Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 19:15     Ответить с цитатой

сегодня попробовала суфле "Птичье молоко" из закупки, сначала не понравилось, а теперь вот сутки прошли... вкусно :-)

и пирожное

Скрытый текст:
На 1 кг смеси №1 необходимо:
5 кг сахара,
1,4 кг масла любительского,
0,7 кг молока сгущенного цельного с сахаром,
3,5 л питьевой воды.
Смесь№2 (агар) добавляется: 75г на 1 кг смеси №1.

я брала 1/5 часть:

200 гр. - смесь № 1 (большой пакет, вес 1 кг)
15 гр. - смесь № 2 (агар, маленький пакет, вес 75 гр.)
1000 гр. - сахар
280 гр. - масло любительское несоленое (комнатной температуры)
140 гр. - молоко сгущенное цельное с сахаром
700 мл. - вода питьевая

В чаше миксера смесь «Белогель-суфле» смешивается с сахаром, куда заливается кипящий агарный раствор (агар+вода, довести до кипения, покипетить около 1 минуты) и далее – осуществляется взбивание до готовности (до полного остывания).

В конце сбивки вводится сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком (в отдельной чаше взбить масло со сгущенным молоком)

Полное желирование суфле произойдет через 30-40 мин после розлива (у меня желирование произошло практически сразу, как перестала взбивать).

Приготовить форму для суфле

Разровнять массу и оставить не менее, чем на 16 часов (лучше на сутки) :-)

Получилось очень много, можно сделать 1/2 или 1/3 часть!
:-)

Последний раз редактировалось: Юлка_я (Ср Дек 18, 2013 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Юлка_я
Боже...... как вкусно! Юля - это моя мечта научиться делать птичье молоко! но я пока понятия не имею как)))) и кажется чем-то сложным для меня.

суфле и пирожное восхитительны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, очень красиво :in_love: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 19:35     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Там ничего сложного :oops: это один из самых простых тортов. Бисквит чистый для меня намного сложней :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 19:36     Ответить с цитатой

VEG@
а для меня все равно темный лес :eek: надо покопаться в рецептах.
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 20:37     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП,
Варвара Плюшкина,
спасибо, девочки :give_heart:

ЕкатеринаСП, делала:

торт "Птичье молоко"

конфеты "Птичье молоко"

если следовать рецептуре и прочее, то не столько долго, сколько "мучительно" :haha:

если нужно что-то очень быстро сделать, то вполне подходящий вариант :-) у Юли в закупке продается смесь Белогель-СУФЛЕ (Птичье Молоко), нужно будет к этой смеси добавить сахар, сварить агаровый сироп (тоже из пакетика), залить сиропом... отдельно взбить масло и сгущенку и добавить к этой смеси. залить, охладить (забыть на сутки) :-) а дальше делать, чего хочется...
корж использовала от "Брауни", очень понравился, теперь везде его сую :haha:

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Юлка_я
о спасибо, Юля! поизучаю!
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:01     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП, не за что :give_heart:
Скрытый текст:
еще весы нужны электронные (если нет, то в прайсе видела, с чашей идет, чтобы уж все в куче купить :-) )

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Юлка_я
у меня такие они не электронные но с чашей механические - ну в принципе вроде бы погрешность до 1 г :-D
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:08     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП, эт хорошо ;) ну и патока должна быть с агаром (а не желатин) :-)

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Юлка_я
ага это еще имеется благо!!! припаслась как хомяк в одно время)))))))))
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Юлка_я
Классно!
Тоже хочуууу птичье молоко... Но обе ссылки ведут на конфеты, или просто в торт начинку сделанную по рецепту конфет? У видела рецепт ниже - буду изучать. Агар я у Юли давно купила - применить пока не применила. Патоку наверное через неделю получу. Но нет у меня термометра пока. :-(
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Tusiya
я у Юли заказала термометр :) в закупке есть он!
Термометр цифровой от -50 до +300 9763,FSH-135 245,00 руб
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Tusiya, спасибо :give_heart:

там где написано торт - рецептура для конфет - делала начинку в торт, где-то там еще фото есть, а где конфеты - делала конфеты :-) второй вариант понравился больше, вкуснее и нежнее, на мой взгляд :-)

термометр можно у Юли в закупке взять ;)

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Tusiya
Я делаю без термометра :-) можно попробовать и без него.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 397 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: