пользу.
начать учиться - стоит, но вот на том чтоб закончить особо настаивать не буду.
причем скорее это будет не фо-но, а народные.
а полностью оконченая музыкалка, практически всегда, бывает из-под палки.
⮝ наверх ⮝

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Я сама недоучилась год. Если захочет - отдам, надоест - не буду настаивать. так что видимо не планирую :)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 10:53     Ответить с цитатой

А я все- таки отдала. Сначала она не хотела, а теперь с удовольствием ходит, сама все учит. Правда, стоит это не 100 руб, как писалось на форуме, а дороже.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Мы отдали дочу в муз.школу с 5 лет. Сейчас она уже закончила муз.школу по классу "Скрипка" с красным дипломом. И поступила снова - теперь на специальность "Гитара". И еще продолжает заниматься дополнительно в муз.училище на скрипке.
Ей всегда нравилось заниматься музыкой, а мы старательно и ненавязчиво ее в этом поддерживаем.
В этом деле очень многое зависит от ребенка, от его желания и таланта, от его усидчивости и терпения. И от преподавателей. Особенно - от первого преподавателя. У нас все преподаватели - замечательные, спасибо им большое :love!: Ну и от родителей - от их терпения тоже многое зависит...
А заставлять, конечно же, не нужно. Иногда нужно чуть-чуть помогать и подсказывать, насколько это возможно. И, если это интересно ребенку, он сам будет заниматься :roll:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: