|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы планируете "отдать" ребенка в музыкальную школу? |
уже учится |
|
12% |
[ 26 ] |
да |
|
41% |
[ 86 ] |
нет |
|
45% |
[ 94 ] |
|
Всего проголосовало : 206 |
|
Автор |
Сообщение |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 17:58 |
|
|
Indi, если про "бедные дети" это ко мне, то отвечаю. Потому, что в музыкальную школу они может быть даже с удовольствием ходили, но выступать по пять раз в год перед учениками обычной средней школы им почему то не хотелось. И мне демонстрировать свои спортивные достижения перед всей школьной параллелью тоже не хотелось. Потому как не надо это никому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 21:12 |
|
|
Я своего думаю отдать, если сам попросит. А для начала планирую на общеразвивающие музыкальные занятия поводить, может, в фольклерную студию. Если у него душа будет к музыке лежать и я увижу, что он хочет работать, тогда отдам.
Я сама начала с 5 лет проситься, отдали меня в 6. Но я была крайне не усидчивая, и это мягко еще сказано, очень-очень ленивая Все что сразу схватила - мое, а чтобы была техника очень много труда требуеться, не каждому в раннем возрасте это под силу. Плюс меня всегда добивали публичные выступления, до истерик, реально, до дрожи в руках. Вот и получалось, что музыку люблю, трудиться не хочу и выступать тоже.... Да и распросы в средней школе на это счет всегда добивали, еще было очень неловко, например, генеральная уборка, а у меня сольфеджио, потом однокласникам в глаза смотреть стремно , ладно бы гением была, а так ни то ни се Зачем доучивалась до конца не знаю Вот уже 10 лет за инструмент не садилась
Хотя не жалею, жаль только нервов педагогов , но это я уже поняла слишком поздно  _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 21:49 |
|
|
И еще... В детстве очень хотелось заняться спортом, лучше беговыми лыжами . Но мои родители всегда считали, что спорт и музыка вещи не совместимые , а спорт для девочек вообще вреден, хотя моя мама именно лыжами в молодости и занималась.
Так вот, когда в 13 лет мне все же удалось дорваться до секции, именно участия в соревнованиях, пусть тоже звед не хватала, мне и помогли избавиться от страха выступления на публике.... Но, сознаюсь, не до конца  _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 9:57 |
|
|
Хотела дочь отдать, но она категорически отказалась. Ну и ладно, насильно учиться не будем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 13:52 |
|
|
Хотела бы...но по всей видимости не буду, т.к. нет, к сожелению способностей, слуха, в папу мы
Сама вспоминаю муз. школу с удовольствием. Все те негативные моменты, о которых написали выше, меня миновали, т.к. училась в музыкальном классе со специализацией хоровое пение. Соответственно и вся школьная жизнь была подстроена под музыкальные занятия и увязана с ними, а когда коллектив сплочен одной целью, то и труднее сойти с дистанции. Но при всем при этом, каждый мог выбрать, чем ему заниматься - гитарой, фоно, скрипкой или ещ чем-нибудь (хор, вокал, сольфеджио, муз. литра - обязательно, муз. литра, сознаюсь, при этом была все же ненавистной для меня). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маюшка
Подготовишка

На сайте с 20.10.05 Сообщения: 325 Откуда: Красноярск Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 03, 2006 21:55 |
|
|
Мой сынуля уже учится 4-й год - 2 года в группе "раннего развития", с почти 5-ти лет, подготовительный класс, сейчас заканчивает первый. Ему нравится, и получается у него все это хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:58 |
|
|
Я тоже - закончила муз. школу + 1 год подготовительный (когда последний год в садик еще ходила).
Никто меня в том возрасте не спрашивал... хотя не помню (6 лет было), может и спросили, может я и согласилась...
Я сейчас очень рада и довольно, что занималась.
О, сольфеджио!!! Тоже не любила, остальное - нормально.
ОЧЕНЬ многое от преподавателя зависит!
Я помню, на муз.литературу бежала (!) из-за Марины Олеговны - очень она мне нравилась, хоть и с памятью моей было не очень, не могла запомнить нужные отрывки из знаменитых произведений и засыпала под музыку, но мне нравилось слушать учителя, общатся с ней.
Так что, я думаю, категорически отвергать эту идею не следует, лучше сходить в саму школу, разузнать о преподавателях, выбрать инструмент по душе и отправить таки дитя.
Муз.образование (не обязательно оканчивать школу, консерваторию) еще никому не вредило, знать основы, уметь слушать музыку... - хорошая и полезная весчь.
Ответила "да". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марияна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05 Сообщения: 3049 В дневниках: 48 Откуда: Пригородный простор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 0:12 |
|
|
У меня старшая отмучила пианино (хотя и не добив его до конца, т.е. официальной бумаги об окончании нет), теперь мучает гитару. Как раз на днях заявила, что ей просто НЕОБХОДИМА электрогитара акустика - фи! Ох, но это уже другой разговор...
Училась она через пень колоду, то с удовольствием, то пинать приходилось. Но сейчас очень даже давольна, что хоть что-то понимает в музыке (в отличии от меня )
Антон сразу сказал - НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! А жаль
Остальных хотелось бы, но посмотрим как дела пойдут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:12 |
|
|
Цитата: | Мне, честно говоря, тоже не пришло бы в голову сына вести в школу, если бы он сызмальства не рвался учиться. Правда, я сознательно потянула время, чтобы избежать излишней нагрузки. Да и ответственности как то в нем прибавилось.
А что касается публичных выступлений - о, это хлебом не корми |
Здорово! А у вас какие инстрУмаенты в домЕ водятся? Ромик вот тоже, захочет- пойдет. Не захочет- меня придется слушать  _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9228 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:51 |
|
|
планирую "отдать" и сына, и дочь лет с пяти-семи.
Знание муз.грамоты, навык публичных выступлений - это всегда на пользу.
начать учиться - стоит, но вот на том чтоб закончить особо настаивать не буду.
причем скорее это будет не фо-но, а народные.
а полностью оконченая музыкалка, практически всегда, бывает из-под палки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2006 10:53 |
|
|
А я все- таки отдала. Сначала она не хотела, а теперь с удовольствием ходит, сама все учит. Правда, стоит это не 100 руб, как писалось на форуме, а дороже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 18:27 |
|
|
Мы отдали дочу в муз.школу с 5 лет. Сейчас она уже закончила муз.школу по классу "Скрипка" с красным дипломом. И поступила снова - теперь на специальность "Гитара". И еще продолжает заниматься дополнительно в муз.училище на скрипке.
Ей всегда нравилось заниматься музыкой, а мы старательно и ненавязчиво ее в этом поддерживаем.
В этом деле очень многое зависит от ребенка, от его желания и таланта, от его усидчивости и терпения. И от преподавателей. Особенно - от первого преподавателя. У нас все преподаватели - замечательные, спасибо им большое Ну и от родителей - от их терпения тоже многое зависит...
А заставлять, конечно же, не нужно. Иногда нужно чуть-чуть помогать и подсказывать, насколько это возможно. И, если это интересно ребенку, он сам будет заниматься  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|