Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 229, 230, 231 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Девочки - все-все-все!!!
Я Вам оч. благодарна за все рецепты, которые Вы выкладываете - оч. многое уже испробовала, все просто супер!Фотографировать совсем нет времени, да и поглощается все оч. быстро :lol:
Юлечка, спасибо Вам за темку и за Ваш труд! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 15:30     Ответить с цитатой

*Galina222*, вот рецепт конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу:

Рецептура конфет со сливочной начинкой на 1кг:
Сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89
Молоко сгущенное -114,94 (115)
Масло сливочное - 242,59(243)
Яичный белок – 66,94(67)
Лимонная кислота – 2,41(2)
Ванилин -0,39
Сироп сахаро-паточно-агаровый:
Сахарный песок -574,17(574)
Патока -287,08(288)
Агар – 8,0
Вода – 240
Для оболочки я использовала темперированный горький шоколад Барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.
ушло примерно - 350г

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Приготовление

1. Сейчас я вам расскажу адаптированный к домашним условиям рецепт знаменитой Птички....это стоило мне 3-х безумных дней.....но поверьте потраченное время того стоит......итак.....все отмерьте отвесьте, чтобы все необходимые ингридиенты , были под рукой.....И самое главное настоящая Птичка делается только на агаре!!!!с желатином она будет иметь немного резиновую консистенцию и изменится вкус!!!
Итак ....замачиваем 8г агара...соотношении 1 часть агара на 30 холодной воды...значит в 240г! на 30 минут....

2. Пока наш агар замачивается взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванилином (ванильным сахаром)в пышную массу....взбили ..отставили.....

3. Как только 30 минут истекли, в замоченный агар кладем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь....

4. Сироп должен размеренно кипеть, но не выскакивать из кастрюли.....увариваем его до 120гр.....Напомню еще раз....нужен термометр!!!! Вы без него правильно не сварите сироп ,неоттемперируете шоколад опыт на глаз приходит со временем..но и то не для каждого случая!!!!

5. Патоку ставим на огонь и нагреваем до 60гр! Патоку берем карамельную - она светлая, без запаха и вкуса....Мальтозная не подойдет, т.к. имеет ярко выраженный свекловичный вкус и темный цвет!

6. Как только сироп уварился до 120гр, прибавляем патоку и увариваем до 108-110гр...сироп будет сильно пенится!

7. Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой .

8. КАк только сироп уварился, снимаем с огня и даем ему прекратить кипеть....на производстве его фильтруют, но нам нет необходимости это делать....поэтому мы его немного охлаждаем ставя в холодную воду....Охладить надо до 63-68гр!, как только он охладился тонкой струйкой вводим во взбиваеющиеся белки, не прекращая взбивать!!!! Заметьте процесс весь процесс идет достаточно быстро!

9. Массу взбиваем пока она не охладится до 45-50гр....она будет пышной, белоснежной, блестящей....Как только она остыла до 45-50гр быстро вводим взбитое масло со сгущенкой и аккуратно перемешиваем...на самых низких оборотах миксера....это надо сделать быстро!!!....

10. Напомню..так же что заранее надо приготовить рамки для выливания суфле....я их поставила на большой силиконовый коврик у меня их 2...примерно 20*29...И всю массу долго не взбивая быстро выливаем в рамки...и быстро размазываем. Суфле застывает просто на глазах..поэтому с ним надо работать очень быстро!!!! иначе оно у вас застынет прямо в емкости для взбивания....

11. Конфеты Птичье молоко - по способу формования, относятся к обливным, т.е. сначала сверху наносится тонкий слой глазури размазывается лопатками, когда глазурь застывает, конфеты нарезаются на гитаре (струнно-резальной машине) , выстаиваются, затем обливаются, но так как мы делаем дома, то мы нарезаем готовое суфле на конфетки, я это делала большим ножом. После того как конфеты нарезаны они раскладываются в один слой и выстаиваются в течение 12-16 часов.

12. Но глазурь готовить я не стала и каждую конфету окунала в темперированный горький шоколад, затем выкладывала на пергамент....до полного застывания.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

кстати, там где написано "гр." - это не грамм, а градусов :-)

Примечание: не очень они похожи на ГОСТовские по вкусу, хотя по суфлейности мне понравилось, я из него торт делала (вкуснее, чем на желатине) :-)

Последний раз редактировалось: Юлка_я (Сб Янв 12, 2013 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09
В дневниках: 230
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо огромное за ангельский кекс!
Сегодня гости внезапно нагрянули. Он меня так выручил, и оказался такиииим вкусным!
Только я его дела в порционных формочках для кекса, а внутри была термостабильная начинка черничная.
Так быстренько гости все смели, я даже фотнуть не успела!
Спа-си-бо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 10:04     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Кушайте на здоровье :give_heart:

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 13:37     Ответить с цитатой

девочки, у меня что-то не получается любви с яичным белком :lol:
замачиваю его на полчаса, размешиваю, потом взбиваю для безе - и сколько бы сахару не положила - не могу избавиться от синтетического привкуса и в сыром ,и в печеном виде. Чет не так делаю? ни у кого вкуса нет синтетического?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Белка_С, у меня нет такого привкуса... вполне обычный вкус и запах избитого белка... ванилин добавляю для отдушки если рецепт требует.
А может у тебя с миксером проблема? У меня блендер перед тем как сгореть попахивал горелой пластмассой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Юлка_я, спасибо за рецепт. Попробую птичку сделать по этому рецепту. А в основание торта пойдет любимый ангельский кексик.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:59     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka, пожалуйста! главное, чтоб весы и термометр были исправны и не подвели! ;)
я тоже хочу поскорей торт сделать как в этом рецепте конфет, вчера делала торт "Птичье молоко", очень даже понравился рецепт коржей (раннее здесь выкладывали):

Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

я с ними буду делать :hozaika:

скорей бы уже раздача :shoppin: :salut4: tortik

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

а что за ангельские кексы? я что-то их не нашла в перечне :oops: может, ссылку дадите ... я их просто так постряпаю :give_heart:

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Юлка_я
ммм да, а где термометр взять для приготовления конфет?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Белка_С
я делала безе на сухом белке и делала птичку смешивая сух белок и жидкий, мне не чуствовалось ни запаха ни вкуса постороннего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:50     Ответить с цитатой

барабуха,
мне муж покупал в интернет-магазине давно, думаю, сейчас его не проблема найти :-)
называется цифровой кухонный термометр для пищи, у меня он фирмы Teskoma

если не ошибаюсь, то в Большой Медведице есть их магазинчик :oops: , а вообще, вещь нужная ;) его можно куда угодно пихать :lol: проверять температуру мяса, сиропов и прочих блюд! :umnik: :give_heart:

valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:19     Ответить с цитатой

барабуха, а я в сп купила набор из четырех таких термометров.
одним пользовалась, остальные полгода без дела лежали. а две недели назад я собралась и пристроила их наконец.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Юлка_я, а вот весы у меня не очень точные. пружинные. цифровые все не соберусь купить.
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:43     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka, пружинные - это как? :oops: кантер что ли? я такие из своего детства помню :-) у мамы...
не пожалейте, купите нормальные цифровые кухонные весы, стоят от 500 до 1000 руб., а пользыыыыы.... :lol: на всю жизнь, ну или пока не сломаются :lol: :lol: я очень ими довольна :-) для всех рецептов, практически, сейчас нужны... :-)

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Белка_С
Я про "синтетический привкус" сухого белка : это не химия, это типичный запах концетрата... Это такой момент сушки белка на производстве...Я тоже не люблю торты на одних белках, даже сырых, т.к. чувствую характерный запах...

Абрикосы в свежем виде и сухом пахнут по-разному, но курага однозначно не пахнет синтетикой... :aga-aga:
Поэтому и советую добавлять сухой белок именно в тесто К ЯЙЦАМ, чтобы усилить подъёмные свойства бисквита..
⮝ наверх ⮝

valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 7:44     Ответить с цитатой

Юлка_я, скажи пожста, по твоему рецепту птички 67 гр белков это со скольки яиц получается?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Юлка_я, а вот ссылка на ангельский кекс.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31739945#31739945
Рецепт на стр 198
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:49     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka, за ссылочку спасибо ;)

по статистике яйцо среднее - 50 гр., 30 гр белка и 20 гр. желтка
яйца же все разные, поэтому без цифровых весов лучше не ориентироваться на глаз :oops: а то вдруг не получится, или не с таким ожидаемым успехом, жалко будет: и продукты, и время... :-(

Добавлено спустя 4 часа 45 минут 16 секунд:

valentinka_lapo4ka,
делаю сейчас "ангельский кекс", там же белки от желтков отделить нужно... ну, вот заодно и взвесила ;) 3 белка по 35 гр., а 2 по 36 гр., у меня были яйцо Инское с0, а яйца 1 категории могут 30-33 гр. весить... :aga-aga: поэтому тут не угадаешь, конечно...

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 19:36     Ответить с цитатой

девочки, спасибо. попробую с сыром яйцом замешивать вместе белок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 230 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 229, 230, 231 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: