Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы планируете "отдать" ребенка в музыкальную школу? |
уже учится |
|
12% |
[ 26 ] |
да |
|
41% |
[ 86 ] |
нет |
|
45% |
[ 94 ] |
|
Всего проголосовало : 206 |
|
Автор |
Сообщение |
Indi
Детский сад

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 0:05 Заголовок сообщения: Музыкальное образование |
|
|
Сегодня разговаривала с учительницей в музыкальной школе, она сказала, что сейчас черезвычайно мало детей учится в музыкальных школах. А ведь это один из самых доступных видов дополнительного образования - оплата обучения в месяц не превышает 100 (!) рублей.
Мне интересно - планируете ли Вы учить своего ребенка музыке, и, если да, то почему? Если он уже учится - тоже интересно узнать мотивы.
Мои мотивы - младший сын сам настоял на обучении, впрочем, я сама подумывала об этом, потому что юноша запел раньше, чем заговорил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 1:35 |
|
|
Смотря о какой форме обучения идет речь. Если о классической муз. школе, то лет до 10 наверное не хотела бы отдавать - я сама многих вещей в 7 лет не могла понять, рука была мелкая, не могла мизинцем по клавише хорошо стукнуть, не растягивалась рука на октаву - приходилось разучивать ужасный этюд "на растяжку". В более зрелом возрасте обучение происходит гораздо проще по той причине, что легче понять эту всю формализацию, которая щедро используется в музыкалке.
Если речь идет о каком-то другом подходе, то сын с трех лет музыкой занимается в Рябинушке, у Анны Азадовны. То есть просто петь, слушать, двигаться под музыку - какие-то не_очень_формализованные вещи, я считаю, полезно учиться делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28077 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:29 |
|
|
Начинать стоит раньше. Но просто "специальность", инструмент, познакомиться, так сказать. Всякое сольфеджио конечно не надо. Первый год-два там не нужна, вопчем-то, растяжка на октаву. А на скрипке там и вовсе другой принцип. Там слух нужен, а он никуда не денется. У меня так вот развился, на занятиях по хору, между прочим, скучных, нудных и дурацких, я там научилась петь и слышать. _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:40 |
|
|
По-моему, нужно отдавать ребенка тогда, когда он сам захочет, но и до 9 лет не скрывать от него что бывают музыкальные школы Я вот понятия не имела никогда про музыкальные школы. А когда узнала и захотела мне было уже лет 10 или 11, а на групповых занятиях по сольфеджио и музлит-ре, где все были меня младше в основном, комплексовала. И на хор не ходила, о чем сейчас жалею, хотя слух есть, а голос поставить не мешало бы. А вот музлит-ра - самый скучный предмет!_________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:45 |
|
|
Старший уже учится (в 3 класс пошел, да еще год подготовишки). А младшую водили в прошлом году (только на специальность), а в этом - забрали. Другие у нее интересы.
Кстати, сейчас стиль преподавания сольфеджио в музшколе (буду говорить за нашу, 10, конкретно за Викторию Григорьевну) сильно поменялсь (если сравнивать с моим детством). Они как-то очень ненавязчиво теорию проходят. С играми, сказками и плясками... Я все жду, когда же серьезным-то делом займутся?  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:53 |
|
|
Ответила "нет".
У меня сестренка закончила музыкальную школу по классу "Скрипка". Последние 2 года практически ребенка заставляли. Столько слез было!
Сейчас племянница ходит на фртепьяно. Ноет без конца.
Может в студиях другая форма обучения. Более интересная.
Я сама от слова "сольдфеджио" дрожью покрываюсь. Бросила скрипкой заниматься после трех лет обучения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 13:21 |
|
|
Даже не знаю , что сказать ...
Сама пришла в муз.школу в 5,5 лет , выдержав , тогда еще , большой конкурс . Хотела и пришла , мама не верила , конечно , что пройду ( школа была одна из лучших ) . Училась по-началу с большим удовольствием , висела на доске почета ( слух у меня абсолютный ) , а потом ... перевели меня родители в языковую школу , пришлось за лето догонять предыдущий год .... какая тут музыка . Не знаю то ли это повлияло , то ли нет , но .... учиться мне разонравилось , последние 4-ре года ходила из-за того , что надо закончить , раз начала учится . Подружки после школы гулять , а я опять вто на специальность , то на сольфеджио и т.д..После окончания , ни разу за инструмент не садилась , муж услышал как я пою , только после 9 лет совместной жизни ( кстати , в шоке был ). Что хочу сказать - даже прийдя с желанием , и все-таки закончив школу , остались у меня плохие о ней воспоминания ... Не сочтите за громкие слова - как-будто детства лишили , что ли ?
Смотрю на своих : у старшего слуха нет , значит и смысла в муз.образовании нет , а у младшего , по-моему , слух есть ( он когда заплакал первый раз в роддоме - ну просто запел ) , но если сам не проявит желание , то и думать на эту тему не буду .
Да , самое страшное , знаете , когда гости к нам приходили .... Сразу :" Катя , ну спой для нас , Катя , ну , сыграй ! " .Просили меня сердобольные мои бабушки . Терпеть этого не могла.... не знаю кто как , а мне эти выступления выпячиванием казались .  _________________ Мама Катя , Папа Леша и сыночки :
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 13:35 |
|
|
Катеринка писал(а): | Да , самое страшное , знаете , когда гости к нам приходили .... Сразу :" Катя , ну спой для нас , Катя , ну , сыграй ! " .Просили меня сердобольные мои бабушки . Терпеть этого не могла.... не знаю кто как , а мне эти выступления выпячиванием казались .  |
О, это да. Это было ужасно.
После муз. школы я тоже редко садилась за инструмент, а потом и вовсе забросила, но.. желание есть, а толи времени нет, толи лень это все и отговорки._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2005 14:32 |
|
|
Я ответила "нет", просто потому, что слишком много слышала негативных отзывов от тех, кто пошёл заниматься в детстве. Хотя есть у меня 2 знакомых уникума - оба одноклассники моей сестры - и хотели, и занимались до одури, сами... Ещё парочка пошли учиться сами в "преклонном" возрасте - 4-5 класс. Но основная масса вот так - за инструмент больше никогда не садилась...
Я благодарна родителям, что они не поддались моде (хотя им, скорее, просто некогда было, не до этого). Хотя сейчас, я уже неоднократно говорила, я была бы счастлива получить некоторые азы музыкального образования, но не в плане самой петь-играть, а в плане грамотно разбираться, как это делают другие ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 16:43 |
|
|
Деток пока нет, но решила ответить. Ответила "нет". Я то не планирую, но если ребенок захочет, то пусть идёт. Когда училась в школе сочувствовала однокласникам-музыкантам. Как какое мероприятие в школе, то надо от класса номер художественной самодеятельности. Так все сразу: "Ну. Ленка- на пианине, Макс - на скрипке!" Бедные дети. Сама в музыке полный профан. А вот брат захотел ходить в духовой оркестр. И ходил, хотя его никто не заставлял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28077 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 17:15 |
|
|
А я помню даже плакала когда подружку в садике записали на фоно, а меня мама не пустила, сказала нет и все. В школе как-то не думала, потом уже классе в седьмом пыталась на гитаре научиться играть, но дальше нотной грамоты и раскладки не ушла. Потом одно время жалела, что нет музыкального образования никакого у меня, хотя бы элементарное что-то, азы, мне кажется, надо бы всем давать в школе... У нас уроки пения и музыки как-то мимо прошли..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Indi
Детский сад

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|