Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Музыкальное образование
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы планируете "отдать" ребенка в музыкальную школу?
уже учится
12%
 12%  [ 26 ]
да
41%
 41%  [ 86 ]
нет
45%
 45%  [ 94 ]
Всего проголосовало : 206

Автор Сообщение
Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 0:05    Заголовок сообщения: Музыкальное образование Ответить с цитатой

Сегодня разговаривала с учительницей в музыкальной школе, она сказала, что сейчас черезвычайно мало детей учится в музыкальных школах. А ведь это один из самых доступных видов дополнительного образования - оплата обучения в месяц не превышает 100 (!) рублей.
Мне интересно - планируете ли Вы учить своего ребенка музыке, и, если да, то почему? Если он уже учится - тоже интересно узнать мотивы.

Мои мотивы - младший сын сам настоял на обучении, впрочем, я сама подумывала об этом, потому что юноша запел раньше, чем заговорил :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:35     Ответить с цитатой

Смотря о какой форме обучения идет речь. Если о классической муз. школе, то лет до 10 наверное не хотела бы отдавать - я сама многих вещей в 7 лет не могла понять, рука была мелкая, не могла мизинцем по клавише хорошо стукнуть, не растягивалась рука на октаву - приходилось разучивать ужасный этюд "на растяжку". В более зрелом возрасте обучение происходит гораздо проще по той причине, что легче понять эту всю формализацию, которая щедро используется в музыкалке.

Если речь идет о каком-то другом подходе, то сын с трех лет музыкой занимается в Рябинушке, у Анны Азадовны. То есть просто петь, слушать, двигаться под музыку - какие-то не_очень_формализованные вещи, я считаю, полезно учиться делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28077
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 8:35     Ответить с цитатой

Отдам только если будет большое желание и способности явные. А так... Но в любом случае раньше 8-9 дет, мне кажется, не стоит начинать...

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:29     Ответить с цитатой

Начинать стоит раньше. Но просто "специальность", инструмент, познакомиться, так сказать. Всякое сольфеджио конечно не надо. Первый год-два там не нужна, вопчем-то, растяжка на октаву. А на скрипке там и вовсе другой принцип. Там слух нужен, а он никуда не денется. У меня так вот развился, на занятиях по хору, между прочим, скучных, нудных и дурацких, я там научилась петь и слышать.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:40     Ответить с цитатой

По-моему, нужно отдавать ребенка тогда, когда он сам захочет, но и до 9 лет не скрывать от него что бывают музыкальные школы :) Я вот понятия не имела никогда про музыкальные школы. А когда узнала и захотела мне было уже лет 10 или 11, а на групповых занятиях по сольфеджио и музлит-ре, где все были меня младше в основном, комплексовала. И на хор не ходила, о чем сейчас жалею, хотя слух есть, а голос поставить не мешало бы. А вот музлит-ра - самый скучный предмет!

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:45     Ответить с цитатой

Старший уже учится (в 3 класс пошел, да еще год подготовишки). А младшую водили в прошлом году (только на специальность), а в этом - забрали. Другие у нее интересы. :idontno:
Кстати, сейчас стиль преподавания сольфеджио в музшколе (буду говорить за нашу, 10, конкретно за Викторию Григорьевну) сильно поменялсь (если сравнивать с моим детством). Они как-то очень ненавязчиво теорию проходят. С играми, сказками и плясками... Я все жду, когда же серьезным-то делом займутся? :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:53     Ответить с цитатой

Ответила "нет".
У меня сестренка закончила музыкальную школу по классу "Скрипка". Последние 2 года практически ребенка заставляли. Столько слез было!
Сейчас племянница ходит на фртепьяно. Ноет без конца.
Может в студиях другая форма обучения. Более интересная.
Я сама от слова "сольдфеджио" дрожью покрываюсь. Бросила скрипкой заниматься после трех лет обучения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:03     Ответить с цитатой

Мне лично сольфеджио всегда нравилось и года пришлось сделать перерыв на 2 года жутко расстраивалась. Может у ребенка не достаточно слуха чтобы делать сольфеджийские упражнения, а преподаватель не слишком хорош? У нас был веселый дядька, который ставил оценки "5+" за быстро и точно выполненный диктант.
Но музлит-ра вот тут я точно дрожью покрываюсь :lol:

Катеринка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 13:21     Ответить с цитатой

Даже не знаю , что сказать ...
Сама пришла в муз.школу в 5,5 лет , выдержав , тогда еще , большой конкурс . Хотела и пришла , мама не верила , конечно , что пройду ( школа была одна из лучших ) . Училась по-началу с большим удовольствием , висела на доске почета ( слух у меня абсолютный ) , а потом ... перевели меня родители в языковую школу , пришлось за лето догонять предыдущий год .... какая тут музыка . Не знаю то ли это повлияло , то ли нет , но .... учиться мне разонравилось , последние 4-ре года ходила из-за того , что надо закончить , раз начала учится . Подружки после школы гулять , а я опять вто на специальность , то на сольфеджио и т.д..После окончания , ни разу за инструмент не садилась , муж услышал как я пою , только после 9 лет совместной жизни ( кстати , в шоке был :D ). Что хочу сказать - даже прийдя с желанием , и все-таки закончив школу , остались у меня плохие о ней воспоминания ... Не сочтите за громкие слова - как-будто детства лишили , что ли ?
Смотрю на своих : у старшего слуха нет , значит и смысла в муз.образовании нет , а у младшего , по-моему , слух есть ( он когда заплакал первый раз в роддоме - ну просто запел :) ) , но если сам не проявит желание , то и думать на эту тему не буду .
Да , самое страшное , знаете , когда гости к нам приходили .... Сразу :" Катя , ну спой для нас , Катя , ну , сыграй ! " .Просили меня сердобольные мои бабушки . Терпеть этого не могла.... не знаю кто как , а мне эти выступления выпячиванием казались . :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Катеринка писал(а):
Да , самое страшное , знаете , когда гости к нам приходили .... Сразу :" Катя , ну спой для нас , Катя , ну , сыграй ! " .Просили меня сердобольные мои бабушки . Терпеть этого не могла.... не знаю кто как , а мне эти выступления выпячиванием казались . :(

О, это да. Это было ужасно.
После муз. школы я тоже редко садилась за инструмент, а потом и вовсе забросила, но.. желание есть, а толи времени нет, толи лень это все и отговорки.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Я ответила "нет", просто потому, что слишком много слышала негативных отзывов от тех, кто пошёл заниматься в детстве. Хотя есть у меня 2 знакомых уникума - оба одноклассники моей сестры - и хотели, и занимались до одури, сами... Ещё парочка пошли учиться сами в "преклонном" возрасте - 4-5 класс. Но основная масса вот так - за инструмент больше никогда не садилась...

Я благодарна родителям, что они не поддались моде (хотя им, скорее, просто некогда было, не до этого). Хотя сейчас, я уже неоднократно говорила, я была бы счастлива получить некоторые азы музыкального образования, но не в плане самой петь-играть, а в плане грамотно разбираться, как это делают другие :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 14:42     Ответить с цитатой

Мне кажется гитара куда как полезнее, чем ф-но. Гитару хоть на улицу в компанию взять можно. На выезды там всякие.

Меня правда и не заставлял никто, сама захотела пойти, сначала в детский клуб, из него в муз школу. Но последние года два честно признаться доучивалась чтобы не бросать начатое.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:43     Ответить с цитатой

Деток пока нет, но решила ответить. Ответила "нет". Я то не планирую, но если ребенок захочет, то пусть идёт. Когда училась в школе сочувствовала однокласникам-музыкантам. Как какое мероприятие в школе, то надо от класса номер художественной самодеятельности. Так все сразу: "Ну. Ленка- на пианине, Макс - на скрипке!" Бедные дети. Сама в музыке полный профан. А вот брат захотел ходить в духовой оркестр. И ходил, хотя его никто не заставлял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28077
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 17:15     Ответить с цитатой

А я помню даже плакала когда подружку в садике записали на фоно, а меня мама не пустила, сказала нет и все. В школе как-то не думала, потом уже классе в седьмом пыталась на гитаре научиться играть, но дальше нотной грамоты и раскладки не ушла. :) Потом одно время жалела, что нет музыкального образования никакого у меня, хотя бы элементарное что-то, азы, мне кажется, надо бы всем давать в школе... У нас уроки пения и музыки как-то мимо прошли...

Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 17:32     Ответить с цитатой

А вот вопрос такой - почему бедные?
А если им это нравилось? Или прямо из под палки гнали?

Мне, честно говоря, тоже не пришло бы в голову сына вести в школу, если бы он сызмальства не рвался учиться. Правда, я сознательно потянула время, чтобы избежать излишней нагрузки. Да и ответственности как то в нем прибавилось.
А что касается публичных выступлений - о, это хлебом не корми :D

Фотограф, портфолио в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: